口コミ: 大阪府のネコ 909件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大阪府のネコ 909件(3ページ目)

大阪府のネコを診察する動物病院口コミ 909件の一覧です。

ねこの病院 (大阪府東大阪市)
優しい先生 ネコ 投稿者: R さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年10月
生後3ヶ月の時からお世話になってます。1年間はよく病気をしたので色んな病院に行きましたがものすごく荒い扱いをする先生がいたり、猫が病院嫌いになるのがわかるわ!と思って色々探した中、最終落ち着いたのがこの病院でした。
何もわからないので色々相談にのっていただき親身に答えてくださり、すごく助かりました。
去勢手術も自然体で特に高価な術後服など何も用意する必要もなく帰ってからも痛がる様子もなく自然に治癒しました。
猫だけの病院なので待合室で犬に怖がる必要もなくとても快適です。これからもお世話になるつもりです。

(大きくなったよ)

動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 皮膚のカビ ペット保険
料金 5000円 (備考: 診察 薬込み) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 粉薬
アリバ豊中動物病院 (大阪府豊中市)
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
うちの猫ちゃん、オシッコがポタポタ漏れるようになり、たまに痛いのかシャーシャー言うので、これは結石かもしれないと思い、いつも行く病院に連れていきました。診断では結石までは行かなかったけど、検査でストロバイトが出ていたのと、尿管が詰まって閉塞しているので、通して、膀胱洗浄までしてもらい帰りました。翌朝、また同じ症状だったのですが、いつもの病院が休みだったので、病院を探していたら、朝7時から見ていただける、アリバ動物病院を見つけて、駆け込みました。
元々、救急もされていたようなので、処置の判断や速さは、とても助かりました。
猫ちゃんも、早朝から、ハァハァ辛そうで、早く何とかしないとと思っていたら、「この状態で、他のオペを待っていたら、来週になってしまう」という事なので、病院内のみなさんで会議をしていただき、その日の晩に出ていただき、緊急手術をして頂けることになりました。
その後、2日入院中し退院しました。
あと、驚いたのが、処置、診療の費用が、とてもリーズナブルだった事!
以前、住んでいた地域でお世話になってた、病院と比べ、1割から1.5割安く済んで助かりました。
動物の種類 ネコ《純血》 (ブリティッシュショートヘア) 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 排尿障害 ペット保険
CoCo動物病院 (大阪府寝屋川市)
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
保護した子猫の初めての診察からワクチン、虫下し等々でお世話になっております。
気さくな先生とスタッフさんで、手際よく注射や投薬等されるので子猫も警戒せず、注射後も怯える等もないので有難いです。
第一に患者のどうぶつのストレス等考えて頂けるので安心して任せられました。
また、飼育にあたって気になる事やアドバイス等気さくに教えて頂けるのも心強いです。これからもよろしくお願いいたします。
診察領域 寄生虫 症状 便がおかしい
病名 回虫症 ペット保険 アニコム
  • バイコックス
  • ドロンタール錠
  • フィプロスポット
大阪府立大学生命環境科学部附属獣医臨床センター (大阪府泉佐野市)
愛猫の延命に… ネコ 投稿者: ケイちゃん さん
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
今回、寺田動物病院さんからの紹介紹介状の手配をして頂き、診察、手術との運びになりました。愛猫は左側腎臓肥大化と機能不全、腹膜からの出血で診察して頂きました。初日は採血、全身麻酔をかけエコー、レントゲン、細胞検針と朝9時から夕方6時迄の検診となり、その場で診断結果と手術方法と手術日時の決定まで手際良くして頂きました。
結果、左側腎臓摘出の判断となり、1週間後に手術を結構しました。
病院の対応は大学病院なので凄く丁寧で事細かい検査結果の説明、手術方法、愛猫に接する対応はびっくりする位丁寧でした。愛猫も担当医師のM氏には誰にでもシャーシャーと敵意剥き出しでしたがそれも無く驚きました。
手術は3時間程で終了、遠方からの入院でしたので付き添う訳も行かず電話連絡の対応で麻酔開始と手術終了時に連絡頂き安心しました。術後も担当医師から内容の説明、現在の愛猫の状態等、事細かく教えて頂き離れていても安心出来ました。入院中も同じようにその日の経過状況を事細かく教えて頂き、ようやく無事退院出来ました。
手術はかなりの難易度が要求されるもので大動脈、静脈、膀胱への閉塞等、癒着等の剥離等人間並みの大手術にもかかわらず成功させて頂き、(涙)幸せ一杯です。後は抗がん剤等の処置の検討になり、摘出した腎臓の癌の病理結果になりました。
今回とても凄い病院と担当医師様、紹介して頂いた地元の寺田動物病院さんに感謝の次第です。
これで愛猫と過ごす残りの時間が長く続くので幸せです。

(手術翌日)

(退院後、いつもの場所)

予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎臓肥大化 ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 - (備考: 30万~40万) 来院理由 他病院からの紹介
  • アモキクリア
  • トラマール
むらい動物病院 (大阪府大阪市東成区)
うちの子の恩人 ネコ 投稿者: 小麦885 さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
 体調が悪くなったうちの子(ねこ)を連れて来院しました。数ヶ月前に、出来た病院だったので、口コミが無く、少し心配な所はありましたが、先生が凄く親切に症状、病名の説明と緊急入院が必要と、話がありました。費用の説明もあり、大変安心して、お任せする事ができました。少し遠いですが、通院したいです。休み無しで診察しているとの事なので、凄く助かります。
病名 糖尿病 ペット保険
料金 15000円 (備考: 血液検査、尿検査、含む) 来院理由 看板で知った