口コミ: 全国のウサギのよだれが大量に出る 8件【Calooペット】

口コミ: 全国のウサギのよだれが大量に出る 8件

全国のウサギを診察するよだれが大量に出るに関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

あい動物病院 (埼玉県川越市)
ありがとうございます ウサギ 投稿者: れんげ さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
7歳位になるうさぎなのですが、急にヨダレを垂らし、食べれなくなりました。食べる事が大好きな子でしたので、心配になり、あいさんに連れて行きました。院長先生は、50歳位ですがカッコいいですし、とにかく細かく診察しながら説明をして下さいますので、とても安心します。
奥歯が伸びていて口の中で潰瘍になっているかもしれないとの診断でした。麻酔で眠らせての処置になると言われ心配しましたが、無事に終わり、絵や実物の写真で説明して下さり納得できました。爪も同時に切って頂き、食欲増進の薬もあわせて費用は11000円と良心的でした。
看護師さんも受付の方もトリマーの方もとにかく皆親切です。
これからもずっとお世話になりたいと思います。
勿論うさぎは帰った途端、大好きなサニーレタスを丸々一つ食べる位元気になりました。
命の恩人です。ありがとうございました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
病名 臼歯の不正咬合 ペット保険
バードクリニック金坂動物病院 (千葉県千葉市緑区)
うさぎがお世話になりました ウサギ 投稿者: エインセル397 さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2017年09月
突然何も食べなくなり、金坂先生に診て頂きました。
歯が伸びすぎてほっぺに突き刺さっていました。

牧草を食べない子でしたので、
歯が伸びてしまうようで、定期的にお世話になってました。

どこの歯の治療をしたのかデンタルチャートというものを毎回いただきました。

13歳で亡くなるまで親切にしていただき感謝しております。
うさぎの歯を診て頂ける、貴重な病院です。

患畜さんはうさぎ、鳥、ハムスターなどが多く
どちらかというと犬、猫は少なかったように思います。

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
病名 歯根膿瘍 ペット保険
料金 3000円 来院理由 他病院からの紹介
北須磨動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
うさぎさんの病院 ウサギ 投稿者: うさぴょん さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
数少ないうさぎさんの病院で、兵庫県内で一番だと思います。

設備も充実、365日、24時間対応してくれるので、

急患でも大丈夫です。

院長先生の腕やお人柄も大変良く、

信頼出来る病院です。

ただ、ひとつ難点は、診察料金が高い事。

どこででも診てもらえる病気の場合は必要ないと思いますが、

難病の場合はここをお勧めします。

うちのうさぎも、不正交合からくる、歯茎の膿瘍で診察にかかりましたが、

CT設備を整えているため、他の病院で診れなかった

症状と原因をすぐに見つけてくれました。

手術も、すぐに対応してくれました。

結局は、他の病院ですでに手遅れでしたが、

最後まで責任を持って診てくれました。

自宅からは遠いですが、行くだけの価値は十分にあります。

病名 不正交合 ペット保険
  • 特に無し
春日丘動物病院 (大阪府茨木市)
ここしかない。 ウサギ 投稿者: スノーフレーク997 さん
来院時期: 2010年 投稿時期: 2017年08月
かれこれ10年程通わせてもらっています。

もう亡くなってしまいましたが、当時はうさぎをちゃんと診れる病院がないなかここの病院だけは信用してずっと通院してました。

のら猫も瀕死の状態で連れていき、そのまま一ヶ月程入院させてもらいました。
面会に毎日通いましたが、嫌な顔せず気の済むまで側にいさせてくれました。
今では元気になってお家にいてます。

爬虫類も診てもらっていますが、わからないことがあればわかりやすいように説明してくれますし、先生自身もわからないことがあればとても忙しいなか調べてくださり、私たちのためを思ってすぐに連絡してくれます。

受付も基本優しい方ばかりで、ゆっくり喋ってくれるので聞きとりやすいです。

たまにきつい言い方のときもありますが 笑
すごく忙しいので多目にみてあげてください 笑

待ち時間は予約なしだと1時間は待ちます。
再診であれば、診察予約もできるので状況にもよりますが、遅れても15分以内には呼んでくれると思います。

駐車場もすぐ横に完備されてるので便利です。
JR茨木から病院の近くまでバスがでてるので電車でも来やすいかと思います。(歩くと20分くらいかかると思います。)

犬猫以外の動物もきちんと診てくれる病院だと私は思います!
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
フェアリー動物病院 (愛媛県松山市)
親切な病院です ウサギ 投稿者: shhs さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
動物病院を利用するのは初めてで不安でしたが、院内では和やかな音楽が流れており、とても良く落ち着ける雰囲気で安心しました。

飼っているウサギが食事をしない、目ヤニ、よだれが出るなどの症状で診断に行ったのですが、先生は素人の私にもわかりやすいように、病気について詳しくかかれた文書を見せながら説明をしてくださり、とても親切に対応してくれました。
強制給餌について電話で相談をしましたが、電話越しでも懇切丁寧に話してくれてとてもわかりやすかったです。
親切に、そして丁寧に対応してくださったお陰で、無事ウサギも食事をするようになりました。

一人ずつの診察となるので少々待ち時間はかかりますが、それを差し引いても今後ともお世話になりたいと思える病院です。
病名 臼歯の不正咬合 ペット保険
料金 7000円 (備考: 手術代はおよそ2万) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 整腸剤
  • 抗生剤