口コミ: 大阪府のネコ 905件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大阪府のネコ 905件(7ページ目)

大阪府のネコを診察する動物病院口コミ 905件の一覧です。

北堀江動物病院 (大阪府大阪市西区)
優しい先生です ネコ 投稿者: ne さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
かかりつけが遠いので新しくできたこちらにお伺いしました。

先生は優しく、言わなくても体の色々なところを診てくださり、ありがたかったです。足の怪我で伺いましたが、
丁寧に診察していただき感謝しています。またオススメのサプリやごはんの選び方などの相談にものっていただけました。大事なことはメモに書いていただき、パソコンも使いながら説明してくださり助かりました。
お値段も良心的でかかりつけ医に
させて頂こうと思います。
次はワクチン接種に行かせて頂こうと思います。ありがとうございました。
松原動物病院 (大阪府松原市)
眼科にお世話になりました。 ネコ 投稿者: しろねこ さん
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年08月
眼科にお世話になりました。
もともと通っていたクリニックでは男の看護師さん2人に羽交締めにされ首にはネッカーを巻かれて検査を受けていましたがこちらを受診した際は女性の看護師さんおひとり。
ネッカーもせず抱っこして優しく声をかけてもらって最後まで怒ることなく検査が終わりました。
病院嫌いのうちの子が嬉しそうに抱っこされていて驚きました。
看護師さんに目薬のさしかたもアドバイスしてもらい自宅でもできるようになりました。
前の病院には誤診されていたしもっと早く松原病院に行けば良かったと思っています。
先生も丁寧で優しいです。
看護師さんの指名もできるなら今後も同じ方にお願いしたいです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 ペット保険 アイペット
料金 来院理由 他病院からの紹介
よつば動物病院 (大阪府大阪市住吉区)
とても良く診て頂きました ネコ 投稿者: スギ さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月
 飼い猫がセミを食べてしまい、下痢、嘔吐。
翌日には声まで出なくなり、急いで病院へ連絡しました。
数年ぶりの再診でしたが、受付の方はすぐに対応して下さいました。
先生は、丁寧に診察した後、緊急な処置を必要とする時もあるが、
まずは内服で様子をみて、もし何かあったらすぐ来て下さいと、
怖がる猫と不安な私にゆっくりと説明して頂き、とても安心しました。
先生の的確な診察のおかげで猫に過剰な負担も無く、
数日後には症状が改善し、発声も少しずつ出来るようになりました。
また今後も、急な診察をお願いするかもしれませんが、
どうぞよろしくお願い致します。
診察領域 消化器系疾患 症状
料金 3,200円 来院理由 元々通っていた
マンマ動物病院 (大阪府堺市東区)
良い先生 ネコ 投稿者: ラベンダーアメジスト234 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年08月
ここには的確で必要な対処を考え抜いてくれる良い先生がいます。
飼い主としてのこちらの間違った思い込みを指摘しアドバイスをくれたり、動物にとって必要なことをいつも考えてくれます。
一度、緊急のときに最新鋭の機材がある近くの大病院へ行ったことがありますが、機械頼りで心電図さえ取らないまま放置されて危険な状態になり、結局ここへ駆け込みました。
その際も考えられる限りの方法で対処していただき、我が家の猫は命拾いしました。
動物の種類 ネコ 来院目的
蓮岡動物病院 (大阪府東大阪市)
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年07月
口下手でぶっきら棒なところのある蓮岡先生。

でも、腕は確かです。

スタッフ皆さん無口ですが、飼い主への配慮は行き届いていますし、何よりも先生の診察力・技術は他の追随を許しません。

【やや言葉足らずなところがあるので、飼い主が率先して色々訊ねれば、的確な答えが返って来ます。】

私はいつ来院しても凄く勉強なっています。

とにかく、疑問があったら訊ねることです。

なんでもかんでも先生に頼るという意識では、本当の意味で動物のためにはなりません。

自らも勉強する心構えで、蓮岡先生にお願いするという謙虚さが必要でしょう。

そうすれば、病気を未然に防ぐことも可能でしょうから。

直接来院すると途方もなく待つことになります。

ですので、事前に電話するか、動物を連れて行く前に、飼い主が行って何時ぐらいになるかお聞きすることが大切です。

そうすれば、大体の時間帯を教えてくれて、その時間帯に病院から「お越しください」というお電話を頂けます。
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 感染症系疾患 症状 尿の色がおかしい