口コミ: 愛知県のネコの眼科系疾患 26件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 愛知県のネコの眼科系疾患 26件(4ページ目)

愛知県のネコを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 26件の一覧です。

動物医療センターもりやま犬と猫の病院 (愛知県名古屋市守山区)
いつもお世話になってます ネコ 投稿者: juri さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年11月
うちには4匹のネコが居るのですが、小さいときから季節の変わり目になると必ず目に炎症を起こす子が居るのでその時よりお世話になっています。
目の炎症の原因はわかりませんでしたが、きちんと検査してくれ、問題が見つからなかったため、眼科の専門病院があることなど納得のいく説明をして下さります。
今のところ、目の炎症は頂いたお薬で治まり、最近は頻度も減ってきています。成長してきたからなのかなと思っています。このまま徐々に治ってくれると良いのですが。
診療明細を見ていつも思うのは、エコー検査はサービスです。なぜかはわかりません。誕生日の月には健康診断が安くなるので、そちらも利用させてもらっています。多頭飼いのため、とても助かります。
これからも、いつも安心できるサービス提供を宜しくお願いします。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
加藤犬猫病院 (愛知県一宮市)
とてもいい先生だと思います。 ネコ 投稿者: cats-seko さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年07月
我が家の猫は、ほぼ、こちらの先生に診てもらっています。
診察も丁寧だし、こちらの疑問にもきちんと答えてくれます。
数頭飼いをしているので色々な病気があります。
尿路疾患、乳がん、結膜炎・・人間と一緒の病気になります。
それを症状をよく観察し診断をする。頼れる先生だと思います。
ただ先生が一人なのと、お話が好きな先生なので、何人かいると待ち時間が長くなることがあります。車での待機もできるようなので、その点はいいのかもしれません。たまに他院へ行ってみたこともありましたが、やはりこちらに戻ります。先生が何人もいて流れ作業のような診察されるよりは多少の待ち時間があっても、こちらの先生がいいと私は思いました。
病名 結膜炎 ペット保険
  • 目薬
カコどうぶつ病院 (愛知県東海市)
保護猫 ネコ 投稿者: クー・シー520 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2022年05月
保護した子猫を診てもらいました。初めての事でどうして良いかわからず保護したそのまま連れていきましたが、シャンプーやのみ駆除、診察等してもらいました。結膜炎、猫風邪で数週間通いました。その間も薬の飲ませ方や点眼のやり方も丁寧に教えていただき、心強かったです。先生の診察も丁寧たけどスピーディーで子猫が嫌がる間もなく終わらせてくれました。
保護した子猫は元気になり、こちらの病院で初めてのワクチン接種をしてもらい新しいお家に引き取られました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
もみじ動物病院 (愛知県名古屋市南区)
口コミ通りの素敵な病院でした ネコ 投稿者: charunyanko さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月
今まで瑞穂区にある動物病院へ行っていましたが、もっと近くに安くてよい病院がないかなと思い、こちらの口コミを見て、とても評価の高いもみじ動物病院へ行くことにしました。
評判がよくいつも待ち時間が長いと口コミで書かれていたので、小さな子連れの私にとってはちょっとハードルが高いかもと思っていましたが、子ども向けの絵本が置いてあったので、なんとか大丈夫でした。
犬や猫関連の本もすごくたくさんあるので、待ち時間が長くてもみなさん退屈せず待てそうです。

今回は、爪切りと目からやたらと涙が出るので受診しました。
先生の診察も丁寧で、優しい口調で話しかけてくれていました。
目から出る涙は、検査の結果病気ではなくもともとの構造の問題だったようで、今まで私が気が付かなかっただけで、今までにもおそらく同じ症状はあったのではないかとのことです。

今まで通っていた病院だと、ちょっとした検査でもものすごくお金がかかっていたので、検査したこと自体にいくら請求されるかなとちょっとびびっていましたが、会計では1800円ほどの請求ですみ、ものすごく安くて安心しました。

診療の丁寧さと、値段の安さが気に入ったので、こちらの病院にこれからも通うつもりです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
ひかる動物クリニック (愛知県丹羽郡扶桑町)
猫好きの先生みたいです ネコ 投稿者: サファイア778 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年07月
一方通行で 通りから一本入った少し分かりにくい住宅地のマンションの一階にあります。
駐車場が少ないのが残念かと思いましたが 中に入って理由が分かりました。
先生が1人で受付・診察・処置・会計をこなしていました。
初めて行った時は カルテの記入にもかなり待ちました。
こちらの動物病院は 診察券の代わりにWithCATと言う健康手帳をもらい 診察や予防接種等の記録を記入してもらうシステムです。
院内は少し狭いので 外で待たれる方もみえました。
待合室の隣りには先生が保護した猫ちゃんの部屋があり 何匹もの猫ちゃんがゆったり寛いでいる姿が見れます。
猫好きの先生みたいで 猫の扱いがとても上手なのか うちの猫は 診察台の上でリラックスして寛いでいました。
処置も手早く 飼い猫の相談もしっかり聞いてくれ その後 説明もしっかりしてくれました。
診察後は 猫のエコバッグやサンプルのキャットフード等を頂けました。
先生1人なので 混んでる時は待ち時間が長くなるし 電話をしてもなかなか出て貰えないのは困りますが、診察自体は きちんと丁寧に診て頂け ペットの相談も親身になってくれる先生です。
動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的 その他
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 アニコム
料金 3,260円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)