口コミ: 大阪府のネコの感染症系疾患 12件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大阪府のネコの感染症系疾患 12件(3ページ目)

大阪府のネコを診察する感染症系疾患に関する動物病院口コミ 12件の一覧です。

福田獣医科クリニック (大阪府羽曳野市)
長年通ってますが ネコ 投稿者: まりりん さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
長年通ってますが説明不足で困ります。
信用もしていました。
淡々とした説明もわかってました。
何故受診した日に亡くなります?
何故検査しないんです?
血液検査せず血圧も計らず何故です?
毎回同じ診療内容でしたよね。
人間が勝手に自然界の動物をペットにしてるだけですが。家族なんです。
物言えない家族なんです。
その難しい職業に勉強して責任をもってされてるのであれば、家族へのフォローきちんとして下さい。
腎不全であれば血液検査で出るでしょう?
グッタリしてる子に対して点滴して痛み止め注射だけですか?
いつもと様子が違うから連日で診察行ったんじゃないかと思いませんか?
私ら家族おかしいですか?
入院大丈夫ですかと聞きましたよね?
何故返しました?何故説明しない?
覚悟してましたがちゃんとやるだけの事して下さい。
皆さんの口コミは評価5ばかりですが、すみません。
責任追及します!必ず!
待ち時間 10分〜15分 診察時間 3分未満
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 猫エイズ ペット保険
  • 点滴
  • 精神安定剤
バウ動物病院 (大阪府高槻市)
すいてます。 ネコ 投稿者: とと さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
他院で、通院が必要と診断され自宅から近いこちらに点滴の処置等していただけるよう連絡してくださり、こちらに処置だけしてもらいにいきました。
うちの猫は猫伝染性腹膜炎で、難しい病気です。
たとえ助かる可能性が低くても、可能性がある以上諦めたくないし、少しでも症状を楽にしてあげたいという一心でしたが、こちらの先生は、この病気はもう無理と、大声で受付からまくし立て、病原菌のように言われました。
ぐったりしている小さな猫に紐をつけないと診察出来ないとか、点滴も数分なのにテープで動きもしない猫にしっかり固定し、はがす時すごく毛が抜けました。
処置の間も声がやたら大きく、女性で甲高いので耳が痛いし、内容もひどかったです。
扉もバンバン音を立てるので弱っている猫がビクビクして本当にかわいそうでした。
もちろんガラガラに空いているので、処置だけならいいかとも思いましたが、あまりに酷い対応だったのでその後行く気にはなれません。
一時的な利用以外オススメできるところではありません。
それからお値段は高めです。
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険