さとう動物病院の評判・口コミ - 京都府京都市東山区【カルーペット】

さとう動物病院

京都市東山区 今熊野椥ノ森町

さとう動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

さとう動物病院
〒605-0971 京都府京都市東山区今熊野椥ノ森町11 (Googleマップを見る)
075-531-9666 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:30-12:0009:30-12:00-09:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:00

投稿者: 金剛石054 さん
2.5
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年07月
獣医師も看護師も優しいのですが、ただ何か起きた時に確定した診断をしてもらえません。
多飲多尿、毛量は薄くなりベスト体重からは1kgほど痩せてくるという症状でホルモン系かクッシングかなとおもってましたが、内分泌の検査はそんな悪くなってない心臓の薬でACE阻害剤であるエナカルドを投薬してたのですが、その子の体重からみても多すぎませんか?と言ってもわるくなっていけばふやしていきますというだけで、エコーもなにも見ずに悪くなっているかも確認せず薬を増やして8か月後に前記の症状になり今もまだ戻りません。
もう少し薬の投与などは慎重に考えて処方して欲しいです。
診察領域 症状 脱毛する
投稿者: さくら さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

通院していた動物病院の紹介でいきました。

現在疑われる病気は、これとこれで、そのためにはこれらの検査が必要と。
まず、体に負担のかかる検査とかからない検査に分けられ、可能性が高く負担の少ない検査からしていきましょう。とわかりやすく説明されたのが安心できました。

休診日でも、体調悪ければ診て頂けるし、入院中の面会もさせてもらえました。

今はおかげさまで、とっても元気になりました。

ちょっとしたことでも、親身に相談に乗ってもらえる我が家のネコちゃんとワンちゃんのとって、家族にとって、心温まる動物病院です。

動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンカールショートヘア) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 リンパ球性腸炎 ペット保険 アニコム
料金 1万円 来院理由 他病院からの紹介
  • 抗生剤
  • 消炎鎮痛剤
  • 胃薬
投稿者: たけ さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
今回は、食欲不振と元気が無い為に診て頂きました。
丁寧な説明と、質問に対し【納得】のいく、お答えをして頂き、わざわざ【入院】している子の【ご飯】で食欲の様子を見て下さいました。
本当に、有り難かったです。
『投薬や注射等は、現在必要無いです。様子をみましょう』と仰り、診察代も無料でした。
ちょっとした事で、注射や検査をする病院が多い中、本当に良心的な病院です。
おかげ様で、元気なりました
ありがとうございました。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない