口コミ: 松戸市のネコの腎・泌尿器系疾患 10件【カルーペット】

口コミ検索: 松戸市のネコの腎・泌尿器系疾患 10件

千葉県松戸市のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

松戸うがた動物病院 (千葉県松戸市)
投稿者: みゆふく さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2020年03月
15歳の猫が他院で1か月検査しても原因がわからず、
絶食と嘔吐でガリガリに痩せてしまい、その時にセカンドオピニオンでお世話になりました。
予約せずに行ったにも関わらず、忙しい中1時間以上も画像診断や話を聞いてくれて的確にアドバイスを頂きました。
「とても難しい疾患なので、僕なら大学病院を紹介する」とおっしゃられ、その言葉で転院する決意が付きました。
その後転院して元気を取り戻したので本当に感謝しています。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
八柱動物病院 (千葉県松戸市)
投稿者: ゴールドバンデッド リリー302 さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2019年01月
飼っている猫が膀胱炎から急性腎不全になった際に大変お世話になりました。
膀胱炎が悪化し、尿毒症まで引き起こし一時は覚悟もしましたが先生のおかげで今も元気に暮らしています。症状から、この病気がどんな病気なのか、どう治療するのかとても分かりやすく説明して下さり飼い主への気遣いもとても嬉しかったです。しばらく入院しましたが、いつでも面会来てくださいねなど、看護師さんも優しく温かみのある言葉をかけてくださいました。残念ながら引越しでこちらには通えなくなってしまいましたが本当にお勧めできる病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 急性腎不全 ペット保険
いちかわ動物病院 (千葉県松戸市)
投稿者: 八分儀561 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月
生後数か月の愛猫が急に元気と食欲がなくなりました。気づけばおしっこも出てないようでした。
飼い始めてなにもわからず様子をみていると、そのうち歩き方もおかしくなり、慌ててネットで評判のいい病院を探しつれていきました。それが市川先生のところでした。
状態を話すとすぐに診てくれて、尿管結石と判明しました。すぐに処置をしてくださり1週間ほどの入院で元気になりました。もう一日遅かったら命が危なかったそうです。
うちの子は石が溜まりやすいようで、病院の指示通り食事療法をしながら過ごしていますが、毎年1~2度はどうしても石が溜まってしまいます。しかしその都度来院して適切な処置をしてもらっていますので、入院するほど悪くなることはありません。去年もお世話になりました。
病院は人気で常に混んでいますが、先生も多く処置室もいくつもあるので流れはいいです。診察もエコーを見せてくれながら詳しく状態を説明してくれたり、些細な質問にもしっかり答えてくれます

先生も看護師さんたちもみな優しく感じのいい信頼できる病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿管結石 ペット保険
ときわだいら動物病院 (千葉県松戸市)
投稿者: チクワ さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2016年10月
今は亡くなった飼い猫の事になります。
まだ、二歳なのに腎臓病になりました。休診日だったので、他の病院にまず二軒回ったのですが‥いずれも安楽死を勧められるほどに、急性に悪くなってしまってました。諦めきれずに、来院した所「この子は生きる事を諦めていない」と、診て頂いた先生が仰り、それから持ち治すまで毎日のように、親身になり治療して下さりました。
その後も、主治医となって下さった先生も出来る限りの治療を行ってくれたり、助からぬと分かっていたので、どう予後を過ごすかも一緒に真摯に考えて頂けました。おかげ様にて、短い生涯だった子ですが、幸せな時間を守って頂けました。
院長先生も、大切な「家族」を失うと言う悲しみを思い、ペットロスの事まで対応して下さりました。
良い病院の中には、必ず上がる病院だし、患者もたくさんいらっしゃいますが、流れ作業にはしません。
また、受付のスタッフの方々も思いやりに満ちています。
大切な家族をお任せするには、信頼を寄せるに相応しい病院です。
正直、まだ、お若い先生がいらっしゃり、その先生達は学校で習った事の範囲で診察をする事でいっぱいに思えますが、院長先生始め、上に立つ先生達が素晴らしいので、いずれは必ず同じように良い先生になると思えます。
繰り返しますが、大切な家族。
信頼して、お任せ出来る病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎臓病 ペット保険
料金 500円~10000円 (備考: 診察から、検査等に寄って違いあり) 来院理由 元々通っていた
八柱動物病院 (千葉県松戸市)
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年04月
我が家の猫、二代にわたってかかりつけの病院としてお世話になっています。
この病院にしたきっかけは、単純に自宅からとても近かったことですが、
実際来院して、とても良い印象を受けたので、13年にわたりお世話になっています。

まず、院内は清潔できれいです。
先生は、優しくて、丁寧に診てくれます。また、説明をきちんとして下さり、
質問には分かりやすく答えて下さいます。スタッフの方々も親切です。
飼い猫が、腎臓でお世話になった際、左の腎臓がダメになっていたのですが、
先生が「あきらめたくない」と仰って、治療を続けて下さいました。一度持ち直したのですが、結局右の腎臓も機能せず、亡くなってしまったのですが、早朝、病院から電話を頂き、「危篤状態で、今日中に亡くなる」とのことでした。早速迎えに行き、自宅で数時間を過ごして息を引き取りました。最後まで、あきらめずに治療を頑張り、最後、自宅で数時間過ごせたので、亡くなってしまいましたが、私も家族も悔いが残っていません。

今は、二代目の猫ですが、こちらもてんかんを持っているので、
時折、お世話になっております。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 腎不全 ペット保険