口コミ: 福岡県のネコの腎・泌尿器系疾患 69件(5ページ目)【Calooペット】

福岡県のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 69件の一覧です。

金澤犬猫病院 (福岡県北九州市門司区)
門司の犬猫の名医 ネコ 投稿者: ykn さん
来院時期: 2011年 投稿時期: 2016年06月
こちらの病院は飼い猫が昔からかかりつけでお世話になっている動物病院です。以前飼っていた猫が自宅前で交通事故に遭い、かかりつけであるこちらの金澤先生2の元へ駆け込みました。結果、下半身不随になってしまったもののその後も8年ほど元気に過ごせたのも先生の処置があってこそでした。下半身付随のため下半身にある内臓等もうまく機能しなくなってしまったため、おしっこやうんちは絞り出す必要がありました。その方法も丁寧にご指導いただきました。イヌネコに関しては長く診ておられるため安心してお願いすることができます。小さな病院ですがんと先生の腕はピカイチです。お困りのことがあれば是非ご相談に行かれるといいかと思います。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
料金 2000円 (備考: 通常の通院時) 来院理由 元々通っていた
福岡ねこの病院 (福岡県福岡市城南区)
猫ちゃん専門病院待ってました! ネコ 投稿者: ぺよこ さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
10年以上かかりつけにしている病院があったのですが、今回急激に体調不良になっているにも関わらず連休中の点滴について入院の提案など何もして頂けず、不安に思っているところへこちらの病院のことを思い出し調べると、日祝日も診察してくださると分かり、藁にもすがる思いで受診しました。

実際に来てみると病院の中はとてもきれいで、ワンちゃんがいないせいかうちの子もいつになくリラックスしていました。先生もとても優しく親切で、最初からうちの子が先生に身を預けるような感じで、こんなことは初めてだったのでビックリしました。

診察の内容や説明も丁寧で、すぐにこれからこちらでずっと診て頂こうと決心しました。
待合室でお隣になった方とお話ししていたら、その方は片道1時間半もかけて通われているそうです。他の病院でもう治らない覚悟してと言われた猫ちゃんが数回の治療でかなり元気になったのだとか・・。

今までにも猫専門病院が福岡に出来たらいいのにと思っていましたが、こちらができてくれて本当に良かったです。
入院室もきれいで猫ちゃんが快適に過ごせる工夫がされていて、これなら万が一の時も安心してお預けできると思いました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 5000~10000円 (備考: 初診料、点滴、注射、血液検査など) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 点滴
聖ノア動物病院 (福岡県福岡市早良区)
夜遅くまで診察されてて安心 ネコ 投稿者: ちゃこ さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
現在7歳になる猫を飼ってますが、5、6年前にストルバイト結石を患ったときと、似た症状になったので受診しました。
予約せずにいったのですが、待ち時間も短く、受付けの方も親切で優しい感じです。
待合室には、里親募集の子猫がゲージにいたりして、一緒について来てた1歳の息子も大喜びでした。
院長先生は、アロハシャツを着ていて真面目そうな感じ。
与えている餌、過去の病気、住まいなど、詳しく聞いてくれて、丁寧です。
行った検査は、エコー、血液検査、触診、問診、尿検査。
一つ、一つ丁寧な説明付きでしてくれます。
ベテランという感じで、妙な安心感があります。
後は、平日は水曜日以外は、夜9じまで診察されてるのですごく助かります。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 便がおかしい
病名 異常はありませんでした ペット保険
  • 利尿剤
シュガー動物病院 (福岡県久留米市)
とっても分かりやすく優しい病院です ネコ 投稿者: みかんとゆずのまま さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
保護した子猫がまったく食べなくなりぐったり。
予約もなしで受診しましたがすぐに検査と処置をしてくれました。
「ひどい貧血」でしたが、2回の点滴で、すごく元気になりました。
今は跳び跳ねてます。
10日分の駆虫剤と整腸剤をいただきました。
明細書もきちんといただけます。
とにかく、先生が丁寧に説明をしてくれ、処置にも同席できました。
2回とも夕方迎えにいきました。
スタッフのみなさんもテキパキと対応してくださり、とにかく、親切な印象でした。
縁あって保護した子猫ですが大事な家族になりました。
この子を新しい家族に迎え、きっとしあわせにします。
我が家にはみかん(シーズー)もいます。
お世話になるかもしれません。
末永くよろしくお願いします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 貧血 ペット保険
  • 駆虫剤
  • 整腸剤
志摩なかむら動物病院 (福岡県糸島市)
とても親切な病院です。 ネコ 投稿者: Caloouser64948 さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年05月
我が家の猫2匹でお世話になっています。
事故で怪我をした際に命を救ってくださいました。
かなり難しい状態で連れて行ったのですが、とても的確な治療をしてくださり
なんとか一命をとりとめました。
また、他の動物病院の先生と治療方針について検討してくださり安心して治療をお任せすることができました。
その事故から今年で2年になりましたが、元気に暮らしています。
また、2匹別々に連れて行くことが多いのですが、残りの1匹の状態も聞いてくださりそれぞれについて状態を把握していただいていることに感謝しています。

また、看護師さんたちもとても感じがよく、心配事にも親身で相談にのっていただけるため健康な時でも行きたい病院です。

やはりいい病院であるため来院者が多く待ち時間が少しかかることだけがちょっと残念ですがそれはいたしかたないですね。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 尿管切断 ペット保険