口コミ: 市川市のイヌの腎・泌尿器系疾患 7件【Calooペット】

口コミ: 市川市のイヌの腎・泌尿器系疾患 7件

千葉県市川市のイヌを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

行徳どうぶつ病院 (千葉県市川市)
信頼のおける病院です! イヌ 投稿者: みのゆう☆ミ さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月
この度、里親になった、3歳のヨーキーの体調不良で診て貰いました。4cmの膀胱結石が見つかり、その他2カ所、手術が必要になり、陶山院長先生に執刀して頂きました。わかりやすい手術方法、料金のお話など明確で、すぐに信用できる病院だと、わかりました。手術は成功し、今ではとても元気になりました。先生はとても優しく、愛犬も先生が大好きなので、散歩の途中でも病院へ入って行こうとしてしまいます。命を助けて頂いて、私達家族にとっては命の恩人です。助けて頂いて、ありがとうございました。また先生は心臓手術もできる腕の良い院長先生です。今度ともどうぞよろしくお願い致します。

(元気になり先生と記念撮影です❣️パチリ📸✨)

(僕、先生だいすき❣️❣️❣️)

動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャーテリア) 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 膀胱結石 ペット保険
親切丁寧 イヌ 投稿者: あんこ さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
開院する際にポストにチラシが入っており、夜間対応もあり頼りになりそうだと思ってました。犬仲間が先日こちらに来院し、とても感じの良い良心的な病院だったから是非行ってみて!とお勧めされこちらに電話してみました。急な診察依頼にもかかわらず、犬の様子を聞いてくれ、すぐに診察してくれました。説明も丁寧で分かりやすく、こちらの質問に対しても丁寧にさまざまなアドバイスもくださいました。待合室も犬と猫のスペースがもうけられ、ペットに対する心遣いが感じられました。とても安心しておまかせできそうなので、これからもこちらにお世話になりたい病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
  • アモキクリア錠100
ありむらペットクリニック (千葉県市川市)
信頼できる病院 イヌ 投稿者: マルコ さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
日頃から利用していましなが、常に動物、飼い主目線で対応して下さいます。
説明もしっかりしてくださるし、良心的な診察料、何よりもこちらの都合にも合わせて下さるので凄く信頼できます。
脳震盪起こした時、看取りの時も信頼してお願いし、感謝の気持ちでいっぱいです。
時間帯によっては人気あるので40〜50分待つこともありますが日曜祝日も診療しているのでたすかります。

定期的な予防接種も使用していましたがとても良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険
真間ペットクリニック (千葉県市川市)
とってもオススメです イヌ 投稿者: はな さん
来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2013年02月
自宅からは少し遠かったのですが、とても良い病院なのでかかりつけにしていました。
院長先生以外にも先生は何人かいましたが、皆さん穏やかで優しい先生です。
病状も丁寧に説明してくれます。

上から目線なところはまったくなく、検査待ちで待合室のソファーで座ってるところに来て、床の上に膝をついて座ってる私たちの目線で説明をしてくれました。
他のスタッフさんも皆さん良い方ばかりです。

トリミングもお願いしていましたが、簡単な診察をしていただけるので安心です。
以前通っていたトリミングサロンでは皮膚がかぶれたりしていましたが、こちらでお願いするようになってからはまったくありませんでした。

病院もとてもきれいで待合室も広めで、ウォーターサーバーが置いてあって自由に飲めます。
診察室もすっきりと片付いていて清潔です。

今は通えない距離に転勤になってしまいましたが、また近くに住むことになったら絶対にかかりつけにしたい病院です。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険
料金 11680円 (備考: 薬2000円(2種類10日分)レントゲン3500円超音波3000円尿検査1000円処方食2180円) 来院理由 元々通っていた
  • 消炎剤・止血剤
コルトン動物病院 (千葉県市川市)
親切、丁寧、わかりやすい診察 イヌ 投稿者: トマト さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
近くのかかりつけ病院がお休みの時に、少し遠いですが、こちらの病院にお世話になっています。
以前来院した時、とても親切に対応して下さったので、今回久しぶりに来院しました。
前回は女性の先生、今回は男性の先生に診ていただきましたが、どちらの先生も詳しくこちらの話を聞いてくださり、質問にも的確に答えていただけました。
尿の検査をしましたが、紙を見せながら結果の説明をして下さるのでわかりやすかったです。
動物の扱いも丁寧なので、安心できます。
お値段も良心的でした。
こじんまりした動物病院ですが、患者は多いです。予約制ではないので結構待ちましたが、それだけ人気なのだと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状