口コミ: 全国のネコの肝・胆・すい臓系疾患 208件(2ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 208件の一覧です。

さがみはらねこの病院 (神奈川県相模原市中央区)
患者家族の目線になってくれる ネコ 投稿者: ズムズム さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
大切な愛猫が発病してから3年半、ほぼ毎週のように通院し、最期まで親身になって対応してくださり、本当に心強かったです。飼い主の疑問にとことん答えてくださり、要望に耳を傾けてくださり、すごくめんどくさい飼い主だったと思いますが、丁寧に親切に対応してくださいました。毎回予約制なので名前が呼ばれるまで、そこまで長く待つことはありませんでした。待合室もとても清潔で動物臭などは一切感じられず、居心地良いです。なによりも猫専門なので、他の動物の鳴き声におびえることもありませんでした。
病名 胆管肝炎 ペット保険
くさか動物病院 (埼玉県朝霞市)
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年02月
知人の紹介で野良ちゃんから生まれた子猫を迎えいれて約1年。日々運動会かと思うくらいのやんちゃな猫でした。

そんな子が、突然日に日に食が細くなり、1日中ジッと動かずに過ごす日が数日ほど続き。それ以外に症状はなかったものの不安で最寄りの病院で診ていただくことにしました。
初診で体重の減少と腹水の発見からFIPの疑いがあると言われ、すぐに精密検査へ。検査結果が出るとすぐに連絡があり、FIPについて丁寧に説明してくださいました。

ただ、日本では治療法が確立されておらず、最寄りの病院では治療ができないとのこと。

そのため、ネットで治療病院を探していると、こちらの病院でFIPは治ります!というメッセージを見つけました。
1日でも早く治療方法を見つけたいと、すがる思いで予約をしようとしたところ休診日。ダメ元で留守電に吹き込むと、すぐ折り返しのご連絡をくれて、翌日には受診。診察時には専門的なお話や治療法をわかるように説明してくれました。

また、自宅から1時間半の病院に定期的に通うのは弱った子にとって負担ではないかと相談すると。最寄りの病院で治療ができるようにと連携をとってくださいました。

結果、3ヶ月の治療で致死率100%と言われた難病から今ではとても元気になり、すくすく大きくなっています。
スタッフどの方も親身でとても優しい方ばかりで、感謝の気持ちでいっぱいです。
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険
昭島動物病院 (東京都昭島市)
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

そんな子が、突然日に日に食が細くなり、1日中ジッと動かずに過ごす日が数日ほど続き。それ以外に症状はなかったものの不安で昭島動物病院へ診ていただくことにしました。

まだまだ治療法が確立されていないこともあり、治療は他の専門病院で必要なことになりましたが、遠方で定期的に通うのは弱った子にとってはすごく負担なこと。
昭島動物病院では、他の病院と連携をとって最寄りの昭島病院で治療できるように協力してくださいました。
結果、3ヶ月の治療で致死率100%と言われた難病から元気になり、今ではモリモリ食べて、すくすく大きくなっています。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険 SBIいきいき少短
さとう動物病院 (京都府京都市東山区)
ここしかない ネコ 投稿者: プーさん さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年01月
今回の病気のことは、もちろんのこと、それ以外のことも気にして診てもらって、いろいろ教えてもらえました。このようにしていただけたのは初めてで、信頼できる先生だとすぐ感じることができました。
丁寧にお話して診察して、私にも分かりやすく説明してくれて、無事解決しました。

大切な家族の命を預けるのなら、ここしかないと思える病院でした。

待ち時間が少しありましたが、これも先生の丁寧な診察と、人気がある証拠だと思います。
病名 急性すい炎 ペット保険 アニコム
かやま動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
嘘じゃない ネコ 投稿者: かずゆき さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年01月
2022/12/18に19歳過ぎの猫の黄疸に気が付き掛かり付け医に、何も検査されず見ただけで余命3日宣告をされました。
納得がいかずあっちこっちの獣医さんに電話で治療をして欲しいとお願いをしても高齢で癲癇の持病を持つ猫の治療を快諾してくれる獣医がいませんでした。
その間猫は黄疸が進み真っ黄色になって自力で食べる事も飲む事も出来なくなってしまい、リシンジでペース状の高カロリー食とぬるま湯を流し込みながら藁をも掴む思いでかやま動物病院に電話をしました。
後で知りましたが、電話で対応して頂いたのは獣医師資格を持つ奥様で此方の話を全て聴き終わった後、分かりました連れて来て下さいと仰って頂き2022/12/20にセカンド・オピニオンで受診しました。
少し待ちましたが猫を診た先生は「これは酷いね、これだと確かに3日持つかどうか分からないけど、猫の為に今僕が出来る事は全力でさせて貰います」と言って下さり、私も治療をしてそれでも駄目なら仕方ないと覚悟を決めました。
エコーと血液検査の数値を診て、何がどう悪くなっているのか私に分かりやすく説明して頂いた後に、先生は先ず猫に今何が出来るか、出来ないか、を細かく説明して下さり、じゃぁどんな薬を使い何をどうしたいのかを細く説明して頂きました。
その説明の中には「治療をしても改善せずこのまま逝ってしまうかも知れませんよでもそうなるにせよ痛い苦しいを少しでも取り除いてあげられればと思います」と話された時に私のこのまま死なせられないという思いが吹っ切れた様に思います。
現在、点滴と抗生剤の注射、投薬の甲斐があり血液検査の数値も改善され、余命3日宣告を受けた猫は年を無事に越す事が出来て20歳になりました。
かやま動物病院のHPに掲載されている飼い主と動物に寄り添い最善の努力と治療を行いますの文言が嘘偽りではない事と正に其れを実践してしている先生と奥様です。
先生は此方の質問に対しても的確に此方が欲しい回答を例えや冗談を交えながらして頂ける気さくで観察眼鋭い先生です。
獣医師資格を持つ奥様は先生のアシスタント的な動きを阿吽の呼吸でされていますが治療室での何気ない雑談の中から治療に役立つ情報を拾い上げる気さくで尚鋭い観察眼のある奥様です。

いずれそう遠くない日に永久の別れが来る事は分かってはいますが痛い苦しい思いをさせてひとり旅立つ事はさせたくはないという思いを汲んで頂ける先生と奥様です。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 目が黄色い