さとう動物病院の評判・口コミ - 京都府京都市東山区【カルーペット】

さとう動物病院

京都市東山区 今熊野椥ノ森町

さとう動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

さとう動物病院
〒605-0971 京都府京都市東山区今熊野椥ノ森町11 (Googleマップを見る)
075-531-9666 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:30-12:0009:30-12:00-09:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:00

投稿者: あおい さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年04月
飼っているジャンガリアンハムスターがぐったりとしており、呼吸が怪しかったので来院しました。病院に着いた頃にはかなり危ない状態で、家に帰るまでもたないかもしれないとのことでしたが、できる限りのことをして下さりました。注射を打てばどうなるのか、などはっきり教えて下さり大変判断がしやすかったです。入院か自宅か選ぶ際に自宅を選び、薬の効果もかあってか少し頑張ってくれましたが、自宅で看取りました。大変な状態の動物にも真摯に向き合って下さり、ありがとうございました。地元の人達がお世話になるような、こじんまりとした病院ですが、先生と看護師さんのご対応は素晴らしかったです。
平日夕方の開院すぐは比較的空いていました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
投稿者: 金剛石054 さん
2.5
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年07月
獣医師も看護師も優しいのですが、ただ何か起きた時に確定した診断をしてもらえません。
多飲多尿、毛量は薄くなりベスト体重からは1kgほど痩せてくるという症状でホルモン系かクッシングかなとおもってましたが、内分泌の検査はそんな悪くなってない心臓の薬でACE阻害剤であるエナカルドを投薬してたのですが、その子の体重からみても多すぎませんか?と言ってもわるくなっていけばふやしていきますというだけで、エコーもなにも見ずに悪くなっているかも確認せず薬を増やして8か月後に前記の症状になり今もまだ戻りません。
もう少し薬の投与などは慎重に考えて処方して欲しいです。
診察領域 症状 脱毛する
投稿者: さくら さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

通院していた動物病院の紹介でいきました。

現在疑われる病気は、これとこれで、そのためにはこれらの検査が必要と。
まず、体に負担のかかる検査とかからない検査に分けられ、可能性が高く負担の少ない検査からしていきましょう。とわかりやすく説明されたのが安心できました。

休診日でも、体調悪ければ診て頂けるし、入院中の面会もさせてもらえました。

今はおかげさまで、とっても元気になりました。

ちょっとしたことでも、親身に相談に乗ってもらえる我が家のネコちゃんとワンちゃんのとって、家族にとって、心温まる動物病院です。

動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンカールショートヘア) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 リンパ球性腸炎 ペット保険 アニコム
料金 1万円 来院理由 他病院からの紹介