いつもお世話になってます!
家の猫は全員こちらでお世話になっています。
昨年慢性腎不全で亡くなった猫もこちらで診ていただいていました。
素人では判断しにくい事(どの位のペースで点滴に通うか等)も丁寧に説明して下さいます。
点滴治療だけでなく、食欲がない猫のために色々なキャットフードのサンプルを下さったり、不安な事にも相談に乗っていただきました。
猫に対する声かけも温かさを感じられましたし、猫が亡くなった後も病院に行く度に気遣っていただいて、安心して通える病院だと思います。
今月は別の猫が目やにが増え、充血も見られたため受診しました。
今回は点眼液を処方していただき、どうして充血したのか、家でどんな風にケアしたら良いのかを丁寧に教えていただきました。
多頭飼いのため度々お世話になりますが、大切な家族をこれからも安心してお任せしたいと思います!
支払い方法ですが、現金の他にクレジットカードやd払い、メルペイ払いも出来ました。
とても良い病院です!
生後4ヶ月位の女の子猫(譲渡会にて)一緒に暮らして約ひと月!朝起きると左目充血してて涙も出ててその時は濡れタオルで綺麗に拭いて様子みた!5日後完璧に目ヤニで目が開かない状態!!タオルで拭いて目薬さして!その日日曜日!次の日月曜日同じく目が開かない!朝一電話予約して一番に行って見て貰った!先ずは私の話聞いて次に(どんな可愛い猫ちゃんかな?)って先生!診察して貰って軽い猫風邪との事!!目薬貰って帰る!が、先生の物言いに感動した!可愛いって思うのは飼ってる本人とかよっぽどの動物好き!まぁ〜先生もそうなんだろうけど金儲け主義の病院では無い事!飼い主の話を真剣に聞いてくれる事!!飼い主はどんな些細な事でも心配になります!それをちゃんと聞いてくれる!!結果我が子は次の日には完全に良く成りました!心から本当に感謝します!!色々病院有りますが自分が納得出来て信頼出来る先生(病院)を探す事おすすめします!!私は何があってもこの病院に行きます!!星五つでは足りない星10です〜私にとっては!!本当に感謝!有難うございます!!!皆様もどんな些細な事でもちゃんと聞いてくれるこの病院おすすめしたいです!!!
行って良かった
先生も看護師さんもとっても優しいです。
350グラムの赤ちゃん猫だったけど、初めの適切な治療とアドバイスですくすくと育ってます。
看護師さんも凄く動物が好きなのがわかります。
先生も3匹猫を飼われてるそうです。
コロナ対策もしっかりされてました。
朝も早い時間診て貰えるのも、もしもの時に安心だなって思いました。
もう一匹の猫も他の病院で注射打ってもらったり、なかなか治らなかったのに、今はすっかり良くなりました
ありがとうございます
眼科にお世話になりました。
眼科にお世話になりました。
もともと通っていたクリニックでは男の看護師さん2人に羽交締めにされ首にはネッカーを巻かれて検査を受けていましたがこちらを受診した際は女性の看護師さんおひとり。
ネッカーもせず抱っこして優しく声をかけてもらって最後まで怒ることなく検査が終わりました。
病院嫌いのうちの子が嬉しそうに抱っこされていて驚きました。
看護師さんに目薬のさしかたもアドバイスしてもらい自宅でもできるようになりました。
前の病院には誤診されていたしもっと早く松原病院に行けば良かったと思っています。
先生も丁寧で優しいです。
看護師さんの指名もできるなら今後も同じ方にお願いしたいです。
ペットファーストな先生
いつもお世話になっています。
診察、治療だけではなくいろんなアドバイスもしてくれます。時には飼い主が怒られることも。
でもそれが動物に対する愛情ゆえな事すごく伝わります。
スタッフ皆さん明るくて親切ですし安心してかかれる病院です。
いつもお世話になっています。
でもそれが動物に対する愛情ゆえな事すごく伝わります。
スタッフ皆さん明るくて親切ですし安心してかかれる病院です。
最初の頃は予約制ではなかったので待ち時間が長くて3時間待ちとかもありましたが今はWEBでよやくできます。急患の子は電話して行けば診てくれることもあるようです。
日曜日も診てくれるので大変助かってます。