口コミ: 松戸市牧の原のネコの腎・泌尿器系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 松戸市牧の原のネコの腎・泌尿器系疾患 2件

千葉県松戸市牧の原のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ときわだいら動物病院 (千葉県松戸市)
大切な時間を守って頂けました ネコ 投稿者: チクワ さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2016年10月
今は亡くなった飼い猫の事になります。
まだ、二歳なのに腎臓病になりました。休診日だったので、他の病院にまず二軒回ったのですが‥いずれも安楽死を勧められるほどに、急性に悪くなってしまってました。諦めきれずに、来院した所「この子は生きる事を諦めていない」と、診て頂いた先生が仰り、それから持ち治すまで毎日のように、親身になり治療して下さりました。
その後も、主治医となって下さった先生も出来る限りの治療を行ってくれたり、助からぬと分かっていたので、どう予後を過ごすかも一緒に真摯に考えて頂けました。おかげ様にて、短い生涯だった子ですが、幸せな時間を守って頂けました。
院長先生も、大切な「家族」を失うと言う悲しみを思い、ペットロスの事まで対応して下さりました。
良い病院の中には、必ず上がる病院だし、患者もたくさんいらっしゃいますが、流れ作業にはしません。
また、受付のスタッフの方々も思いやりに満ちています。
大切な家族をお任せするには、信頼を寄せるに相応しい病院です。
正直、まだ、お若い先生がいらっしゃり、その先生達は学校で習った事の範囲で診察をする事でいっぱいに思えますが、院長先生始め、上に立つ先生達が素晴らしいので、いずれは必ず同じように良い先生になると思えます。
繰り返しますが、大切な家族。
信頼して、お任せ出来る病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎臓病 ペット保険
料金 500円~10000円 (備考: 診察から、検査等に寄って違いあり) 来院理由 元々通っていた
ときわだいら動物病院 (千葉県松戸市)
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
引越をし、一番近くにあったのがときわだいら動物病院でした。
駅から少し距離があるため、近くに住んでいる方や車を持っている方が行かれているのかなと感じました。
うちの猫は去勢手術と、尿路結石とでお世話になりました。尿路結石は状態も悪くなってしまい、命の保証は出来ないと言われてしまいましたが、先生が尽力を尽くしてくださり、今は元気にしています。その後のケアも丁寧にしていただきました。元気になるにつれ、注射や検査の際とても暴れるので、看護師の方にも一緒に入って頂いて身体を抑えて貰っての処置など、ご迷惑おかけしましたが、よくして頂いています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 便秘をしている
病名 尿路結石 ペット保険
料金 5000円 (備考: 検診費、注射、薬) 来院理由 近所にあった