みわ動物病院の評判・口コミ - 栃木県大田原市【カルーペット】

みわ動物病院

大田原市 北金丸

みわ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

みわ動物病院
〒324-0011 栃木県大田原市北金丸1863-479 (Googleマップを見る)
0287-47-7305 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

投稿者: 素ッピン豚女 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年01月

(半身不随になった妃里慕)

(太り過ぎの華芽(半野良ちゃん))

いつの間にか、半身不随のワン公(妃里慕)に寄り添い、我が家に居付いたネコちゃん(華芽)をの健康維持のために、定期的に5種ウイルスワクチン接種を受けている。診察までがとても大変な猫ちゃんなんです。

元が、何処からともなく遊びに来て?ワン公が外で使っていた座布団に住み着いた庭ネコだったので、人慣れしなくて、家の中に入れるようにしてから、もう4年になりますが、家の人3人以外には全く心を許さず、何とか逃げ出そうとします。それで、ミワ獣医さんのところへは、網袋に入れて、しっかり抱きしめて行きますが、ミワ病院の玄関を入った途端に、診察街の犬・猫ちゃんを感じて大騒ぎです。

更に、おしっこを床にまき散らしてしまいます。毎度のことなので、何とかしようとしていますが、このおしっこ、前もってさせることが出来ず、皆様やミワ病院のスタッフの方にはご迷惑の掛けっぱなしですが、いつも優しく私の服まで拭いてくださり助かっています。

いつもお腹減っているのか、毎日よく食べるので、体重超過が凄い(毎年0.5Kg増)のですが、デブネコの様な言い方ではなく、「大きくなりましたね~」とびっくりした風に、太りすぎですよと伝えてくれるのがうれしい。何しろ話をよく聞いてくれ、動物好きで優しい先生である。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 消化器系疾患 症状 太った
病名 肥満症 ペット保険
投稿者: 素ッピン豚女 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年09月

(もう直ぐ二十歳で逝った妃里慕)

ご自分でも、ワン公とロバ?を飼っている。動物好きの女医さんで、
良く話を聞いてくれ、検査も直ぐにその場でやってくれるので、
待ち時間は有っても納得できる動物病院と思う。

太田原市の町はずれですが、納得できる診察結果を期待するなら
是非、行ってみる価値が有ると思います。
それに、市内の他の動物病院と比べての話ですが料金も
少し安めだと思います。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 脊椎間損傷 ペット保険
  • 痛み止め
  • 胃薬
投稿者: 烏497 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年03月
友人にすすめられ、けがをした飼い猫をみていただきました。
女性の先生お一人でされているようです。
診察は、先生と助手の方がついて下さいますので、注射の時など嫌がる時は助かります。
説明も丁寧で、とても分かりやすいです。
院内には飼い猫が数匹いて、たまーに会えたりしますので、猫好きにはたまりません。
診察料が少しお安いように感じます。友人は避妊・去勢手術が安かったと言っていました。
壁には病院で飼っている猫の紹介が写真付きであり、とてもかわいいです。
先生・助手の方・受付の方みんなが動物好きなのがよくわかります。
受付の方も丁寧で分かりやすい説明をしてくれます。
待合室も広く、診察室との壁がないので、他の方の診察の様子がよく見えます。
消毒や掃除の様子もよく見えますので安心です。
診察領域 皮膚系疾患 症状