ブルーム動物病院への口コミ
来院時期: 2022年06月
投稿時期: 2022年06月
飼い猫が突然体調が悪くなり近所の動物病院へ行きました。
そこでFIPと極度の貧血と診断され、今すぐにでも輸血をしなければ危ない状態でした。
しかし、血液型がB型と珍しく輸血ドナーが見つからず、日に日に弱っていく中、輸血にご協力いただいたのがブルーム動物病院さんで働かれている方の猫ちゃんでした。
近所の動物病院がFIP治療の経験が少なかった事もあり、輸血していただいたご縁で、FIP治療で有名なブルーム動物病院さんへ転院する事が決まりました。
前院では、『1週間もちません。』と言われていたのにも関わらず、ブルーム動物病院さんのお陰で体調は回復し、今は自宅にてFIP治療中です。
ご協力いただけるB型輸血ドナーを探す為、様々なSNSで呼びかけをした際も、何件か『FIP治療ならブルーム動物病院さんへご相談した方がいいと思います』とメッセージをいただいていたのですが、
本当に転院して良かったです!
院長先生もとにかく親切で、スタッフの方もとても親身に小さな相談も聞いてくださいます。
FIPという初めて聞く病気で不安だらけでしたが、ブルーム動物病院さんのお陰でとても心強いです。
本当に転院して良かったです!
動物の種類 | ネコ《純血》 | 来院目的 | 入院 |
予約の有無 | あり | 来院時間帯 | - |
待ち時間 | 3分〜5分 | 診察時間 | - |
病名 | 猫コロナウイルス感染症 | ペット保険 | ペットライフジャパン |
動物病院スタッフからのコメント
投稿日: 2022年09月23日
ブルーム動物病院の片山です。良くなってきてくれて本当によかったです。B型の輸血も行うことができ、運が良かったと思います。その運をこれからも生かして長生きしてほしいです。今後ともよろしくお願いします。