口コミ: 全国のネコの脱毛する 221件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの脱毛する 221件(7ページ目)

全国のネコを診察する脱毛するに関する動物病院口コミ 221件の一覧です。

まつざか動物病院 (埼玉県蕨市)
これからもお世話になります ネコ 投稿者: いっくん さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
今回、こちらの病院で初めて7歳オス猫の検診と予防接種、爪切り、耳掃除をしていただきました。

埼玉に越してきて2年なのですが、なかなか満足いく病院を探す事ができず、悩んでいたところ、こちらの口コミを拝見し、伺いました。

カラダを過度に舐めてしまい、広範囲にハゲている事を心配していたのですが、レントゲン結果等含めてとても親切で分かりやすく説明して下さいました。
ストレスに効果のあるドライフードも紹介していただき、さっそく給餌したところ、美味しそうに食べてくれました。

私の不安や質問に対して、時間をかけて丁寧に教えてくださって感謝しています。

うちのネコはとにかく神経質で、以前別院での対応がトラウマになっているようで、今回の診察中にすごい声で鳴いて威嚇していましたが、先生もスタッフさんも笑顔で対応して下さって、とても信頼できる病院だと感じました。

これからもお世話になります。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンカールショートヘア) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 心の病気 症状 脱毛する
病名 ストレス ペット保険 あんしんペット少額短期保険
料金 23000円 (備考: 血液検査、レントゲン、ワクチン、ドライフード含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
オレンジ動物病院 (大阪府寝屋川市)
2回目の診察 ネコ 投稿者: kana.b さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
2週間前に子猫の里親になり、先住猫も居たので新しく開業されいたオレンジ動物病院へ受診させてもらいました。

ワクチン接種と、子猫のしっぽの先に皮膚病があり診て頂きました。今日は2回目の診察となります。2週間後には抜けていた毛も生えてきていてすっかり治りました。
先生はとても優しく、話しやすくなんでも聞きやすくて、親切丁寧に診て頂きました。
猫達にも優しく接してくださり、最後までおとなしくしてくれてストレスも少なくて安心しました。
院内は新しくとても清潔で、受付の方や先生もとても優しく不安な気持ちも癒されました。

診察は、土・日・祝日もやっており、病院前に駐車場があるので雨の日も便利だと思います。
今後も掛かり付けの病院にさせてもらいたいと思っております。

(先住猫の茶トラ4才♂)

(シャムミックス子猫2ヶ月♀)

病名 皮膚病 ペット保険
東久留米ハル犬猫病院 (東京都東久留米市)
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年09月
かかりつけのドクターから高齢で手術できないと見放され、必死でネット検索しました。
このハル犬猫病院の鬼木先生が、初診からキチンと診てくださり、大丈夫、手術しましょうと言って下さいました。
皮膚が弱いので手術の為に毛を刈られると赤く爛れるのですが、そのようなことも無く、順調に回復しました。
とても腕が良いです♪

予約制なので待ち時間も少ないですし、他の患犬猫さんの治療中の鳴き声が聞こえない配慮も嬉しいです(他の動物病院では経験がありません)。

私の猫歴は長いですが、一番の病院でした。

先生にとても感謝しています。
病名 ガン ペット保険
かない動物病院 (埼玉県上尾市)
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年08月
2018年3月に大人の保護猫を飼うことになりました。

とても控えめな猫で、あまり人馴れをしていませんでした。

飼ってから1週間くらいで右目上の毛が剥げていることに気づき、近所の動物病院に問い合わせると、「猫ちゃんが来ないと診療できないので、電話だけでは何とも言えない」、往診をしている病院に連絡するも「初診は受け付けられない」と言われました。

ある動物病院に「患部を写真撮影して持ってきてほしい」と言われて、持っていきましたが、急を要する感じではないので経過を見てと言われました。

はじめて飼う猫なので、心配で心配で、かない動物病院に電話したところ「まだおうちに来て間もない猫ちゃんなので、往診にいっても診察が難しいことがありますね。今はあまり刺激しないで、かゆみ止めのお薬を飲ませるというのはどうでしょうか?」と提案いただき、薬をもらいにいきました。

なかなか薬は飲んでもらえなかったのですが、先生の申し出に私の気持ちがとても落ち着きました。

その後、左首下をかきむしって脱毛をしたので、この時は保護施設の方に捕獲&車移動をお願いして診察しました。

季節性のかゆみが出ているとお話をいただき、塗り薬と飲み薬をいただきました。

院長先生とお話ししていると、「猫」のことを一番に考えてくださって、治療を考えてくれているのが、とっても伝わってきます。
診察に連れて行った時も、「よく連れてきてくれましたね。猫ちゃんも頑張ったね」を声掛けをしてくれました。

今も薬をもらいに1、2週間ごとに訪問していますが、先生の優しいお話しに、私もホッとします。

うちの子のように、病院に連れて行くのが難しい子の方は、先生に相談してもいいかもしれません。
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
めふ動物病院 (兵庫県宝塚市)
安心できます ネコ 投稿者: 天秤1014 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
電話の受付の方の対応から、とても丁寧でした。
猫の避妊手術と他の病気で、院長先生にお世話になりましたが、治療方針を丁寧に時間をかけて説明して下さって、こちらも納得して、診てもらう事ができます。
帰宅後、不明な点や不安な事があり、後日電話したところ、苗字を名乗っただけで、受付の方が、我が家の猫のこと(名前も)を覚えて下さっていたのには、驚くと同時に嬉しく思いました。
話もスムーズに伝わり、とても助かります。
まだ治療中ですが、完治後も、定期検診やワクチンなど、こちらの病院でお世話になろうと思います。
丁寧な先生なので、混んでいる時は、やや待ち時間が発生します。
動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 脱毛する