口コミ: 全国のイヌの皮膚の色が黄色い 9件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌの皮膚の色が黄色い 9件

全国のイヌを診察する皮膚の色が黄色いに関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

やすだ動物病院 (青森県八戸市)
投稿者: クリム923 さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月
 安田院長、院長夫人様そしてスタッフの皆様へ
愛犬が、大変 お世話になり心より感謝を申し上げます。選んで良かったと思います。
ペット(家族)の治療法に対しても、親切丁寧に説明を、して頂き安心して治療と、処置などを、お任せできる本当に、良い動物病院だと思います。
ペット達は、飼い主さんに具合が悪いとは言えないからです、ペット(家族)の異変や、健康状態は、日々の飼い主の責任でもあります。

大したことが、無いように見えますが、痛みを隠したりもします。
 やすだ動物病院への出会いは、父の最後の形見の愛犬でした。

前に父が愛犬(4頭)が、お世話に成った所に、何回か通院して見ましたが、納得できる対応をして頂ける動物病院では無かったので、どうしたら愛犬にとって良いのか悩んでいました。

私たちにも、病院の相性があるように自分のペット(家族)にも、事務的に治療法の選択をも考える暇もなく、勝手に決断されていたら どうしますか?

私は、生まれ育った年以上に、関東に在住していました。勿論、慣れない土地での生活は、大変でした。社宅生活のストレスもあり、子供への執拗なイジメが続き、セラピードックとして、小型犬を飼う事にしました。
おかげで、家族の悩みを全部救い取ってから、9歳で遺伝の心臓病があり亡くなりましたが、その時に近くに動物病院が、2つあり、通院してからは、ペットは正直です。治す為に通院しているのに、入口を見ると体を震え出すのです。

受付の方は、診察券を出しても無表情、よく替わるスタッフ「シャンプーカットの際に、暴れてたので うちでは無理ですね!」と言われてしまいました。注射を打つぐらいで、裏に連れていき どんな事にをされて注射を打たれていたかは、網の付いた板に抑えて無言で打たれていたかも知れません。

愛犬が、血尿が出た時に もう一つ動物病院に替えました。
 明るい受付の方、名前まで覚えて下さるスタッフの方々、常に言葉を掛けながらの注射や点滴を、褒めてもらえばペットには分かります!
関東には、やっと予約制・夜間緊急対応・年中無休の対応の動物病院を見つけたので、絶対に青森県には、そんな対応の動物病院なんか無いと思っていましたから、運の有無で大事な愛犬を、父との約束でしたから夫とも喧嘩をしました。
  しかし、安田動物病院は、皆さんの為に大切な家族のために努力をして下さる動物病院でした。

威張って天狗の手術さえやれば、「後は泣いてうるさいと、連れて帰って貰います」と言われた時には、耳を疑いました。

もし、やすだ動物病院に行かなかったら、愛犬を連れて関東に戻るつもりでした。人柄が良く、遠くから午前中のギリギリに来た飼い主の対応をしていました。
普通ならば、「午後からです」と言われても仕方が無いですよね。でも診察をしたのです。本当に、向上心があり、謙遜をしますが、一生懸命なる姿を見て、私は、これからは、もっともっと飼い主さんと愛する皆さんのペット
(家族)の為に 更に日々医療は進んで行きます。

【IPS細胞の研究者の言葉を偶然知りました。今は肝臓の病気を救えるように成ったそうですが、保険適用までには遠く、「1億かかるそうです。寄付金1000円ずつでもお願いします!」との内容を、余談で誠にありがとうございます。すみませんが、記載させて頂きます。】

いつか、ペット達も救える日が来ます。そんな努力をしている研究者が居る事を、忘れないで下さい。

そして、やすだ動物病院こそ、どれだけ大切な家族を、助けたいと、日々の努力をしている所か、これから動物病院に迷っている方がいたならば、知って頂けたら幸いです。

処置を、する際にも愛犬に点滴をするので、「チクッとするから」「頑張ったね!」「えらいね!」とほめて頂き言葉は、ちゃんと伝わったと思います。
「ちゃんと治してくれる所」

食欲低下になり、院長先生と院長夫人が 手作りの特製の食事を作って頂き少しでも食べてくれた時には、本当にそこまでして頂きありがとうございます。本当に恐縮しています。

父が郊外の田舎に家を建てたので、躾をしていない飼い主の為に、怪我をしたり、嫌がらせ行為も受けました。ご近所トラブルを、避けたいので我慢して生活をしていました。

精神的に、涙が出そうな時に、診察中でしたが、院長先生や院長夫人に、堪らなくなり愚痴を聞いて貰って、申し訳ありませんでした。
 忙しい中 本当に、私は、救われました。心より感謝を申し上げます。

これからも益々のご活躍を、祈っています。
素晴らしい、動物病院に出会えた事を、一生忘れません。

「ありがとうございました! ありがとうございました!ありがとうございました」

感謝の言葉しかありません。

『お世話になり ありがとうございました。』

また いつの日か お会いできる日まで・・・

診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 皮膚の色が黄色い
病名 肝臓の病気 ペット保険 アニコム
料金 - (備考: アニコム損保使用・70%に加入) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
南彦根どうぶつ病院 (滋賀県彦根市)
投稿者: ドロシー さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
予約しないで行くと、30分〜1時間待つこともあるくらい人気な病院です。
予約すればそんなに待つことはありません。
診察も丁寧ですし、こちらが理解するまで丁寧に何度でも説明してくれます。時には飼い主が注意する点も教えてくれたり、注意されたりもします。
今回は予防接種でしたが、足をよく舐めるとボソッと言ったところ、皮膚の疾患を見つけてくださいました。
以前吐いてしまっていた時には、診療外でも危険な場合は連絡するようにと行ってくれた病院です。
病名 マラセチア症 ペット保険 ペットメディカルサポート
エアリーズ動物病院 (神奈川県川崎市幸区)
投稿者: ラピスラズリ736 さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
先生、スタッフの方々に感謝しております⭐

『こんな先生いたらなぁ…⭐』
『現実には、いないだろうなぁ…⭐』と思っていたら、このような優しくて信頼できる先生がいらっしゃるなんて…⭐

もし、『🐶🐱どうぶつのおいしゃさん』というアニメがあったら、主人公の先生役で出演しそうなほど、あたたかい優しい先生です。

🐶🐱研究、勉強熱心で、信頼できる先生、
質問にも親身になって相談にのってくださる、あたたかい💞優しいスタッフの方々のいらっしゃる素敵な病院です。

診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が黄色い
ピース動物病院 (大阪府東大阪市)
投稿者: レモンイエロー057 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年05月
動物病院は、どこも同じと思っていました。

待ち時間はとても長く治療は3分、何をしたのかわからないとか

淡々と自分だけが解る薬を黙って塗る、とか、全然無く

症状、使用する薬の説明にも丁寧で、びっくりしました。

終始、動物の身になって真剣で丁寧で、わかりやすく話してくれました。

仕事で予算で豆に詰めて通えないと話すとケアする飼い主の負担にならない頻度も

話して頂きカード払いも通いやすかったです。

院内はとてもきれいで明るいです。

きれいさじゅるじゅるのアトピー犬を汚がらず、そうっ

と抱っこして診察、往診など全てが目からうろこの感覚でした。

忙しい中、往診も引き受けてくださり診察、お話も解り易く有り難かったです。

予算も他の病院と同じく毎回万札が飛んでいくではなく良心的だと思いました。

とても信頼の置ける病院です。
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
リーフ動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
投稿者: イク さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
新しく綺麗な病院で近隣の駐車場に停めると駐車料金を出してくださるので嬉しいです。
前に行っていた病院は犬が嫌がって連れて行くのに苦労したけど、ここの病院には嫌がらずに入って行くのでそれだけでも飼い主としては安心します。

まだ若い先生なのにとても勉強されているからか、丁寧に的確に診断してくれます。分かりやすく説明をしてくださるのでなかなか信頼できる先生だと思います。しかも診察料も結構安めだと思います。
あと、トリミングも割と安く上手でした。

今まで色々動物病院は行きましたが、ここに通わせていただこうと思います。
料金 来院理由 看板で知った