口コミ「こんなに優しいお医者さんは初めて、素晴らしい」 (ネコの肥満症) みわ動物病院 - 栃木県大田原市【Calooペット】

みわどうぶつびょういん

みわ動物病院

大田原市 北金丸

みわ動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

みわ動物病院への口コミ
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年01月
いつの間にか、半身不随のワン公(妃里慕)に寄り添い、我が家に居付いたネコちゃん(華芽)をの健康維持のために、定期的に5種ウイルスワクチン接種を受けている。診察までがとても大変な猫ちゃんなんです。

元が、何処からともなく遊びに来て?ワン公が外で使っていた座布団に住み着いた庭ネコだったので、人慣れしなくて、家の中に入れるようにしてから、もう4年になりますが、家の人3人以外には全く心を許さず、何とか逃げ出そうとします。それで、ミワ獣医さんのところへは、網袋に入れて、しっかり抱きしめて行きますが、ミワ病院の玄関を入った途端に、診察街の犬・猫ちゃんを感じて大騒ぎです。

更に、おしっこを床にまき散らしてしまいます。毎度のことなので、何とかしようとしていますが、このおしっこ、前もってさせることが出来ず、皆様やミワ病院のスタッフの方にはご迷惑の掛けっぱなしですが、いつも優しく私の服まで拭いてくださり助かっています。

いつもお腹減っているのか、毎日よく食べるので、体重超過が凄い(毎年0.5Kg増)のですが、デブネコの様な言い方ではなく、「大きくなりましたね~」とびっくりした風に、太りすぎですよと伝えてくれるのがうれしい。何しろ話をよく聞いてくれ、動物好きで優しい先生である。

(半身不随になった妃里慕)

(太り過ぎの華芽(半野良ちゃん))

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 消化器系疾患 症状 太った