口コミ・評判 8件: やまうち動物病院 - 石川県金沢市【カルーペット】

やまうち動物病院
076-255-1322
やまうちどうぶつびょういん

やまうち動物病院

金沢市 若宮
イヌ ネコ ウサギ フェレット

投稿者: futa さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
2歳のミニチュアダックスが、深夜に人間用の鎮痛剤を食べてしまったかもしれない、と、慌てて夜間診療の動物病院を検索し電話を掛けたところ、夜間診療としつつなかなか繋がらない中、こちらの病院は2コールほどで対応いただき即向かうことに。

看板など明るくしていただいてあり、迷うことなく到着し、吐かせる処理をしていただきました。

普段は誤飲等十分に注意しているのですが、家族の注意力がやや散漫になってしまったほんの一瞬の事で、愛犬には申し訳ない気持ちで一杯で、深く反省です。

深夜1時過ぎでしたが、迅速に丁寧にご対応いただき、本当にありがとうございました。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 ペット保険 ペット保険「うちの子」
投稿者: まにゅ さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年07月
普段は別のかかりつけ医でしたが、飼い犬が瀕死状態で、深夜応対可能な病院を探し、電話をしました。夜中1時を過ぎていたにもかかわらず、すぐに応対していただき、危険な状態を免れることができました。
採血の装置もあり、すぐに結果がでました。ご兄弟で診察をされており、連携も素早く、大変驚き、素晴らしい病院だと感じました。
その後の処置も考えてくださり、入院による輸血の提案等、とても丁寧な説明をしてくださりました。
かかりつけ医として、おすすめいたします。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 入院
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
投稿者: ごきげんザウルス さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
昼過ぎよりあまり動かなくなりトイレの上もしくはケージの隅で、うずくまる状態が夜まで続き排泄も少ないことからネットで検索し電話を架けるとすぐに対応してもらえるようで、車で約10分で、到着。
看板もわかりやすく電気を点けていてくれて即対応してもらいました。
レントゲンで、どうもどこか消化器官のどこかが詰まって胃が膨れているとのことで皮下注射で、詰まったところを広げることとなり12時間経過観察し状況変わらない場合は次のステップへ...。
翌朝、食欲も排泄も通常通りとなり念のため診察。
問題なく回復して、ホッとしました。

とっても親切な対応で助かりました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
投稿者: sage0526 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

(お腹の調子が悪くてぐったりしています。、)

1月1日の夜に10歳になるチワワが発熱し、多量の軟便と粘膜便をしたため、受診しました。
休日の深夜にも関わらずとても丁寧に診てくださって感謝に絶えません。
便の様子や触診の結果からそこまで重症ではないだろうという事で、血液検査やレントゲンは撮らず、様子を見るために腸の動きを止める注射と薬を処方していただきました。
その日はいったんそれで治ったのですが、翌日の夕方にまた軟便だったため、再度受診する予定です。
病名 大腸炎 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
投稿者: タラッサ616 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
3歳の黒豆柴を飼っています。前飼っていた柴と違い、購入時から入院するなど病院と縁の切れない子です。2年ほど前から左耳の毛が抜け始め、病院通いが始まりました。カビや菌も見つからないのに改善が見られないまま、約2年間過ごしました。
転居をきっかけにダメ元で、昨年11月、やまうち動物病院の門をくぐりました。やはり検査では、カビも菌も見つからず、脱毛は原因不明のままでした。先生は、前の獣医さんとも連絡を取ってくださり、親身に対応してくださいましたが、変化が見られず年を越しました。
半ばあきらめていた3月、先生が、金沢の獣医師会の集まりで、症例として取り上げてくださり、全員で治療方法を話し合ってくださったそうです。その後、話に出たいくつかの治療方法のうち、先生が一番可能性があると考える治療から始めました。1週間に1回の注射を3ヶ月間続けるとのことでした。2ヶ月間変化が見られず、やっぱりだめかとあきらめ始めた5月初め、改善が少し見られ、その1週間後には、皮膚が見えないくらい毛が生えてきました。5月末には、ほとんど2年前の状態まで戻りました。今では、胸を張ってシャンプーにも出すことができます。
飼い主が半ばあきらめているのに、先生が親身に考えてくださったおかげだと感謝しています。いろいろな獣医の方に相談するプレゼンも2種類見せていただきました。その病院にとどめず、いろいろな獣医さんに聞いてくださる探求心旺盛な心の大きい先生のおかげで救われました。病院のスタッフ2人とも動物に対する優しさが見られる心温まる病院です。ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的