口コミ「FIP治療」 (ネコの猫コロナウイルス感染症) ブルーム動物病院 - 神奈川県横浜市鶴見区【Calooペット】

ブルーム動物病院
ぶるーむどうぶつびょういん

ブルーム動物病院

イヌ ネコ
得意な診察領域
呼吸器系疾患 腫瘍・がん 東洋医学
大切なお知らせ

本院では健康診断のキャンペーンを行っております。詳細は下記のURLからご確認ください。
また、FIP治療や猫の慢性歯肉口内炎の最新の内科も行っております。

ブルーム動物病院への口コミ
FIP治療 ネコ 投稿者: シニクス873 さん
来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年09月
かかりつけでFIPの診断を受けて伺いました。検査結果を見せたところ、確定診断は下せないとのことで追加検査もして頂き、正式に?診断を下して頂きました。かかりつけでは他の病気の可能性は教えられなかったので、信頼できると思いました。
実はかかりつけでFIPの診断を受けてからブルームさんにかかるまで、自己判断でモルヌピラビルを投与していましたが、今は指導いただきながら投与して様子を見ています。真摯に向き合って下さり大変ありがたいです。
動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェイジャンフォレストキャット) 来院目的
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険

動物病院スタッフからのコメント

投稿日: 2024年09月29日

シニクス873さん、コメント評価ありがとうございます。FIP診断は、慎重かつ確実にと思っています。もちろん診断が難しいケースもありますが、なるべく証拠を集めてFIPなのかFIPじゃないのか判断することが大事だと思っています。腹水をレントゲンだけで見てFIPだね、と診断する先生もいるかもしれませんが、それではFIPかもしれないということしかわかりません。FIPです!とできる限り言えるように検査することが大切だと思っています。モルヌピラビルで経過が良さそうで安心しました。長生きできるように一緒に経過を負わせていただけたらと思います。引き続きブルーム動物病院をよろしくお願いします。

口コミを書いて3,000pt(300円相当)をゲットしよう!

口コミ投稿について詳しくはこちら

ネット予約