| 診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター |
|---|
| 09:00 ~ 12:00 | ● | ● | ● | ● | ● | |||
| 16:00 ~ 19:00 | ● | ● | ● | ● |
- きんせい動物病院
- きんせいどうぶつびょういん
- 〒573-0075 大阪府枚方市東香里1丁目24-7 (地図)
072-852-1033
- イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● 16:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ※休診日:日曜/祝日/木曜/土曜午後 ※12:30~16:30/手術
ペット&ファミリー予約可能- 駐車場
救急・夜間- 時間外診療
往診往診専門オンライン診療トリミング- ペットホテル
信頼できる病院
キャバリア(10歳)が突然心臓発作を起こし、緊急連絡先に電話したところ、お休みの日だったにもかかわらず診療してくださいました。
病状についての説明はもちろん、今後の治療の提案など、親切丁寧に説明してくださり、私たち飼い主側の不安も解消していただきました。
心臓に持病を抱えていますので、心臓エ...
緊急で診ていただきました。
朝、犬ヨダレをダラダラ流して、呼吸も荒く、素人が見ても危険な状態だと思い、近所だったきんせい動物病院に行かせていただきました。
犬の状態を見て、先生がすぐに診てくださいました。
結果、胃捻転をおこしていて、すぐに手術をしないといけない状態でした。
でも翌日から病院が休みだった為、入院ができず、...
小動物にも丁寧な治療
親戚宅への短期間の訪問の際、一緒に連れてきていたペットのインコの羽がいきなり抜け落ちてしまい、
疾患を疑ってこちらの病院に来院させて戴きました。
以前から、親戚のわんちゃんがこちらで診て戴いていて、その評判の良さを聞いていたこと。
小動物でも診ていただける診療内容を信頼しての受診となりました...
親切丁寧できもちのいい病院です
初めて犬を飼い、最初にワクチンのために足を運んだ病院は、あまり雰囲気がよくなかったので、ご近所さんの紹介で、きんせい動物病院へ行きました。
清潔感あふれる新しい病院で、駐車場完備、
何より気持ちいいのは、看護師さんたちが全員動物好きな雰囲気がにじみでていて、とても笑顔いっぱいの方々だったことです...
| 診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / フェレット |
|---|
・犬猫の皮膚科診療に力を入れています。(FINAL ANSWER認定動物病院)
その他飼い主さんと向き合い、一緒に歩みながら治療をする動物病院
川崎市幸区「さいわい動物病院」は、商店街の中にある街の動物病院。院長の杉山博輝先生は、飼い主さんに優しく接することを大切にしながら、幅広い分野の治療に全力で取り組んでいる。杉山先生に、病院の特徴や診療の際に心がけていることを伺った。
- さいわい動物病院
- 杉山 博輝院長
腎・泌尿器系疾患犬と猫の尿管結石(尿管閉塞)に対する治療〜外科手術を中心に〜
福島駅から車で5分、「福島中央どうぶつクリニック」は泌尿器外科に力を入れている病院だ。尿管結石は、尿毒症を引き起こす緊急性の高い病気であり、病態把握と適切なタイミングでの手術が重要である。桑原拓磨院長に尿管結石の治療について話を伺った。
- 福島中央どうぶつクリニック
- 桑原 拓磨院長
皮膚系疾患犬の膿皮症の治療~再発性膿皮症と薬剤耐性菌への対応
川西能勢口駅から徒歩10分の「川西池田いぬとねこの病院」では皮膚科・耳科の診療に力を入れている。犬で代表的な皮膚科疾患である膿皮症は、再発をしやすく薬剤耐性菌を考慮した治療が欠かせない。山本孟院長に再発性膿皮症と薬剤耐性菌について伺った。
- 川西池田いぬとねこの病院
- 山本 孟院長
整形外科系疾患椎間板ヘルニアの診断から治療・リハビリまで
杉並区上高井戸にある「エルムス動物医療センター八幡山院」はCT・MRIを備え、高度な整形外科治療を行っている。特に椎間板ヘルニアの治療に強みを持つという。センター長である高瀬雅行先生に、椎間板ヘルニアの診断・治療・リハビリについて伺った。
- エルムス動物医療センター八幡山院
- 高瀬雅行センター長
その他ケアから高度診療まで。チームでオールインワンの獣医療を提供
蒲田駅徒歩10分、蓮沼駅徒歩1分の「もりかわ動物病院」は爪切りから専門診療までオールインワンの医療を提供している。2021年には大田区で初となるCT検査装置を導入し、より高度な手術も可能に。森川伸也院長に当院の特徴や診療への思いを伺った。
- もりかわ動物病院
- 森川 伸也院長
信頼できる素晴らしい先生とスタッフ
20年以上ずっとお世話になっております。
先生は、技術、知識、お人柄、全てが素晴らしいです。
病気についていつも丁寧に説明してくださり、治療の対応も早く、施術も手際、知識、技術が素晴らしいので、飼い主を安心させてくれます。動物に対して愛情があり、奥深い優しさが本当に尊敬できる名医です。
20年以上ずっとお世話になっております。
先生は、技術、知識、お人柄、全てが素晴らしいです。
また、看護師さん達もみんな優しくて動物にも子供のように話しかけてくれたり、飼い主も励ましてくれます。
先生、マルを助けてくれてありがとうございます。
いつも感謝でいっぱいです。
先生、スタッフのみなさんの、動物への愛情が感じられる信頼できる動物病院です。