千葉県松戸市八ヶ崎2-10-1
学位・認定・専門 | 獣医腫瘍科認定医 II種 ・ 日本獣医皮膚科学会認定医 ・ JAHA内科認定医 ・ JAHA認定総合臨床医 (学位・認定・専門) |
15:00 ~ 18:00 | ● | ● |
先生の説明がとても丁寧です
12歳の愛猫の食欲がなくなり、元気もなくなったためいちかわ動物病院を受診しました。
血液検査をしたところ腎機能の数値がかなり悪く尿管結石の疑いがあるため、すぐに超音波検査をしていただきました。先生の考えた通り両方の尿管、つまり右も左も石が詰まっており尿毒症の状態でした。両方の尿管の手術は難易度が高く本来なら高度医療センターに転院するところですが、今日明日に亡くなってしまうかもしれない程状態が悪く、先生が早急に手術をしてくださるとのことなのでお願いしました。手術は成功し、腎機能の数値クレアチニンが術前20㎎/dlから術後1日目で10㎎/dlと半分まで下がり、危機を脱することができました。そして術後2週間で4㎎/dlまで下がりました。もともと慢性腎機能障害があったため基準値までは下がらないと思いますが、あのとき先生の的確な診断のおかげで愛猫を亡くすという最悪のことにならず、本当に赤塚先生には感謝でいっぱいです。
病院はいつも混んでいますが先生も多く超音波やCT検査、血液検査など高度医療も揃っています。我が家は30年以上お世話になっており我が家の猫犬たち、そして家族にはなくてはならない動物病院です。