口コミ: 全国のネコの肝・胆・すい臓系疾患 208件(7ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 208件の一覧です。

桜の街どうぶつ病院 (東京都世田谷区)
真摯な紳士の先生 ネコ 投稿者: Penpen さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年11月
4歳の保護猫の黄疸が酷くなり近所の動物病院で最初診てもらいました。エコーで胆管が何らかの原因で詰まっているとわかり手術をすすめられました。でも話をよく聞くと成功率は50%で成功しても数ヶ月の命と聞かされました。数日入院しましたが手術をすすめる先生が怖くなり他に意見を求めようと病院をいくつか訪ねました。
そして桜の街どうぶつ病院の坂本先生に出会いました。坂本先生は成功率の低い手術ではなく薬と点滴を勧めてくださいました。毎日自宅での点滴頑張っています。いつ亡くなっても不思議ではないくらいの黄疸でしたが最近奇跡的に元気になってきてカリカリご飯も食べます。一日でも長く生きてほしいなと願っています。安易に勧められた通り手術をしなくて良かったと思っています。真摯な紳士の坂本先生に感謝です。ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 やせた
病名 胆管閉塞 ペット保険
もみじ動物病院 (大阪府茨木市)
いつも感謝でいっぱい ネコ 投稿者: もー さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
食欲や元気がじょじょに無くなり、別の病院でホルモン系の病気と言われ薬を飲んでいましたが、良くならずこちらを受診しました。

すると別の病気であることを突き止めてくださり、治療、お薬で日に日に元気に!

モリモリご飯も食べて、痩せていたのがむしろ太り過ぎを心配するほどになりました。

今でもお薬を飲みながら検査を定期的にしていますが、検査結果に合わせて処方を調整してくださり、元気な状態を保っています。

本当に感謝してもしきれません。

先生やスタッフはみなさん優しく親切で安心して通院することができています。

人気の病院で、常に混雑していましたが、最近、ネットで順番が取れるようになって待ち時間も減って通いやすくなりました。

これからもお世話になります!
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
ブレス動物病院 (兵庫県宝塚市)
腕のいい先生です。 ネコ 投稿者: pegasasu さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
ずっと猫を飼っていていろいろな病院に行きましたが、治療の的確さと腕の良さは抜群だと感じています。
以前何処の病院からも見放された子を泊まり込みで助けて頂いた事がありそれからのご縁です。先生が他の病院におられた頃でした。
それからねこボランティアを始めましたが皆さん先生を知っていました。
ボランティアさんはいろいろな病院に行くので良し悪しは的確です。
先生が開業され遠くなってもみんな先生を頼って車で通ってました。
うちは4匹居るのですが19歳のねこが今年1月に急性腎不全で危なかったのですが先生のおかげで点滴の通院をしながら今も一緒に過ごせています。
入院したら院内の入院の部屋に通されてどれだけ居てもいいので中の様子が良く分かるのですが、起き上がれない動物にいつも声をかけながら撫でてらっしゃるのがちらっと見えてました。
信頼出来る先生だと思います。
我が家は数年前から見送った子たちを含め何匹もお世話になってます。
本当に感謝です。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 やせた
病名 急性腎不全 ペット保険
料金 1100円 (備考: 点滴) 来院理由 元々通っていた
やはばわんにゃんクリニック (岩手県紫波郡矢巾町)
心に寄り添って頂きました ネコ 投稿者: みかん さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
猫が急に元気がなくなり受診しました。
長い治療になった場合の通院のしやすさを考え、平日20時まで診察して頂けるのと国道4号沿いという立地の良さで選びました。
猫は重篤で、紹介状を書いて頂き大きな病院で検査をしましたが、緩和ケアや対処療法しかないという結果となり、最期までこちらでケアして頂きました。紹介状の依頼にも迅速に対応して頂き、紹介先の診察も最短で受ける事ができ、ありがたかったです。
獣医さんは、重篤なペットを抱えた飼い主にとって、頼みの綱であると同時に心の支えになります。我が家の猫に優しく愛を持って寄り添って下さったのは言うまでもなく、申し訳ないと思いながらも、私達飼い主も先生を頼りにしていました。心配ごとをしっかり聞いて下さり、混んでいる時でも丁寧に対応いただけました。
本当に信頼出来るおすすめの病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 通院
病名 肝臓の腫瘍 ペット保険
リード動物病院 (福岡県福岡市早良区)
親切丁寧な病院 ネコ 投稿者: 凍雨870 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2020年06月
かかりつけ医は他にありましたが、時間外だった為慌ててネットで探し電話したところこちらの病院も時間外でしたにも関わらず「来て下さい。」と仰って頂き今回はこちらの病院は始めての利用でした。
家猫が外に飛び出し毒餌を食べての事です。
血尿が出てグッタリしておりました。
即入院となり数日お世話になりました。
入院中の治療内容としては点滴のみでしたが、午前も午後も面会可能だった事は様子を確認出来てとても安心出来ました。
猫も安心出来たと思います。
元気になってきた頃には、先生を始めスタッフの方々が人が居ない時間帯に院内を散歩させてくれていたりと、常に動物の事を考えてくださるとても良い病院に巡りあえました。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 急性腎不全 ペット保険
料金 100000円 (備考: 入院があった為高額になっています) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)