公式
公式
神奈川県横浜市鶴見区梶山1-10-32
得意診察領域 | 呼吸器系疾患 / 腫瘍・がん / 東洋医学 (得意診療領域) |
※予約優先制 ご予約はお電話かWEB予約にてお受けします(ご予約していなくても診察は可能です。受付にご相談ください。) ※18:30~19:30は完全予約制(予約のない日は18:30で病院が閉まります。前日までにご予約ください) ※12:00~15:00は手術・往診時間となります。
↑
アクセス数: 60,804 [7月: 959 |
6月: 871 ]
emmy さん
2022年02月投稿
ネコ

この病名が分かるまで
正直とても遠回りしてやっとブルームさんに辿り着けました。
正直とても遠回りしてやっとブルームさんに辿り着けました。
いつものかかりつけでは原因が分からず2軒目の病院へ行きFIPの疑いがあるとブルーム動物病院さんを紹介して頂きFIPだと思い片山先生の元へ駆け込み受診、ところが片山先生は『FIPじゃない気がするな』と早急に検査して頂きやはりFIPではなくリンパ腫だと言う事がわかりました。そして早急に抗がん剤治療を始める事ができました
3軒目の片山先生に病気の原因を追求して頂き本当に良かったです。
これからまだ先は長いですが 信頼出来る先生に出会う事ができて心強い限りです
説明もしっかりしてくれますし飼い主側の話しもきちんと聞いてくれますし、自宅にいてもメールで様子はどうですか?連絡してくれるとても人間味溢れる先生です
emmyさん、コメント評価ありがとうございます。このようなケースは多々あります。FIPとなれば、他院さんだと何もできない、最悪の場合安楽死にもなるような状況です。変な話、そのように言ってしまえばそれ以上何もしなくて済むという話になります。最近ではFIPが治療可能になり、セカンドオピニオンで、実際はFIPではなく治療して改善した子を何人も見てきました。FIPよりかはリンパ腫の方が救命率は下がってしまいますが、癌ということで言えば助けられなくはない病気です。ちゃんと診断することができ本当に良かったです。あとは治療が功をなすかどうかをしっかり経過を見ていく必要があるかと思います。今後ともブルーム動物病院をよろしくお願いします。