口コミ: 大阪府のネコ 906件(8ページ目)
大阪府のネコを診察する動物病院口コミ 906件の一覧です。
天神橋バンビの森どうぶつ病院
(大阪府大阪市北区)
来院時期: 2023年03月
投稿時期: 2023年03月
開院からお世話になっています。この病院以外に、動物病院は3件ほど近所で受診していました。他院へ行った目的は予防接種や去勢など様々だったのですが、ここの病院にお世話になたっときに、本当に先生方の良さがわかって、動物に寄り添って親切、丁寧に対応いただけることを実感しました。
特にお礼を述べたいのが数年前にはなりますが、チワワが、ブドウを食べて駆け付けた際に、心音がおかしいと気づいてくださり、僧帽弁閉鎖不全症のような兆候がわかりました。結局その後、薬で様子見を数年していたのですが、急に調子が悪くなり、またこちらの病院で手当てをしてもらいました。
夜中までずっとつきっきりで見てくだり、できる限りの治療をしてくださいましたが、この子は虹の橋を渡ってしまいました。でも最後もうだめだと思われる前に連絡をもらい、家族全員駆けつけて看取ることができたのでよかったです。夜中までつきっきりだったのにも関わらず治療費もリーズナブルでした。
また、猫も飼っていますが、なんどか尿路結石でお邪魔しています。その都度やさしく声をかけてもらって、猫もフリーズしていますが治療には耐えてくれています。アットホームな病院で、結構時間帯によっては混んでますが、待ってでもここを受診しています。友人にも聞かれたらまずここを勧めます。
ただ待ち時間が長いとペットのストレスにもなるので、予約ができたらいいなと思っています。ただ、緊急などの場合は事前にTELすればできる限り対応いただけると思います。一度緊急で早くにお邪魔したこともあるので。。参考になれば幸いです
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | - |
病名 | 下部尿路感染症 | ペット保険 | - |
ココア動物病院
(大阪府河内長野市)
来院時期: 2023年03月
投稿時期: 2023年03月
動物病院を決めかねていましたが、こちらに通う方からお話を伺い、受診したのが初めです。
今まで3匹がお世話になっています。
先生がお1人で診察されており、本当にいつもお忙しくされていますが、いつも丁寧な診察と的確な診断、治療の選択肢の提案をしていただいていると感じています。
看護士さんや受付の方々、皆様愛想良く優しい雰囲気が漂っています。
先生同様お忙しくされていると思いますが、質問や相談をしても、嫌な顔1つせず対応して下さいます。
稀に非常識な飼い主さんがいますが、それはもちろん病院のせいではなく、こちら側の問題ですので、車の中で待つと言うのも手かも知れません。
日時にもよりますが、混み合っている時が多いため、ネット予約したとしても待ち時間は発生します。
緊急を要する患者にはちゃんと対応して下さいます。
我が家では手術も入院も経験しましたが、本当に精一杯のことをしていただき、感謝しかありません。
ココア動物病院に辿り着いて、人間も動物も幸せです。
願うのは、先生が過労で体調崩されたりしませんように、と言うことに尽きます。
緊急を要さない定期的な通院の方や、ワクチン、健診などの方は、予約制の金曜日をお勧め致します。
今まで3匹がお世話になっています。
緊急を要する患者にはちゃんと対応して下さいます。
ココア動物病院に辿り着いて、人間も動物も幸せです。
診察領域 | 中毒 | 症状 | 食べ物でないものを食べる |
病名 | 誤食 | ペット保険 | ペットメディカルサポート |
料金 | 6,600円 | 来院理由 | 元々通っていた |
藤本どうぶつ病院
(大阪府大阪市城東区)
来院時期: 2022年03月
投稿時期: 2023年03月
公園で保護捕獲した猫を預りましたが嘔吐と下痢が止まらず近くの病院へ行きましたが点滴と注射で処置して貰いましたが回復しないのでねこの会の知り合いに何処か良い病院がないか聞いたら関目の藤本どうぶつ病院の先生なら間違いないと教えて貰い直ぐに病院へ行きました。診察は触診だけで胃の中に異物があると言いレントゲンとエコーで確認したらボール大の毛玉がある為に下痢と嘔吐を繰り返していたので直ぐに手術しないと駄目だと言われその日に手術して頂きました。手術の結果は普通の2倍ほど大きく切開したと仰っていました。
何よりも適確な判断で手術して頂いて命を助けて頂きました。この子は家の猫として引取りました。他にも2匹の猫がいるので今では全部、藤本どうぶつ病院へ連れて行っています。レントゲンやエコーの説明もわかり易くして頂きました。他の口コミで言っておられたように素晴らしい先生と出会えて本当に良かったです。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 吐く |
病名 | 胃の中の毛玉 | ペット保険 | - |
太子橋倉松動物病院
(大阪府大阪市旭区)
来院時期: 2022年12月
投稿時期: 2022年12月
元野良猫ちゃんなので保険加入前に持病がわかればと思い健康診断をお願い致しました!
以前電話で健康診断をしていただけるか確認させて頂いたことも覚えてくださっており、30分ほどカウンセリングをして軽く身体検査をして愛猫を預けて隅々まで検査して頂きました。
検査後迎えに行くとエコーの写真レントゲン写真血液検査、尿検査など30分近くかけて全て細かく説明してくださり質問もたくさん答えて下さりました。
今まで3つほどの病院にお世話になったことがありますがこれだけカウンセリングに時間をかけてくださって時間も気にせず質問が尽きるまで付き合ってくださった先生はいなかったです。最初のカウンセリングの時点でとても信頼できる先生だなと感じましたし安心できました。
結果身体に特に問題はなく、一安心です。
ここまで親身になって一緒に悩んでくれる先生はまあいないと思います。本当に出会えて良かったです★
お世話になりました。これからもうちのじじを宜しくお願い致します★
結果身体に特に問題はなく、一安心です。
動物の種類 | ネコ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
料金 | - | 来院理由 | 看板で知った |
動物病院スタッフからのコメント
投稿日: 2023年01月20日
有難いお言葉をいただき、感謝申し上げます。
当院の方針として、なるべく患者様のお話を伺いながら診察・検査・治療をすすめていきたいと考えております。
日常生活で気になることがあれば、いつでもご相談いただきたいと思っております。
貴重な口コミ投稿、ありがとうございました。
一犬猫病院
(大阪府大阪市北区)
来院時期: 2022年11月
投稿時期: 2022年11月
いつも一頭一頭説明してくれる優しい先生ばかりです。
うちの子がfipドライになった際も親身になってくださいました。
わからない事があってもサポートしてくれる看護師さんもいてるので安心です。
一犬猫病院さんに出会えてから動物としっかり向き合えております。
fipドライの猫ちゃん二頭も回復傾向にあり元気を取り戻しています。
このまま寛解まで頑張ってほしいですし、
もっと一緒に過ごせるひをたのしみにしておりま。
ありがとうございます🙇♀️
このまま寛解まで頑張ってほしいですし、
もっと一緒に過ごせるひをたのしみにしておりま。
ありがとうございます🙇♀️
診察領域 | けが・その他 | 症状 | やせた |
病名 | 猫コロナウイルス感染症 | ペット保険 | - |
料金 | 10,000円 | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
特にお礼を述べたいのが...