城東鶴見どうぶつ病院の評判・口コミ - 大阪府大阪市城東区【カルーペット】

城東鶴見どうぶつ病院
じょうとうつるみどうぶつびょういん

大阪市城東区 古市
大阪市城東区『城東鶴見どうぶつ病院』平日・土曜19時30分まで、日祝も診療。専用駐車場完備。犬・猫の診察、予防、健康診断。ICU完備。トリミング・ペットホテル。
大阪市城東区の『城東鶴見どうぶつ病院』は、新森古市駅近くの動物病院です。

平日(火曜休診)と土曜は19時30分まで、日祝も診療を行っております。
専用駐車場もご用意しておりますので、お車でのご来院も便利です。

【城東鶴見どうぶつ病院のご案内】
私たちと一緒に暮らす大切な "家族" が、豊かで健やかな日々が送れるよう、精一杯サポートいたします。

◆サポート体制
2次診療施設および夜間救急病院と連携し全ての症例をカバー

◆動物用ICU完備
緊急時も安心です!

◆猫ちゃん専用室
わんちゃんとは別の待合室、診察室を用意しております。

◆大型犬にも対応
電動式低床式診察台で抱っこができなくても診察台へ上がる事ができます。
大型犬用のホテル施設

◆犬猫の予防
その子に合った予防を選択することができます。

◆トリミング
病気や高齢の子でも安心 優しいトリミング

◆ペットホテル
獣医師が管理!安心のペットホテル

お困りの際は、どうぞお気軽にご相談ください。

まだ口コミは書かれていません

緊急時も安心【動物用ICU完備】

ペットたちはヒトとは違い、マスクをあてて酸素補充をすることができません。
マスクを嫌がるため、あてた状態で安定することが難しいからです。

そのため、高濃度酸素で維持した個室を用意することが必要になります。
部屋を用意することで動物はストレスを感じることなく、無意識に良質な酸素を吸引することができます。

酸素は適度な濃度であれば病気の改善の手助けとなります。
特に循環器疾患や呼吸器疾患の治療には欠かせません。さらに当院のICUは酸素濃度の調整だけではなく、温度・湿度管理が設定できるようになっています。
疾病による違いだけでなく、犬種や猫種による違い、年齢による違いなど、その個体に適正な温度管理、湿度調整が重要な治療の補助になります。

また、当院では2次診療施設および夜間救急病院と連携をとっています。
専門性の高い疾患あるいは治療困難な特殊疾患に関しては、責任を持って大学病院や専門病院などの2次診療施設あるいは検査センターへのご紹介を行っております。

【猫ちゃん専用室】【大型犬にも対応】

◆猫ちゃん専用診察室・待合室完備
待合室、診察室ともにわんちゃんとは別のお部屋を用意しており、ストレスをなるべく感じにくい作りになっています。

◆大型犬にも対応
電動式低床式診察台を採用しており、抱っこができない大型犬などに負担なく診察台へ上がる事ができます。

大型犬用のホテル施設もございます。

犬猫の予防

動物を飼っていく上で、犬は4大予防、猫は3大予防を推奨しています。
健康で長生きするためにも日々の予防を欠かさないようにしましょう。

予防薬も様々な種類を取り揃えており、その子に合った予防を選択することができます。

◆当院で推奨する予防一覧
1. 狂犬病ワクチン1年に1度の注射
2. 混合ワクチン生まれた年は複数回、2年目以降は1年に1度の注射
3. フィラリア予防1年に1度の血液検査、4~12月までの毎月の投薬
4. ノミ・ダニ予防1年通して毎月の投薬

脇谷 俊佑

このたび大学入学(城東小学校卒→明星高校)まで過ごした大阪市城東区で、縁あって動物病院を開業することができました。

当院はわかりやすい説明を重視し、飼い主様が納得できる治療を提供することを心がけています。
言葉を話せない動物たちの不調を感じとれるように、犬猫達はもちろんのこと、飼い主さまとのコミュニケーションが大切だと考え、その上で、その子その子に適した治療の選択ができる病院でありたいと思います。

何かお困りのことがあれば、どんな些細なことでもご相談いただけたらと思います。

【経歴】
大阪明星高校卒業
麻布大学獣医学部獣医学科卒業
クウ動物病院勤務
城東鶴見どうぶつ病院開院

スタッフ紹介

獣医師:三枝 萌子

飼い主様に寄り添ったご提案をしていきたいと思います。
どんな些細なことでもご相談ください!

【卒業校】
 麻布大学獣医学部獣医学科卒業

【職歴】
2015年~ 東京都内動物病院勤務
2015年~ 神奈川県二次診療センター神経科勤務(週1日)
2018年~ 大阪市内動物病院勤務

動物看護師:森村 友香

オーナー様、患者様に信頼される看護師を目指し頑張ります。
小さなことでも何でもご相談下さい。

【卒業校】
大阪ペピイ動物看護専門学校卒業

【職歴】
大阪市動物病院勤務
大阪市二次診療動物病院勤務

トリミング

ペットホテル

城東鶴見どうぶつ病院
〒5360001 大阪府大阪市城東区古市3-25-11 (地図)
06-6939-0350 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-14:0009:00-14:00

〒5360001 大阪府大阪市城東区古市3-25-11

• 犬と猫の尿管結石(尿管閉塞)に対する治療〜外科手術を中心に〜 NEW

• 福島中央どうぶつクリニック
    • 桑原 拓磨院長
  • 犬と猫のデンタルケア、歯周病の治療と自宅でのケア NEW

• おかの動物病院
    • 岡野 公禎院長
  • 犬と猫のリンパ腫。診断とQOLを維持する抗がん剤治療

• 北央どうぶつ病院
    • 福本 真也院長
  • 今までも、これからも。上野毛でペットの健康と幸せを守る

世田谷区上野毛にある「かみのげ動物病院」。慈しみ深い眼差しで動物たちを見守る鈴木芳司院長、ペットと飼い主の心に寄り添い的確なアドバイスを送る鈴木弘子先生、落ち着いた口調で行動療法への思いを語る中嶋智絵先生をご紹介します。

• かみのげ動物病院
    • 鈴木 芳司院長