口コミ・評判 21件: やまうち動物病院 - 石川県金沢市【Calooペット】

076-255-1322
やまうちどうぶつびょういん

金沢市 若宮
イヌ ネコ ウサギ フェレット

下痢を診て頂きました イヌ 投稿者: リンリン さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
夜中に下痢を3-4回繰り返し、朝まで様子を見ていたもののやはり病院だねと家族で連れていきました。
ショップでパピーの頃に定期的に診て頂いていた病院は日曜日予約で既に満員…困ったなと探していた所、こちらに初めて伺いました。院内入れ替わりで2-3人ですぐに診て貰え嬉しかったです。
慌てており、便も持っていかずアタフタしていても丁寧にこちらの話を聞いて下さり思い当たる(良くある)原因と処方薬など教えて貰いました。「注射とお薬だとどちらがいいですか?」と尋ねてくれたり
犬にその場でお薬も飲ませて下さったので両方に丁寧で優しく、安心して家に帰れました。

これからもこちらに行きたいなと思える御兄弟の先生でした!
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
病名 大腸炎 ペット保険 アニコム
料金 1000円 来院理由
本当に助かりました イヌ 投稿者: トメントサ435 さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
以前から、車で通っていましたので病院の存在は知っていました。
朝からヨダレが止まらず、いつもと違う様子に心配になり祝日でも診てもらえる口コミ評価の高い動物病院を調べた所こちらに辿り着き、早速電話してみました。
午前中のみ初診での診察でしたが、快く受付して頂きありがたかったです。
前に、他の動物病院で休日に救急で診てもらったことがあるのですが、
「次回から、予防接種やファラリアやノミ・ダニの薬をクリニックから買って頂かないと診療だけって言うのは…」と嫌な顔をされたことがあります。
やまうち動物病院の様な良心的な病院がもっと増えて欲しいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 よだれが大量に出る
料金 5000円 来院理由 看板で知った
夜間診療 ネコ 投稿者: 赤虎目石831 さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
我が家の猫が夜の11時頃に、ネズミのおもちゃを誤飲してしまい、夜遅かったのでダメ元で電話してみたところ、電話に出ていただき、とても親切丁寧に説明してもらえました。

病院に着いたのは23時30分頃だったのですが、看板にライトをつけてくれていたので場所もすぐわかりました。

院内はとてもキレイで清潔感があり、車でずっと鳴き続けていた愛猫も落ち着いた様子でした。

先生の診療は説明も治療もとても丁寧で、2回目の注射で無事ネズミのおもちゃを吐き出しました。

本当に感謝しています!!
動物の種類 ネコ 来院目的
予約の有無 来院時間帯 深夜 (22-6時)
誤飲にて夜間診療 イヌ 投稿者: デイジー837 さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
深夜0時過ぎに、生後5ヶ月の子犬が大きめの湿布を誤飲してしまい、慌てて深夜でも対応していただける病院を探しました。かかりつけの病院も含め何件か電話しましたがどこも留守電で、不安でいっぱいなところ、やまうち動物病院さんはすぐに電話に出てくださり初診にも関わらず迅速に対応して下さいました。的確な診療をしていただいたお陰で、無事湿布を吐き出すことができました。かなり大きい湿布を吐き出したので、あのまま朝まで待つことを想像したらゾッとしました。感謝しかありません。深夜にも関わらず、親身に優しく対応していただける病院なのでまた利用したいと思います。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
料金 20,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
やまうち動物病院への口コミ
時間外対応も親切にしてくださいました。 イヌ 投稿者: まろんぐらっせ さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
子供が犬の散歩中、リードの長い柴犬が突然襲ってきて、顔を引っ掻かれただか、噛まれたかしました。子供が見た時には異常がなかったように見えたので、そのままにしてあったのですが、私が帰宅して見たら目がしょぼしょぼで血も出ていたので慌ててかかりつけの病院に連れて行ったのですが、かかりつけの病院がお休みで、夜間対応してくれる動物病院を探してこちらにたどり着きました。電話の時に時間外料金のこともきちんと説明してくださり安心して受診出来ました。病院は清潔感があって先生もお優しく、診断も的確で家から近かったらずっとお世話になりたい病院でした。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 裂傷 ペット保険
料金 7000円 (備考: 時間外料金含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • アモキクリア錠
夜間診療 イヌ 投稿者: サフラワー196 さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
夜9時頃に、飼い犬が風邪薬を誤飲してしまいました。
かかりつけの動物病院は、時間外は電話がつながらず、夜間診療をしている動物病院を検索し、自宅から少し距離はありましたが、やまうち動物病院さんに電話をかけました。
飲んだ風邪薬の成分を伝えたところ、診てくださるとの事で、すぐに連れて行きました。
先生は犬が飲んでも良い薬の量を説明してくれた後、直ぐに処置してくれました。
処置をしながらも丁寧に説明をして頂き、大事に至らず本当に助かりました。
病名 誤飲 ペット保険 アイペット
夜間診療 イヌ 投稿者: つばき905 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
飼い犬の急な蕁麻疹でお世話になりました。夜間診療のある病院をネットで検索して電話をかけましたが、お盆の日曜日の夜という事もあり、連絡がつく病院がなかなか見つからず不安でした。
そんな中、やまうち動物病院さんが電話に出て下さり、すぐに診察をして下さいました。初めて行く病院で少し不安でしたが、先生は優しく親切で、病状や注射の説明もわかりやすく安心できました。
夜間の急な蕁麻疹でとても不安だった私の気持ちにも寄り添って下さった先生に本当に感謝しています。
院内もキレイで、消毒液は玄関だけでなく受付と待合室にも2〜3席毎に設置されていて感染症対策もしっかりされていると思いました。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 蕁麻疹 ペット保険
  • 注射
やまうち動物病院への口コミ
夜遅くの対応に感謝します ネコ 投稿者: 白菜とトマト さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
2歳のスコティッシュフォールドの男の子と2人で暮らしている者です。
この日だけ、残業で遅く帰ったらうちの子がおしっこした後にする毛繕いをずっと何度も何度もしていて鳴かない子が、わたしの顔を見て鳴くので甘えた感じとは違っていつもと違う事に気づき、すぐネットで調べると腎臓の怖い病気だったり、石が溜まってお腹を開かないといけないとか、
最悪の場合とも書いてあってすごく不安になり様子を30分見ても、やっぱり何度も膀胱が気になるのか毛繕いをしていて、夜間やっている病院を調べました。
4件かけて、時間外の外で対応できないところやお休みのところや先生が出先のため対応したいができないと言われ、
やまうちさんを紹介していただき
すがる思いで電話をしました。
もともと19時までと遅くまでやってくれているところですが、2〜3コールで
先生が出たくださって、
わたしも気が動転していたので
うまく話せませんでしたが優しい口調で
膀胱の状態診てみましょうといってくださいました!
家から少し遠くて20分かかりましたが、
うちの猫ちゃんの対応も丁寧に
してくださって、わたしにも
わかるように説明までしてくれました。
顕微鏡で、採取した尿にあった
小さな石をみせていただいたのですが
ガラスのようにトゲトゲしていて
そちらもわたしもうちのこも
不安にならないように見せて
説明までしてくれて
今後の流れもわかりやすかったです。
膀胱の中の、細かい砂も
膀胱をきれいにしてもらえましたし
肉眼で見れると言われたので
みたら砂みたいに本当に
肉眼で見えて、、、
痛かったのにごめんねと
見えない中、処置するのではなく
立ち会いと少しおさえるなど
お手伝いをさせていただいたおかげで
より、このこを守るために
しっかりしなきゃなって思えました。

先生が私に今後不安にならないように
分からないことがないように
丁寧に説明してくださって
うちのこにも優しく接してくれて
助けてくれてありがとうございました。
夜分遅くにもかかわらず
嫌な顔もせずに対応してくださって
また、電話も処置中に何度かなりましたが
先生走って電話をとって
どんな患者さんにもきっと
全力でしてくれる優しい人なんだなと
思いました!
お値段も、夜間の料金は含まれましたが
変なものでとられませんでしたし
値段も良心的だと思いました。。
本当になにからなにまで
ありがとうございます!
もっともっと、うちの大事な家族を守りたいと思いました。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険 楽天ペット保険
料金 25135円 (備考: 時間外診療4000、税2285) 来院理由 他病院からの紹介
夜間診療 イヌ 投稿者: かずぽん さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
夕食の後にプラムを食べていて我が家のトイプードルがタネを誤飲してしまいました。私の不注意が原因です。すぐにネットで調べるとすぐに吐かせないと大変な事態になると知りかかりつけの病院に電話しましたが留守電。近くの病院を検索して電話をするも繋がらず焦っている中やまうち先生が出て下さり見てくださるとの事で直ぐに向かいました。薬を投与して間もなく吐いてくれて大事には至らなかったです。早急な対応処置に感謝してます。本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル ) 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 食べ物でないものを食べる
病名 誤飲 ペット保険 楽天ペット保険
料金 11220円 来院理由 他病院からの紹介
誤飲にて夜間診療 イヌ 投稿者: くるみ さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
5ヶ月のフレンチブルドックです。
夜に靴ひものようなものを誤飲してしまい電話にて診療お願いしたところ
初診にも関わらず快く受けてくださいました。
夜間診療ためのおおよその診察料も事前に伝えてくれて
また嘔吐処置をするにあたり少しフードを食べさせた方が良いなど
適切なアドバイスもいただき病院へ。

遠方のため小一時間かかりましたが、看板や院内も点灯されており迷わずに到着。
まず初めにどういう処置をするか
それでダメな場合はこういう方法があるとしっかり説明された上で
迅速丁寧に処置してくださいました。
お陰様で無事に吐き出してくれました。

不安と心配と、日にちをまたぐ深夜という事もあり心細さでいっぱいでしたが
親切丁寧な対応や手際良い診察処置には
犬はもちろん、飼い主の方が救われた思いです。
心から感謝致します。どうもありがとうございました。
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
病名 誤飲 ペット保険
夜間診療 イヌ 投稿者: りんご さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
3ヶ月のトイプードルが
夕飯後に不注意で歯磨きシートを食べてしまい、夜間診療している病院を探していました。
電話が繋がらなかったり、対応が悪い病院もありましたが、こちらの先生はとても優しく すぐに向かいました。先に診察中の猫ちゃんがいましたが、10分ほどで診ていただけました。
処置内容を詳しく説明してくださり すぐに準備、処置が行われ、2~3分で吐き出してくれました。説明から処置、会計まで全てが丁寧かつ迅速で感動しました。本当にありがとうございました!!
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
病名 ペット保険 アイペット
緊急事態 イヌ 投稿者: チャイ2020 さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
不注意で夜間に飼っているダックスフンドがチョコレートをたべてしまい、パニックだったけど電話対応から処置まで親切に対応していただき本当に助かりました。愛犬もすぐに元気になって普段通りの様子でした。お正月休み中で病院がみつかるか不安だったけど、やまうち動物病院さんのおかげで安心しました。初診だったにもかかわらず丁寧な診察ですごく良かったです。感謝しています。
医院内もとても綺麗で清潔だったので居心地もよくこれからも通いたいと思える動物病院でした。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
病名 誤飲 ペット保険
料金 20000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
迅速な夜間診療に感謝です イヌ 投稿者: futa さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
2歳のミニチュアダックスが、深夜に人間用の鎮痛剤を食べてしまったかもしれない、と、慌てて夜間診療の動物病院を検索し電話を掛けたところ、夜間診療としつつなかなか繋がらない中、こちらの病院は2コールほどで対応いただき即向かうことに。

看板など明るくしていただいてあり、迷うことなく到着し、吐かせる処理をしていただきました。

普段は誤飲等十分に注意しているのですが、家族の注意力がやや散漫になってしまったほんの一瞬の事で、愛犬には申し訳ない気持ちで一杯で、深く反省です。

深夜1時過ぎでしたが、迅速に丁寧にご対応いただき、本当にありがとうございました。
病名 ペット保険 アイペット
やまうち動物病院への口コミ
深夜応対していただきました イヌ 投稿者: まにゅ さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年07月
普段は別のかかりつけ医でしたが、飼い犬が瀕死状態で、深夜応対可能な病院を探し、電話をしました。夜中1時を過ぎていたにもかかわらず、すぐに応対していただき、危険な状態を免れることができました。
採血の装置もあり、すぐに結果がでました。ご兄弟で診察をされており、連携も素早く、大変驚き、素晴らしい病院だと感じました。
その後の処置も考えてくださり、入院による輸血の提案等、とても丁寧な説明をしてくださりました。
かかりつけ医として、おすすめいたします。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 入院
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
やまうち動物病院への口コミ
深夜にもかかわらず ウサギ 投稿者: ごきげんザウルス さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
昼過ぎよりあまり動かなくなりトイレの上もしくはケージの隅で、うずくまる状態が夜まで続き排泄も少ないことからネットで検索し電話を架けるとすぐに対応してもらえるようで、車で約10分で、到着。
看板もわかりやすく電気を点けていてくれて即対応してもらいました。
レントゲンで、どうもどこか消化器官のどこかが詰まって胃が膨れているとのことで皮下注射で、詰まったところを広げることとなり12時間経過観察し状況変わらない場合は次のステップへ...。
翌朝、食欲も排泄も通常通りとなり念のため診察。
問題なく回復して、ホッとしました。

とっても親切な対応で助かりました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
やまうち動物病院への口コミ
ありがとうございました イヌ 投稿者: sage0526 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
1月1日の夜に10歳になるチワワが発熱し、多量の軟便と粘膜便をしたため、受診しました。
休日の深夜にも関わらずとても丁寧に診てくださって感謝に絶えません。
便の様子や触診の結果からそこまで重症ではないだろうという事で、血液検査やレントゲンは撮らず、様子を見るために腸の動きを止める注射と薬を処方していただきました。
その日はいったんそれで治ったのですが、翌日の夕方にまた軟便だったため、再度受診する予定です。

(お腹の調子が悪くてぐったりしています。、)

病名 大腸炎 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2018年11月
若い時から起こしていた吐き気による窒息。犬を初めて飼う者に取って吐きや倒れはとても不安なものでした。老犬になり吐き出す力も弱り、倒れると起き上がれずそのまま亡くなる恐れがあったので、早朝5時から半分失神し、大便も漏らした状態になってしまった時、何件かに電話してみるものの、多くが時間外留守電などでした。その後7時頃折り返し電話連絡頂ける…それはきっとしょうがない事だと。その困惑した中で、早朝にも関わらず病院電話から先生ご自身の携帯に切り替わる対応して頂いたのがやまうち動物病院でした。直ぐに連れて来る事を言ってもらえ、苦しむ愛犬を診て貰える安心感は感謝しきれない気持ちでした。いざ本当に困った時に助けて貰えたというのは大きな信頼になりました。他にも、老いにより意識が弱くなった状況にも
自宅での点滴療養の先生の説明が、私達患者の目線に下りての丁寧なお話であり、日々の老犬の世話の大きな支えになりました。愛犬の最期の最期までこちらでお世話になりたいと思えました。
そして温かいこちらの病院のおかげで18歳になる天寿を全うできました。その時の病院からのご対応も大変心有るお言葉を頂き、心から犬を飼って良かった!楽しかった!と思いました。
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 肥大型心筋症 ペット保険
やまうち動物病院への口コミ
2年越しの皮膚疾患から解放 イヌ 投稿者: タラッサ616 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
3歳の黒豆柴を飼っています。前飼っていた柴と違い、購入時から入院するなど病院と縁の切れない子です。2年ほど前から左耳の毛が抜け始め、病院通いが始まりました。カビや菌も見つからないのに改善が見られないまま、約2年間過ごしました。
転居をきっかけにダメ元で、昨年11月、やまうち動物病院の門をくぐりました。やはり検査では、カビも菌も見つからず、脱毛は原因不明のままでした。先生は、前の獣医さんとも連絡を取ってくださり、親身に対応してくださいましたが、変化が見られず年を越しました。
半ばあきらめていた3月、先生が、金沢の獣医師会の集まりで、症例として取り上げてくださり、全員で治療方法を話し合ってくださったそうです。その後、話に出たいくつかの治療方法のうち、先生が一番可能性があると考える治療から始めました。1週間に1回の注射を3ヶ月間続けるとのことでした。2ヶ月間変化が見られず、やっぱりだめかとあきらめ始めた5月初め、改善が少し見られ、その1週間後には、皮膚が見えないくらい毛が生えてきました。5月末には、ほとんど2年前の状態まで戻りました。今では、胸を張ってシャンプーにも出すことができます。
飼い主が半ばあきらめているのに、先生が親身に考えてくださったおかげだと感謝しています。いろいろな獣医の方に相談するプレゼンも2種類見せていただきました。その病院にとどめず、いろいろな獣医さんに聞いてくださる探求心旺盛な心の大きい先生のおかげで救われました。病院のスタッフ2人とも動物に対する優しさが見られる心温まる病院です。ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
やまうち動物病院への口コミ
うさぎのケガ ウサギ 投稿者: 銀たん さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
2週間前に病気でかかった病院が定休日だった為、近所にあるやまうちさんへ初めて受診させていただきました。
前回の病気が回復してきた矢先に腕にかさぶたのようなものを見つけ、ケガなのか皮膚病なのか分からず不安で仕方なかったのですが切り傷でかさぶただと言うことがわかりました。いつもはだっこも嫌がり病院へ行くと暴れまくり先生を困らせるような子なので不安でしたが押さえつけるわけでもなく、ただふわっと支えているだけなのに興奮はしていましたが終始お利口で暴れることがなく私自身驚きました。ケガの原因はわかりませんでしたが状態からわかることを丁寧に説明もしてくれたり、こちらの意思を訪ねてくれたり。あまり病院にかかる事が少なかったので個人的な思いですが結構ワンマンな先生が多い中飼い主の意見を聞いてくれるような先生に出会ったことがなかったので今回先生に会い本当に感動しました。なにかあればまた診てもらいたいと思えるようないい先生方でした。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的
おすすめ! イヌ 投稿者: カナリーイエロー315 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月
新しく出来た病院で、ご兄弟でされてるそうです。受付は、お母さんなのかな?アットホームな感じでわんこにもとても優しくうちのワンコは1回で先生に懐いてしまいました(笑)説明も丁寧だしずっと撫でてくれてたのでわんこも全く怖がらず。
待合室も綺麗でした。これから人気が出てきそうな病院ですね。若い先生が一生懸命されてる姿ってとても応援したくなりますね。帰りも受付に先生が顔を出してくれたりしますし、アットホームな病院をお探しの方はぜひ!
診察領域 寄生虫 症状
やまうち動物病院への口コミ
ワンコにも待合室で待っている人にも優しい イヌ 投稿者: くぅたのパパ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
 4~5日前からワンコがさかんに右耳を掻くしぐさをしていました。そのうち臭いもしていたので、耳を見ると赤みがかっているのを発見。

インターネットで調べると外耳炎の疑いらしき症状。初めて飼ったワンコでもあり飼い主も慣れないせいか、ワンコの耳を触ると嫌がります。
本日、掻くことも多くなり日曜日午前中でしたが診察を受けに行きました。

病院に行くと以前他医院での予防接種の記憶が蘇るのか怖がってか震えているワンコ、下手したら噛みつくんじゃないかと心配しました。診察室には妻に任せ、甘やかしパパ(自分)は待合室にいたのですが、妻の話だと嫌がらず大人しく受けていたようです。

待合室では、ウォーターサーバーでコーヒーが自由に飲めて、待っていた甘やかしパパ(自分)にとっても、良かったです。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険 アイペット

やまうち動物病院
〒920-0054 石川県金沢市若宮1丁目177-7 (地図)
076-255-1322 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ フェレット

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00
15:00-19:00-15:00-19:0015:00-19:00-15:00-19:0015:00-19:00-

※金曜、火曜祝日の午後が休診になります。往診・時間外・休日の診察についてはご相談ください。

※時間外、休日診察、往診は応相談となります。
お電話でご連絡ください。