口コミ: 広島県のネコの口が臭い 3件【Calooペット】

口コミ: 広島県のネコの口が臭い 3件

広島県のネコを診察する口が臭いに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

石崎動物病院 (広島県呉市)
新しく優しい治療 ネコ 投稿者: kao さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
もうすぐ17歳になる猫がお世話になっています。当初、日に数回餌を吐き口臭がして口の周りも汚れがありました。目やにも多く、年齢的に仕方ないのかと思っていました。
受診後に餌と水を変えて漢方薬での治療を始めました。猫や人にも影響が大きい電磁波も整えました。当初舌の横側に腫瘍があり赤く腫れて痛そうでしたが、今は腫瘍も無くなり口臭もほとんどなく吐くこともほぼ無くなりました。
バイオレゾナンスでの結果が他の病院での(いわゆる病院の一般的な検査)結果と同じだった経験もあるので大変信頼できると思います。「この症状も漢方薬で治療できるの?」と思うことが多々あり、動物に副作用や無理を強いない治療方法に出会えて本当に良かったと思っています。

(北川景子に似ているといつも思うのですが、なかなかそのお顔を撮ることができません😆)

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
料金 5000円円 (備考: 症状によって1万円くらいまで) 来院理由 近所にあった
吉岡獣医科医院 (広島県尾道市)
無愛想だけど良心的です ネコ 投稿者: パセバジ さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年10月
うちの保護猫女の子二匹ともお世話になっています。おじいちゃん先生は無愛想で説明がないから心配になりますが、腕は確かです。避妊手術は土曜日に娘さん先生がしてくれるので安心です。費用も女の子で1万円台の前半!時間は一時間。時間やお金がない人には助かります。2人とも商売っけががなく、本当の動物好きです。電話で要予約です。無愛想な電話対応もご愛敬ですよ(笑)他にも猫風邪、予防接種、歯石取りもしてもらいました。どれも納得できる治療でした。近くの病院に保護猫を連れて行ったら、予約はいらないと言われたのに、急に連れてきて困るみたいな対応をされました。周りを見たら、綺麗なペットばかりで、汚い保護猫なんて!みたいな雰囲気だったので、診察をやめてでていきました。吉岡獣医さんを私は友達から紹介されましたが良い病院です。丁寧な説明とかお客様扱いを望む方は合わないかもしれません。
お金が心配で避妊を悩んでいる飼い主さんに教えてあげて可哀想な猫を増やさないようにご協力をお願いいたしますm(__)m
病名 歯石取り ペット保険
  • なし
あそう動物病院 (広島県福山市)
猫の歯のスペシャリスト ネコ 投稿者: ねあるこ さん
来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年06月
デンタルレントゲンという人間の歯医者さんにあるような歯専用のレントゲンがあります。ふつうの動物病院にはなかなかありませんよ。
ですので、歯の治療、抜歯などにとても力を入れている病院です。

私の猫も歯石が付いていたし口内炎もあったので診てもらいました。
予約は、ふつうの診察だと不要でした。
まず診察してもらい、レントゲンで診てから抜歯が必要ならするという事で
予約して口の処置をしてもらいました。

結果的にはうちの猫は抜歯は必要なかったのですが、猫の抜歯は高度な技術が
必要なので、もし抜歯という状況なら迷わずにまたこちらにお世話になります。
歯石は綺麗になりました。あと処置中にオプションでエコーや他の部位の
レントゲン、マイクロチップ挿入などもしてくれますよ。

スタッフもとても親切で感じが良かったです。
ただ人気があるので待ち時間はそこそこ掛かると思います。
病名 歯石の付着 ペット保険
料金 約40000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)