口コミ: 神奈川県のネコの腎・泌尿器系疾患 197件(8ページ目)
神奈川県のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 197件の一覧です。
三渓園動物病院
(神奈川県横浜市中区)
来院時期: 2021年04月
投稿時期: 2021年04月
以前からお世話になっております。
今回は、おしっこが出にくいのか何度もトイレに座るので様子を見てたら血尿が出てたので心配になり通院しました。
エコーをとっていただき、石がたまっているのがわかりました。入院をして点滴を数日しましたが結局流れないものがあった為、手術となりました。
入院中、毎日は面会に行けなかったのですが病院から毎日猫の様子を動画やメッセージで送ってくださったのでとても安心してお預けすることができました。
先生の説明もとても丁寧で、猫にも飼い主にも親切だなと感じました。
先生もスタッフの皆さんもとても優しいです。
ありがとうございました。
先生もスタッフの皆さんもとても優しいです。
ありがとうございました。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 尿の色がおかしい |
病名 | 結石、膀胱炎 | ペット保険 | アイペット |
金乃時アニマルクリニック
(神奈川県横浜市港南区)
来院時期: 2021年01月
投稿時期: 2021年01月
14歳の男の子猫です。
半年前の検査で腎臓がかなり悪いことはわかっていました。完治が難しい事も。
粗相を繰り返し、吐き気もあるようで、かなり元気がありませんでした。
もう、最後の時間で、身体がつらいのならばその苦しみを和らげるような処置をお願いしたい。基本的に自宅でケアしたい。とお伝えしました。
こちらの希望を尊重し、自宅でそのような対応ができるよう、ひとつひとつの処置を丁寧に説明していただきました。
吐き気を止めたり、痛みを緩和するお薬で、最後の方は穏やかな様子でした。
病院に連れて行くのもかわいそうな状態だったのですが、往診していただいた事で猫の負担が軽くなったと思います。
LINEで相談する事ができたのも心強かったです。
本当に丁寧に対応いただきました。心から感謝しています。
LINEで相談する事ができたのも心強かったです。
本当に丁寧に対応いただきました。心から感謝しています。
動物の種類 | ネコ《純血》 (アメリカンカールショートヘア) | 来院目的 | - |
待ち時間 | - | 診察時間 | 30分〜1時間 |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 吐く |
病名 | 慢性腎不全 | ペット保険 | - |
動物病院スタッフからのコメント
投稿日: 2021年07月04日
本人も大変な症状があったかと思いますが、最期まで飼い主様と自宅で過ごすことができて安心できたかと思います。
ご丁寧にご連絡いただきありがとうございます。
あおき動物病院
(神奈川県厚木市)
来院時期: 2021年01月
投稿時期: 2021年01月
尿管結石でお世話になりました。
愛猫が突然の事態になった時に時間外にも関わらず、
「今日はスタッフが残れるので、これから手術できます」と迅速に対応していただきました。
翌日は休診日で面会に行かれず不安に思っていましたが、
わざわざ経過の電話をくださり、とても安心したのを覚えています。
猫だけでなく飼い主のケアもしてくださる心遣いが本当にありがたかったです。
その後、順調に回復しとても元気に過ごしております。
時間外の手術を迷うことなく決めてくださった先生とスタッフの方々には、
本当に感謝しかありません。
ありがとうございました!
先生はいつも現状の最善の治療、少し先のこと、その先のことをわかりやすく説明してくださいます。
医師として治療方法を押し付けることがなく、いつも選択肢を提示してくれ、
飼い主が「どうしたいか」を大切にしてくれていると感じます。
とても信頼できる先生です。
これからもよろしくお願いします。
愛猫が突然の事態になった時に時間外にも関わらず、
翌日は休診日で面会に行かれず不安に思っていましたが、
その後、順調に回復しとても元気に過ごしております。
本当に感謝しかありません。
ありがとうございました!
飼い主が「どうしたいか」を大切にしてくれていると感じます。
とても信頼できる先生です。
これからもよろしくお願いします。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | - |
病名 | 尿管結石 | ペット保険 | 楽天ペット保険 |
大樹どうぶつ病院
(神奈川県海老名市)
来院時期: 2020年12月
投稿時期: 2020年12月
開院された頃からお世話になっています。
春頃急に食べなくなり、駆け込んだのがこちらの病院でした。検査の結果腎臓が悪くなっていると言われました。
数値も悪く夏を迎えるのが厳しいかもしれないとのことで、家族一同覚悟をしましたが、先生の治療の甲斐あってなんとか踏ん張り年を越すことが出来そうです。
我が家の猫は診察中に怒ってしまい、ご迷惑をかけているのですが、先生はいつも優しく扱ってくださり、声を掛けてくださいます。
入院した際は入院中の様子、検査結果などペット手帳に送ってくださり、安心して任せることができました。
退院後の検査や薬、病気食など一つ一つ丁寧に説明して下さり、こちらの話もしっかり聞いてくださいます。知識も豊富で、話が分かりやすいです。
受付の方も病気食や毎日のお薬の事を相談に乗ってくださいます。猫にとって通院が苦にならないよう、アドバイスもいただきました。
最期までお世話になるつもりです。
今後もよろしくお願いいたします。
最期までお世話になるつもりです。
今後もよろしくお願いいたします。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | 腎不全 | ペット保険 | - |
動物病院スタッフからのコメント
投稿日: 2020年12月18日
Courtney 様
口コミ投稿、ご来院ありがとうございます。
まったく飲めなかったお薬が飲めるようになりましたね。
処方食も、食べてくれるものが見つかってよかったです。
怒る元気もなかった猫ちゃんが、怒ってくれるようになってむしろ嬉しいくらいですよ!
入院中にちょっとだけ心を許してくれたのがかわいくてたまりませんでした!
しばらく通院が続くかもしれませんが、いろいろお話ししながら楽しく頑張っていきましょう!
またのご来院お待ちしております。
トトロ動物病院
(神奈川県横浜市保土ケ谷区)
来院時期: 2020年12月
投稿時期: 2020年12月
初めて診て頂きました。
すごく混んでいて
時間も遅かったのに
色んな検査をしてくださり
問診も説明も丁寧で素人でも分かりやすく
親身になってくださる先生に
途中で涙が出そうになりました。
受付の方も優しくて気さくで
本当に嬉しかったです。
不安で不安で行ったのですが
先生が大丈夫って言ってくれてるなら
大丈夫だと帰りは安心して帰りました。
お薬を2週間分いただきましたので
また伺いたいと思います。
これからもよろしくお願いいたします。
すごく混んでいて
時間も遅かったのに
色んな検査をしてくださり
問診も説明も丁寧で素人でも分かりやすく
親身になってくださる先生に
途中で涙が出そうになりました。
受付の方も優しくて気さくで
本当に嬉しかったです。
不安で不安で行ったのですが
先生が大丈夫って言ってくれてるなら
大丈夫だと帰りは安心して帰りました。
お薬を2週間分いただきましたので
また伺いたいと思います。
これからもよろしくお願いいたします。
待ち時間 | 1時間〜2時間 | 診察時間 | 30分〜1時間 |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 尿の量が異常に少ない |
入院中、毎日は面...