口コミ: 大阪府のウエスト・ハイランド・ホワイト・テリア 2件【カルーペット】

口コミ検索: 大阪府のウエスト・ハイランド・ホワイト・テリア 2件

大阪府のウエスト・ハイランド・ホワイト・テリアを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

すみのえモモ動物病院 (大阪府大阪市住之江区)
投稿者: ミントグリーン156 さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2016年10月
地下鉄住之江公園駅から徒歩5~6分くらいのところにあります。
うちのウェスティーが引っ越すまでお世話になっていました。

アレルギーが子供のときから酷く粉薬と耳用の液体薬をいただいていました。アレルギーなので完治はありませんが、粉薬をあげている期間は皮膚の粉拭きや黒ずみが抑えられます。
粉薬はご飯に混ぜて上げて気にせず完食してくれます。
耳はめんぼうで掃除の後に薬を入れるのですが非常に嫌がって暴れるので大変です。
その他、熱中症など具合が悪いときにもかかっています。うちの子は先生が好きなのか、もらえるおやつが好きなのかわかりませんが、診察室に入るとなぜかリラックスしていました。私も説明がわかりやすく話しやすい先生なので通いやすかったです。

駐車場は2、3台分。自転車置き場は狭く置きづらいです。
院内は5、6人入ればいっぱいで座るところが無くなるので結構外で待っている人が多いと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウエスト・ハイランド・ホワイト・テリア) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 5000~10000円 来院理由 元々通っていた
同心動物医療センター(旧迎賓館動物医療センター) (大阪府大阪市北区)
投稿者: ピヨ吉 さん
来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年12月
以前から皮膚病で通院していました。

ある日、自宅に帰ると愛犬が泡を吹いて痙攣を起こしていました。
救急箱を漁った形跡がありました。

あわてて、連絡もせずにこちらの病院に駆け込むと快く診てもらいました。
普段から通院していて、看護師さんとも顔見知りなので愛犬の様子を見た看護師さんも驚かれていました。

すぐに診てもらうことができたのですが、愛犬の状態はかなり良くないとのこでした。人間の薬を大量に摂取したことによるショックを起こしていました。
そんな状態のの中、先生は必死で処置をしていただきました。
そのまま入院とのことでしたが、夜中に病院から連絡が。。。
残念ながら亡くなったとのことでした。
愛犬が亡くなったのはもちろん悲しかったのですが、夜中まで様子をみていただいてたことに驚きました。
治療にマジメに取り組んでくれるいい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウエスト・ハイランド・ホワイト・テリア) 来院目的 入院
診察領域 中毒 症状 けいれんする/ふるえる
病名 血圧低下 ペット保険
料金 20000円 (備考: 入院代込み) 来院理由 元々通っていた