口コミ: 神奈川県のネコの腎・泌尿器系疾患 197件(2ページ目)
神奈川県のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 197件の一覧です。
Az(アズ)往診ペットクリニック【往診専門】
(神奈川県横浜市神奈川区)
来院時期: 2024年07月
投稿時期: 2024年07月
猫の圧迫排尿が自分では上手く出来ずに悩んでいる時、先生に往診に来て頂きました。優しく的確なアドバイスのお陰で、今は出来る様になり本当に感謝しています。
又、始めて来て頂いた時に膀胱炎がわかり、すぐにお薬を処方して頂きお陰様で良くなりました。
医師としても人としても、とても信頼出来る方だと思います。
往診して頂いたのは、今回が始めてですが、ペットも人もリラックスして受診出来ると感じました。これからも宜しくお願いします。
医師としても人としても、とても信頼出来る方だと思います。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | - |
待ち時間 | - | 診察時間 | 1時間〜2時間 |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | - |
病名 | 膀胱炎他 | ペット保険 | - |
もり犬猫病院
(神奈川県大和市)
来院時期: 2024年01月
投稿時期: 2024年06月
初代の仔がFIPと診断受けまして最後までCAREをして頂きましたのでその時が猫君を迎えて初めて診察を受けましたが院長先生とその時からの看護師さんの適切で心温まる対応からでしたが☆
今の子は2台目ですが、急性膀胱炎と尿路結石になり適切な処置をしてくださいまして、御紹介された病院で手術になり救われた命でしたので☆
今月6月13日には無事に6歳を迎えましたので☆
超ヤンチャ君で毎日大運動会しているような逞しく大きな猫君に成長しましたので☆
担当医の院長先生と看護師さんには大変、感謝しております☆
対応が適切なのでお勧めな病院です。
今月6月13日には無事に6歳を迎えましたので☆
担当医の院長先生と看護師さんには大変、感謝しております☆
対応が適切なのでお勧めな病院です。
動物の種類 | ネコ《純血》 (Siberian) | 来院目的 | 予防接種 |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | - |
病名 | 尿路結石 | ペット保険 | - |
ブルーム動物病院
(神奈川県横浜市鶴見区)
来院時期: 2024年06月
投稿時期: 2024年06月
保護猫の腎臓病のチャコちゃん牝推定8歳
姫路からの横浜までの遠方でしたから正直言って迷いましたが
姫路の病院の治療ではあと一週間ほど保つか保たないかとほとんど諦めていましたが片山先生にチャコに今の治療と今の病院の血液検査を見てもらい先生に希望の有る事を言われて連れて行く事を決心しました。6日間の入院で治療してもらい血液検査の腎臓関係の数値も下り先生に諦めていたチャコちゃんもまだまだチャコちゃん生きられますよと嬉しい言葉に感謝です。思い切って連れて行って本当に良かったです。
ひとつ後悔する事は2月に腎臓病がわかっていたのにブルーム動物病院の片山先生に相談しなかった事です。
姫路からの横浜までの遠方でしたから正直言って迷いましたが
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 水を大量に飲む |
病名 | 脱水 | ペット保険 | - |
動物病院スタッフからのコメント
投稿日: 2024年09月29日
桑原さん、コメント評価ありがとうございます。何とか一度お家に帰ることはできたのですが、助けることができず残念です。ただ、もしあの時こちらに来ていなかったらおそらくそのままなくなっていた可能性はあるかと思います。他にもたくさんの猫ちゃんを助けていただいているので、なにかお力になれることができればと思います。引き続きブルーム動物病院をよろしくお願いします。
横浜りゅう動物病院
(神奈川県横浜市磯子区)
来院時期: 2024年05月
投稿時期: 2024年05月
以前住んでたマンションの1番近い動物病院です。愛猫3匹引っ越した今でも大変お世話になってます!尿路結石、膀胱炎、去勢手術、会陰尿道造瘻術、術後の経過や不安なことを公式LINEにて連絡すると先生より忙しいのに返答して頂き迅速な対応して頂いてます。先生を始めとするスタッフの皆様、とても優しく親切で初めての動物病院でしたが、心から信頼出来る病院です!これからも長い付き合いとなると思いますが、3匹の愛猫達をよろしくお願い致します。
動物の種類 | ネコ《純血》 | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 尻を地面にこすりつける |
病名 | 膀胱炎 | ペット保険 | - |
もりなが動物病院
(神奈川県横浜市港北区)
来院時期: 2024年05月
投稿時期: 2024年05月
治療方法、投薬する薬剤の種類のメリットとデメリットをしっかりと説明して治療してくださいました。
飼い主とペットの両方に寄り添ってくれます。
先生がお1人なので、待ち時間が長くなる時もありますが予約して行くので、ある程度時間を読めば大丈夫かと。
駐車場が2台分なので満車の場合は少し困る事も。
空いているかが病院からはわからないのが困る位。
飼い主とペットの両方に寄り添ってくれます。
駐車場が2台分なので満車の場合は少し困る事も。
空いているかが病院からはわからないのが困る位。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | くしゃみをする |
病名 | 腎疾患 | ペット保険 | - |
料金 | 13000円 | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
医師としても人としても、とても信頼出来る方だと思...