口コミ・評判 9件: しらかば動物病院 - 千葉県船橋市【カルーペット】

しらかば動物病院

船橋市 本町

しらかば動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: Pookie_love さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
しらかば動物病院に16歳の愛描がお世話になりだしてかれこれ3年経ちました。最近は、爪切りと尿検査など毎月定期検診していただいています。
宇井先生がいいなと思うのは、短期的に症状を抑える抗生物質より、ペット達の体力や自己治癒力をあげるサプリを優先的に推し進める姿勢。これは、動物達の体だけでなく気持ちまで配慮されている先生の優しさの表れのように感じます。うちの猫も以前は血尿が頻繁にありましたが、サプリを取り出してから、頻度が激減し抵抗力が強くなりました。
お話しを聞いていると、治療経験が豊富であり、それにくわえて国内外の学会の最新知識や研究報告もきちんと把握されている印象を受け、信頼感が持てました。
気さくで話もよく聞いてくれて相談しやすいのもいいところです。スタッフの方々も皆さん丁寧できちんと対応してくれます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
投稿者: KAKU さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
メリットやデメリット等、丁寧に説明してくれます。院長先生の説明を最後お会計の時にスタッフの方が再度説明をしてくれますので、確認にもなり助かります。
また、病院の回転よりも1人1人を大切に対応してくださるので、診察終了後も話やすく、犬の行動で困っている事なども相談ができアドバイスをくれます。
目の異常の際も様々や要因を提示・指摘してくれた為、原因をつきとめる事ができ、その後すぐ回復する事ができました。避妊手術も丁寧な手術の様子が伺え、今後何かあっても安心してお願いできます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) 来院目的
投稿者: aya さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年04月
我が家のチワワがお世話になっています。
すでに重い腎不全で治る事のない病気ですが、いつも親身になって治療して下さる先生のおかげでこちらも前向きになれます。
本当に信頼できる先生と素敵なスタッフの皆さんに囲まれて感謝してます。
正直ここの病院を知る前は何軒かの動物病院にもかかりましたが、誰にでもおすすめしたい動物病院だと思ったのはしらかば動物病院が初めてです。
この病院、先生に巡り会えて本当に良かったです!今後ともよろしくお願いします。
病名 急性腎不全 ペット保険
しらかば動物病院への口コミ
投稿者: ゆずはなまま さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
急にワンちゃんが様子がおかしいとになり、いつもの病院が日曜日だった為に慌てました。日曜日も診てくれる病院を探したら家から少し遠いけど…電話をかけてみたらとても親切な人看護婦さんでした。すぐ車を飛ばして…親身に診察してもらい、細かく説明をしてもらい、お薬に関しても丁寧に説明もしてもらいました。ホッとしました。また何かあったらお世話になりたいと思いました。飼い主にとって親切、適切に診ていただくことは本当に安心できると思います。おかげさまで薬もすぐ効いて元気いっぱいです。
診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない
投稿者: dabosu2904 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
 最寄りのかかりつけ医が休診日、容態が急変してしまいました。診察してくれる評判の良い病院をネットで探して電話後に受診しました。

必要な検査の後、現状と今後の治療方針も丁寧にわかりやすく説明してくれたので、ありがたかったです。間違った飼い主側の対処法は、動物側の視点で指摘してくれます。口のきけない動物にとって頼もしい病院だと思います。
又、かかっていて安心感を抱けることが飼い主にとって一番ありがたいです。

良い病院に出会えたと思いますが、今のところ通院手段がタクシーしかない点だけがチョット辛いとこです。 具合の悪い時はそんな事言ってられませんが…
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー犬) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全他 ペット保険
料金 30,631円 (備考: レントゲン・超音波・血液検査 食事の缶詰等購入) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)