口コミ: 全国のネコの吐く 650件(3ページ目)
全国のネコを診察する吐くに関する動物病院口コミ 650件の一覧です。
ねこの病院 フェリス
(埼玉県さいたま市南区)
来院時期: 2024年04月
投稿時期: 2024年04月
人気の病院なので待ち時間は長いですが、猫のことを考えると他の病院を選択することはありません。
現在、3匹めの猫を飼っていますが、こちらの病院が駅の反対側にあった頃からお世話になっています。
丁寧な対応で腕も確かです。
費用についても良心的、猫の体調と飼い主の懐具合を考えて治療方針を提案してくれます。
猫達には安心して信頼できる主治医がいていいなぁといつも思っています。
丁寧な対応で腕も確かです。
動物の種類 | ネコ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
病名 | 特になし | ペット保険 | - |
料金 | 5,000円 | 来院理由 | 元々通っていた |
長井どうぶつ病院
(神奈川県横須賀市)
来院時期: 2024年
投稿時期: 2024年04月
愛知の安城市から、横須賀の知人を訪ねて家族+ペットと一緒に車で参りました。 普段あまり遠出はしないからでしょうか、小田原を過ぎたあたりからどうにも調子が悪そうで、横須賀に到着したころは嘔吐をするような状態でした。
知人に連絡するとともに、インターネットで検索して出てきた病院に片っ端から電話してみたのですが、連絡した時間帯が悪かったのか、どちらも対応いただけませんでした。そんな中、目的地からは少々離れてはいましたもののこちらの先生にとても良い対応をいただき、すぐさま病院に向かいました。
診察を終え、容態も心配でしたので、先生の助言に従い一泊して様子を見ていただく事になりました。
先生からは、「まず大丈夫ですよ」とほっとするお言葉を頂いて、心配な気持ちはあったものの、ひと安心して知人宅に参りました。
翌日、横須賀での用事をこなしながら再診時刻を先生と相談したのですが、これも通常診療時間外にもかかわらず、快くご了解を頂き、無事に退院をすることができました。
気さくな、でも、とても安心する説明をいただき、家族みんなが安心できるようなお心遣いもいただき、家族の中で最も悲しんでいた娘が「今度具合悪くなったら、また先生に診てもらおうね。私が(運転して)連れてくるよ」と、力強くその思いを吐露したことがとても印象的でした。
本当にありがとうございました。
本当にありがとうございました。
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | 深夜 (22-6時) |
所沢アニマルメディカルセンター
(埼玉県所沢市)
来院時期: 2024年04月
投稿時期: 2024年04月
愛猫の額にハゲができ、別の病院で薬を処方してもらうも全く改善せず、こちらの病院に来たところすぐに検査をして下さり真菌と判明。薬を処方してもらい無事完治しました。
その何年か後、引きとった保護猫が猫白血病を発症した際もお世話になりました。
前回の先生とは別の方でしたが、こちらの先生もやはり親身になって私の不安な気持ちに寄り添って下さり、どんな質問にも時間をかけて答えて頂きました。
先生を信頼して半年余り病院に通い、奇跡的に猫白血病ウイルスも陰転。
現在もその子の定期検診や健康診断、先住猫の健診などでお世話になっています。担当の先生には感謝してもしきれません。
この辺りでは比較的大きな病院なので土日などは特に混んでいますが、一通りの検査や輸血に対応しています。院内も綺麗です。また、混んでいるからと言って診察を雑にされたりと言う事もなく、しっかりと時間をかけて診て下さいます。
料金は他の病院と比べてやや割高ですが、我が家の猫たちは今まできちんと治して頂いているので不満はありません。
強いて言うなら駐車場が狭いです笑
私の車は小型車ですがそれでも慣れるまでは四苦八苦だったので、中型~大型車で尚且つ運転に不慣れな方にはかなり難易度の高い駐車場だと思います。
それ以外は本当に素敵なお勧めできる病院だと思います。
自宅の近くにこの病院があって幸運でした。今後もお世話になる心算です。
強いて言うなら駐車場が狭いです笑
それ以外は本当に素敵なお勧めできる病院だと思います。
動物の種類 | ネコ《純血》 (アメリカンショートヘアー) | 来院目的 | 通院 |
病名 | 胃腸炎 | ペット保険 | - |
料金 | 44000円 (備考: 血液検査、エコー、レントゲン、点滴、注射、時間外診療代、半日入院代) | 来院理由 | 元々通っていた |
ブルーム動物病院
(神奈川県横浜市鶴見区)
来院時期: 2024年03月
投稿時期: 2024年03月
生後2ヶ月の子猫をブリーダーから引き取った2日後に、突然嘔吐と下痢を繰り返すようになりました。
近所の獣医でFIPの疑いがあると言われ、もし発症してたとしても何十万もする漢方薬の治療しかないと言われました。
もしFIPなら1日でも早く治療を開始させたかったので、FIPを専門的にやっている先生をネットで探して、先生の所しかない!と思い来院。
エコーで腹水と胸水が溜まっているか診てもらい。
コロナ感染はしておりましたが、FIPの発症はしてないだろう。
嘔吐と下痢はトリコモナスが原因とロニダゾールを処方、貧血気味だったのでFCVリキッドのサプリメントを頂いて帰りました。
その後の体調どうですか?の先生からのメールは感銘を受けました。
情熱と熱意のある先生に、これからもお世話になろうと思ってます。
エコーで腹水と胸水が溜まっているか診てもらい。
動物の種類 | ネコ《純血》 | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 感染症系疾患 | 症状 | 吐く |
病名 | トリコモナス症 | ペット保険 | アニコム |
料金 | 38553円 (備考: アニコムすまいるべいびぃ後日請求) | 来院理由 | 当サイト(Calooペット)で知った |
動物病院スタッフからのコメント
投稿日: 2024年05月13日
池田さん、コメント評価ありがとうございます。
FIPではなくトリコモナスでしたね。よかったです。トリコモナスも無事駆虫できましたので、何も問題なさそうですね。当院はFIP以外にも最近では猫ちゃんの口内炎の治療で世界初の内科治療薬の取り扱いも始めました。今のところ使った感じでも反応は良さそうです。他にも呼吸器や腫瘍などでも力を入れておりますので、何かの際はいつでもご相談ください。
今後ともブルーム動物病院をよろしくお願いします。
いろは動物病院
(大阪府枚方市)
来院時期: 2024年03月
投稿時期: 2024年03月
生後3週間くらいで保護した仔猫が6ヶ月になったある日突然吐くのを繰り返しほとんど食べなくなり、水を飲んでも吐いて、どんどん痩せていき10日で600gも減りました。その時通院していた獣医では、猫は気まぐれだからフードが気に入らなくなったからと、何度行っても検査もしてくれなくて、後少しで命尽きるとこまで来てて、藁にもすがる思いで、この先生に診察をお願いしました。
先生にこれまでの経緯を話し、レントゲンとエコーで腸が詰まって流れてないことを見つけて下さって、即手術になりました。
手術前には、とても丁寧で解りやすい説明があり、他の方法も選べるようにして下さってました。
難手術で、もしかしたらとの説明もありましたが、手術は成功で次の日に面会に行くと猫は立ち上がるほど元気になってくれてました。
そしてその日には、入院してるよりお家がいいよねと仮退院させて頂いて家に帰ると食べることが出来るようになってて吐くこともなく心から先生に感謝の気持ちでいっぱいになりました。
手術から一週間たった今は食欲も出て体重も毎日増えて順調に回復しています。
昨日からはおもちゃで遊べるまでになってます。
スタッフの方々も優しくて本当に信頼できる獣医院です。
昨日からはおもちゃで遊べるまでになってます。
スタッフの方々も優しくて本当に信頼できる獣医院です。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 吐く |
病名 | 腸に原因不明の腫れ癒着 | ペット保険 | - |
丁寧な対応で腕も確かです。
費用についても良心的、猫の体調と飼い主の懐具合を考えて治療方針を提案してくれ...