口コミ: 市川市のネコの腎・泌尿器系疾患 (11件)

千葉県市川市のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

ここ さん 2023年07月投稿 ネコ

診察、病院スタッフ

腎臓疾患がある13歳になる男の子の猫ちゃんです。

先生の雰囲気もとても良く、検査後の説明も丁寧でしたし分かりやすかったです。
待合室も、ワンちゃんとネコちゃんとで分かれていて、室内飼育のネコちゃんへの負担も少ないと感じました。
検査後に入院になり、次の日に面会へ行くとスタッフの方の対応も温かみがあり丁寧で預ける事に不安はありませんでした。
退院時も、入院中の検査の説明も丁寧で信頼出来る病院です。

ネコ
ぐったりして元気がない
2023年
トリルキルティス914 さん 2022年01月投稿 ネコ

心から感謝

我が家の野良ちゃんから保護したネコちゃんが血尿が出てとても不安で心配し、たまたま通り掛かったあいす動物病院の前で定休日だったけど男性がいらっしゃいました。
先生とは知らずに私の不安を打ち明けたところ、私の心配に寄り添って優しく不安を取り除いてくださいました。
新しい動物病院なので何も調べず飛び込んだのでしたが家に帰り思い切ってあいす動物病院にお任せしようと決心。我が家の猫を連れて行くとその男性は院長先生でした。
不安は全くなくなり結局手術になり年末に抜糸、このお正月は元気に家の中を飛び回っています。お陰様で猫にとって辛い期間を長引かせずに元気になりました。
野良ちゃんだったのでとてもデリケートで中々慣れなかったのに、退院してからは本当の家族の一員になった様な気がします。
先生やスタッフの皆様は私たちに寄り添って助けていただき感謝しています。
本当にありがとうございました。
これからも我が家の愛する猫ちゃんを末永くよろしくお願いいたします。

ネコ《雑種 (ミックス)》
入院
尿の色がおかしい
膀胱結石
140,000円
2021年12月
アップル動物病院 (千葉県市川市)
怪雨939 さん 2020年12月投稿 ネコ

おすすめの動物病院です。

愛猫が腎不全で4年間通院しました。
先生の説明もその都度細かくしてくれたし、看護師さんたちも優しくしてもらい、愛猫も怖がらずにリラックスして診療を受けていました。
待合室も犬猫分けたりと心配りが行き届いていて、いつも清潔で気持ち良かったです。
できる限りの最善の治療をしてもらったと思います。
先日、17歳で虹の橋へ旅立ちました。
挨拶に伺った数日後、思いもかけず、お花が届きました。ここまでしてくれるんだと驚き、愛猫の死を同じように悲しんでくれていることに感動しました。

ネコ《雑種 (ミックス)》
健康診断(動物ドッグ含む)
慢性腎不全
2020年12月
ALL動物病院 行徳 (千葉県市川市)
ash さん 2019年09月投稿 ネコ

いつもありがとうございます

石井先生は、前の病院から診て頂いてます。
不安や心配に思った事等を、
都度、噛み砕いて親切丁寧にアドバイスしてくれます。
2月に悪化した時、5月に入院した時は、本当に本当にお世話になりました。
『自分の家族だったら』と患者と同じ目線になって治療に取り組んでくれます。
今、家で過ごしてるのが奇跡です。
闘病中の不安定の日々ですが、
石井先生、荻野先生、スタッフの方々、みなさんに支えられてるので、頑張れてると思います。

ネコ《純血》 (アビシニアン)
下痢をしている
腎不全
2019年08月
エムズ動物病院 (千葉県市川市)
Laylah さん 2018年08月投稿 ネコ

解りやすく説明してくださり、こちらの話も真剣に聞いてくださる先生

猫達がお世話になって、十数年になります。土日祝も診療あり、平日でも7時までなのでとてもありがたいです。

動物好きがにじみでている、穏やかで優しい男性の先生です。検査結果など素人でもわかるように優しく説明してくださり、こちらが的外れな事を言っても飼い主が納得するまで答えてくださいます。次の患畜さんが待っていても、また途中で電話がかかってきても、それぞれの患畜と飼い主に誠実に対応してくださっているのがわかります。

我が家の猫は尿路結石の時はすぐにチューブを通してくれて、すんでの所を助けていただき、腫瘍がみつかった時は、手術で取っていただきました。

現在は高齢猫の宿命ともいえる腎不全持ちの猫がいるのですが、新薬で期待したいほど効果がでていない時はメーカーさんに問い合わせてくださったりと、飼い主の不安に寄り添ってくれます。

処方されるお薬の値段も、ネット上で他の飼い主さんが書かれているものを参考にするとほぼ最安値で申し訳ないくらいでした。血液検査も必要な項目だけに絞ってくださり、多頭飼いでニャンゲル係数がとても高い我が家の家計には大変助かっています。

こちらは水曜日がお休みなので、その日どうしても心配な子がいたので近くの別の大きな病院へ連れていったのですが・・・、ちょっと不信感を覚えた先生がいらしたので、改めて我が家は絶対にエムズ病院派!と思いました。

急患でお願いしたことはないのですが、診察券には緊急の場合はお電話下さいと書いてあるので、この点でも先生を信頼しております。

ネコ
尿量が異常に多い