口コミ: 松戸市のネコの循環器系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 松戸市のネコの循環器系疾患 2件

千葉県松戸市のネコを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

モモセ動物病院 (千葉県松戸市)
熟練!動物達の赤ひげ先生 ネコ 投稿者: ぱん さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
先日夜10時頃に、飼い猫の様子がおかしいことに気付き、診療時間外を承知でうかがいました。インターホン越しに状態をお話しすると、快く対応してくださいました。診察、診断、処置と、素早く行ってくださり、手を動かしながらしっかりと説明もいただきました。

私の家では複数の猫を飼っており、具合が悪くなる時は決まって夜間や年の瀬であることが多く、苦労して受診先を見つけて駆け込んでいました。そのため、いくつもの動物病院にお世話になりました。先生によっては、あからさまに非難するような態度や言葉を投げ掛けてこられることもありました。

気付いてあげられなかった不甲斐なさや、心配な思いの飼い主の気持ちを、
百瀬先生はいつも汲んでくださり、感謝の言葉もありません。時にはユーモラスで素敵な先生。うちの子が病院で亡くなりお迎えに行った時、小さな花のブーケを抱かせてくださった奥様の優しさ。今でも涙が溢れます。
うちの子は、まだ入院治療中ですが、モモセ動物病院で診ていただけて、本当に良かったです。これからもご面倒をお掛けするかと思いますが、どうぞ宜しくお願い致します。これからも、動物達の善き理解者、赤ひげ先生でいらしてください。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 循環器系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 血栓症 ペット保険
料金 10000円 (備考: 保証金) 来院理由 元々通っていた
かのペットクリニック (千葉県松戸市)
信頼できる適切で親切な先生! ネコ 投稿者: ディオネ784 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
猫に血尿が出てしまってその診察に伺いました。
その際の適切で懇切丁寧な対応に感謝です。

夜間に血尿が出たために、救急を受け付けてくれるこちらではない病院に取り急ぎかかりました。
でも、そこの病院の診療内容に疑問を抱いてしまって帰ってからも猫の様子はおかしいまま。

そこで、セカンドオピニオンとしてかのペットクリニックさんにかかりました。

何より、猫に対しての接し方が優しいですし、疑問点や対応策なども丁寧に説明してくれました。

また、救急でかかった病院ではやってくれなかった抗生剤の投与と点滴をしていただきました。

猫にとって診察は痛かっただろうけど、なるべく痛くないように、ストレスを感じないように…とゆっくり労るように接してくれたのを感じました。

今は薬をもらい経過観察中ですが、適切な治療のお陰で猫のトイレや体調はすっかり改善しています。
診察領域 循環器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 ストルバイト血症 ペット保険