口コミ・評判 7件: しらかば動物病院 - 千葉県船橋市【カルーペット】

しらかば動物病院

所在地 :
船橋市 本町
診察動物:
診察領域:
循環器系疾患 消化器系疾患 寄生虫

しらかば動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ゆずはなまま さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
急にワンちゃんが様子がおかしいとになり、いつもの病院が日曜日だった為に慌てました。日曜日も診てくれる病院を探したら家から少し遠いけど…電話をかけてみたらとても親切な人看護婦さんでした。すぐ車を飛ばして…親身に診察してもらい、細かく説明をしてもらい、お薬に関しても丁寧に説明もしてもらいました。ホッとしました。また何かあったらお世話になりたいと思いました。飼い主にとって親切、適切に診ていただくことは本当に安心できると思います。おかげさまで薬もすぐ効いて元気いっぱいです。
診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
投稿者: dabosu2904 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
 最寄りのかかりつけ医が休診日、容態が急変してしまいました。診察してくれる評判の良い病院をネットで探して電話後に受診しました。

必要な検査の後、現状と今後の治療方針も丁寧にわかりやすく説明してくれたので、ありがたかったです。間違った飼い主側の対処法は、動物側の視点で指摘してくれます。口のきけない動物にとって頼もしい病院だと思います。
又、かかっていて安心感を抱けることが飼い主にとって一番ありがたいです。

良い病院に出会えたと思いますが、今のところ通院手段がタクシーしかない点だけがチョット辛いとこです。 具合の悪い時はそんな事言ってられませんが…
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー犬) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全他 ペット保険
料金 30,631円 (備考: レントゲン・超音波・血液検査 食事の缶詰等購入) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: ゆきまある さん
投稿時期: 2015年09月
わんこ友達が、こちらの噂を聞きつけ食欲のなくなったわんこを
診てもらうというので、私はうちの子の予防接種で伺いました。

私の地元にもたくさん良い動物病院がありますが、友達が熱意を
持って「行こう」と言うので、、また駐車場も完備してあるとい
う事で最初はおつきあい程度で行きました。

ですが、行ってみるとたくさんのワンちゃんや猫ちゃんとその飼い
主さん達が来ていて、さすがと思いました。

待合室や診察室は明るくてとてもキレイで、清潔感もあります。
ワンちゃんも飼い主も緊張せずに済みます。
うちの子は予防接種だけでしたが、触診もして下さり何も心配ない事
も確認して下さいました。
先生をはじめ、スタッフの方々がとても優しくてうちの子に触れるのも
とても優しく丁寧で安心できました。
お友達の方も、噂どうりの良い病院でとても満足していました。

こちらの近くにお住みのワンちゃんや、猫ちゃんの飼い主さんはこんな
素晴らしい病院があって心強いだろうなぁ と思いました。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
投稿者: yurine さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2014年06月
インターネットで口コミ評判がよかったのでこちらの病院に行ってみました。
待合室は広く、大きなペットが来ても大丈夫なくらいでした。
待ち時間は長くなく、待ちくたびれることはありませんでした。

初めてで、予防接種だけで行ったのですが、先生はとても丁寧に対応してくださいました。
予防接種のついでに、外観だけですが健康かどうかのチェックを少ししてくださいました。こういう気づかいは嬉しいですよね。

先生や看護師さんのやさしい対応で犬も暴れることなく予防接種を受けていました。
ここの病院は設備も整っているし、ペットホテルもあるし、しつけ教室もやっておられるし、院内は清潔感があるしで、とても良い病院だと思います。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
投稿者: 動物好き さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年02月
千葉の船橋にあるしらかば動物病院さん。私の周辺のペットブリーダーの方からよく耳にする名前で、大変評判が良いことでも有名です。うちの子が目を真っ赤にしてずっと涙が出てしまう症状が起こった際に、こちらの病院にお世話になりました。
眼科系の症状だったのですが、到着早々、しっかりとうちの子の治療に励んでくださる先生の姿や、うちの子が暴れないように優しく抱きしめてくださった看護師の方を含め、本当に動物が大好きな方達によって開かれた病院なのだと実感できます。飼い主として、こういった所に大変安心感を覚えることが出来ました。
治療の方も、目薬の処方と消毒をしていただいた結果、1週間後には無事に完治することが出来ました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる