口コミとは全く違いました
口コミを見て、ずっと行くか迷ってました。数日前から脱毛や皮膚炎がひどくなったので、恐る恐る電話してみたら、丁寧な対応でびっくり。遅い時間でしたが診てもらえるとのことですぐに向かいました。(予約制でないようです。)到着後はすぐに診察して頂けました。
口コミにあるような怒鳴られたりはなく、ひどい対応は全くなかったです。むしろ先生も看護師さん(奥様?)もすごくフレンドリーで、採血等の処置も手際がよく丁寧な診察でした。説明も分かりやすくしっかりと説明していただけました。
餌についても口コミにあるような強制ではなく、お試しのサンプルを頂き、猫ちゃんに合うようなら餌の種類を変えてみてと言われました。
会計時には検査をしたので会計が高くなるけどごめんねと気遣いのお言葉もありました。
きちんと診てくださったので感謝してます。本当に親切な先生と看護師さんでした。
同じ様にどこに行こうか悩んでる方、口コミで躊躇してる方の参考になればと投稿しました。口コミがあまり参考にならないことを改めて認識しました。直接自分で足を運んで見ないと分からないですね
猫の脱毛
猫が体や顔にかゆみがあるようで、かいたあとをみると、耳の上や胸など数箇所に脱毛ができてしまい通院しています。
先生も看護士さんも優しく丁寧に猫を扱っていただけるので猫も怖がることが無いです。
色々な治療方法を分かりやすい説明をして頂いて、その中から今1番良い方法を選んで治療してもらっています。
病院も新しいので、とても綺麗で清潔感がとてもあります!
先生含めスタッフの方全員がとても親切なのでオススメです!
- ネコ
- 皮膚系疾患
- 脱毛する
- Webで知った (当サイト以外)
- 2020年04月

口コミありがとうございます!最近、口コミへの返信が出来るようになりました。ご返信遅くなり大変申し訳ありません。
動物病院は動物さんたちにとって慣れない場所で緊張することもあるかもしれません。
まだまだ至らない面も多いと思いますが、今後も動物さん、そして飼い主の皆さまに安心して診察を受けて頂けるようスタッフ一同努力して参ります。
今後も何かご不安なこと、気になることなどありましたらお気軽にご相談くださいね。
顎の皮膚炎で受診
飼い猫のかかりつけ医としてお世話になっています。
今回は、あごが赤くただれたようになったので受診しました。
心音と肺の音、その他のチェックをした後に、しっかり傷を見てくださり、恐らく小さな皮膚炎を掻きむしった後に、悪化したのでは無いかとの事でした。
まずは皮膚炎の薬で様子をみて、それでも良くならなければ、抗生剤をプラスして、それでも良くならなければ、アトピーを疑いましょうとのことでした。
幸い、軽い皮膚炎だったようで、塗り薬だけで完治しました。
いつ行っても、しっかり診察して下さりますし、丁寧に分かりやすく説明してくれます。
料金も分かりやすいですし、とても良い病院です。
優しい先生
我が家の猫がお世話になっています。
お顔がアトピーになってしまい、掻いてしまうので赤くなり毛が剥げていたのでお伺いしました。男の先生は本当に優しそ〜うな先生で、威嚇している我が家の猫にも優しく接してくださいます。お隣にはペットを預かりって泊めてくれるところもあり旅行の際にはお世話になりました。女の先生も優しい先生で懐いていました。受付の方も猫の種類について教えてくださったり優しく話しかけてくださいました。
とても信頼できる先生です。
病院はきれいで清潔感があり、待合室は猫ちゃんとワンちゃんの場所が分けられていて、ワンちゃんが苦手なうちの子は助かります。
猫ちゃん用の診察室にはフォロモンが装備されストレスが軽減されるよう工夫や配慮があり、ありがたく思っています。
先生は経験や知識を豊富にお持ちのようで、勉強もしっかりされているように感じます。
知りたいことを聞けば、ひとりひとり丁寧に、落ち着いて向き合って答えてくださるので安心していろんなことが相談できます。
必要な検査をきちんとして、その結果で的確に診断し、わかりやすく説明してくださいます。
そのおかげで、以前かかっていた病院で誤診されていたことがわかりました。本当に感謝しています。
診察の合間には、猫ちゃんによく頑張ったねと声かけもしてくださいます。
受付の看護師さんも優しく感じがよく、質問すると丁寧に答えてくださったり、先生に確認してくださったり、心くばりのできる方です。
こんな病院をさがしていました。
これからもずっとお世話になりたいと思っています。