口コミ: 広島県のイヌの目やにや涙がでる 5件【Calooペット】

口コミ: 広島県のイヌの目やにや涙がでる 5件

広島県のイヌを診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

オズ動物病院 (広島県広島市西区)
診察料金が明瞭❗ イヌ 投稿者: あいみ さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
愛犬が逆マツゲでいつも難しそうにしていて涙やけもひどく顔が臭ってました。かかりつけ病院では麻酔している間に抜くしかないと言われましたが、オズで狂犬病予防接種の時に何気なくその事を言ってみると、「診てみましょう」とスンナリ。愛犬もじっとしていたので数本抜いて頂き、それ以来うそのように涙も減り、顔も綺麗になりました。なにより目薬など診察代金が明瞭で安い気がします。先生は信頼できとても丁寧です。その為個々の診察時間が永くなり、待ち時間ももしかして永くなることを承知で、これからも頼りにしていきたいと思っています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 目やにや涙がでる
わだ動物病院 (広島県東広島市)
超おすすめの病院です! イヌ 投稿者: りゅうまき さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月
先代の犬のときからお世話になっていました。この日は、目やにが出てるのでその治療とフィラリアの検査と健康診断をしてもらいました。
先生は3人いて、どの先生もとても話しやすい良い方です。今日は一番若い女の先生でしたが、どんな質問にもわかりやすく答えてくださり安心して診察が受けられました。
うちの愛犬に対してもすごく優しく接してかださるし、興奮して粗相(おしっこ)した時でも看護師の女性の方が飛んできてくださり、嫌な顔ひとつせずすぐに処理してくださいました。ここの先生、看護士さんはみんな優しい声掛けのできる人柄の良い人ばかりなので愛犬は怖がったり吠えたりせず、落ち着いて診察を受けています。超おすすめの動物病院ですよ。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 なし ペット保険
料金 20000円 来院理由 元々通っていた
  • 目薬
  • フィラリア薬
ナルト動物病院 (広島県廿日市市)
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年07月
急に目ヤニが増えてきたのではと思って、よく観察してみたら、
目を気にしているのか、目を度々こすっている様子だった。
目も充血しているから、病院へ連れて行った。

老犬だから、もしかしてだけど白内障?とビクビクしていたら、
白内障ではないとの説明があり、安心した。

また、目ヤニが出だして連れて行こうとしたら、なんと急な休診!

普段の診察時間は午前9時~12時、16時~19時
ホームページに「順番待ち状況」掲載があるので確認必要。

病院は国道2号線沿いの中国醸造の向かい側。
外観は古い。内部も同様。
しかし、隣にあった『蔦で覆われたクリーニング店』が閉店し、貸駐車場になったので、
太陽にあたり、ジメジメがすこし減った気がする。

病院そばの電信柱は、要注意。

何十年もいろんな通院治療のワンちゃんたちがマーキングし
朝から晩まで乾くことが無いくらい。

その電柱のにおいを嗅いだり、電柱を舐めたりするのは、弱っている体に病気を追加させると思う。
病名 結膜炎 ペット保険
浜村動物病院 (広島県広島市安芸区)
老舗の動物病院 イヌ 投稿者: ぎん さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
院内はとても清潔でトリミングも併設されており、通いやすい雰囲気です。
先生は3人おられ、交代で診療にあたっておられるため、見た目ほど長時間待つというほどではありません。
先代の娘さんだと思われる先生の診察を受けましたが、さっぱりしたきびきびした先生で、説明もわかりやすく医学書を持ってきての説明もしていただき、症状の把握もしやすかったです。判断も的確だったと思います。
うちの犬は薬の投与が難しいことを伝えると、注射での対応もいていただき大変助かりました。
病名 結膜炎 ペット保険
  • 抗生剤・目薬
石崎動物病院 (広島県呉市)
目の傷で受診 イヌ 投稿者: ぬるぽ さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年06月
愛犬が常に瞼を閉じているみたいだったので受診させました。
検査をしてくれて、角膜に傷があるのを見つけてくれて治療を開始しました。
目薬を数種類処方してくれて、数回の通院で治癒しました。
治療には問題なく、適切だったと思います。
ここの動物病院は基本的に予約制のようで、次回の通院の予約をして帰りました。
駐車場もあるので、アクセスは良好だと思います。
また、別の時にお腹の具合が悪くて受診させた時もありますが注射で良くなりました。
でも同時に、病院オリジナルのフードをオススメされましたが…これは愛犬が食べてくれませんでした。
全般的に設備や技術は高いと思います。
検査も頻繁に行われて料金もそれなりにしますが、悪くはないと思いました。
病名 角膜の傷 ペット保険