口コミ: 千葉県のネコの腎・泌尿器系疾患 119件(9ページ目)【Calooペット】

千葉県のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 119件の一覧です。

南柏たなか動物病院 (千葉県柏市)
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
14歳の腎不全の猫を診てもらっています。

引越しで子猫時代から通っていた病院に行くのが大変になり、口コミを見て歩いて行けるこちらの病院に来ました。
前の病院で「心雑音がする」としか言われず、「どこまで治療するかは飼い主次第」と詳細な説明もないまま突き放すように言われて困ってましたが、古宮院長に診察してもらったところ、すぐにどこが悪いのかを的確に説明してくださり、様子を見ながら薬を処方してもらっています。

20年以上前に猫を飼っていた時、病院をあちこち渡り歩き、何度も不明瞭な治療や会計に疑問を感じたことがありました。「どうしてこの検査が必要なのか」「どのような検査や治療がそれぞれいくらかかるのか」が明確な病院であることが重要と考えています。

古宮院長は考えうる検査や治療法をいくつか提案してくださり(かかる費用も)最終的にどうしますか、と、確認してくれます。一方的に決めつけたりしません。
そういった治療を望まれる方であれば、こちらの病院はオススメです。
院内は吹き抜けで開放感がありとても清潔で、予約制なので混み合ってガヤガヤすることもなく落ち着いた雰囲気です。

予約日前日に確認メールを送ってくれるのが助かってます。
病名 腎不全 ペット保険
稲毛東ペットクリニック (千葉県千葉市稲毛区)
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
 我が家のネコちゃん2~3日前から元気がなく様子を見ていましたが心配になっていつものクリニックに連れて行こうと思ったら休診日。
仕方がないのでここに連れて行きました。中に入って見たらとても綺麗でネコちゃんとワンちゃんを分けて待つようになっていました。
先生は女の先生でとてもよくに診てくださいました。ショック!慢性腎炎との事高齢の猫は罹りやすいと丁寧に説明してくださり これからの治療計画を立ててくれました。
 もうここでずっと診てもらう事に決めて帰ってきました。我が家にはほかにワンちゃんも飼っているのでワンちゃんもここで診てもらう事に決めました。
 安心してまかせられそう。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
にしちば動物病院 (千葉県千葉市中央区)
優しい先生とスタッフ ネコ 投稿者: Akky さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
我家のペット12才の猫ちゃんが一週間程前から食欲がなくなり心配しておりました。

友人から該動物病院を紹介され、早速訪問、診察を受けました。
一通りの問診の後、体温、体全体、腹部、口内、肛門に至るまで丁寧で且つ
優しい診断を受け、分かり易い診断結果の説明の後、注射を含む必要治療を施して頂きました。

診療中の先生とスタッフの優しい取り扱いのせいか、猫ちゃんも大変おとなしく診療を受けておりましたのが印象的でした。 診療費も本当に良心的で友人に感謝、感謝です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
とても良い病院です ネコ 投稿者: 棗(なつめ) さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年02月
愛猫が尿管結石となり、命を救って頂きました。
院内の雰囲気や獣医さんや看護師さんの対応も親切丁寧で
病院嫌いの困った我が家の愛猫も軽くあしらうほど
手慣れた看護師さんばかり。

とにかくどの先生も説明が丁寧で、術前の注意点は勿論の事
術後にどうしたら良いのか、どういう点に注意すべきか等
凄く分かり易く説明してくれて、質問にも分かり易く答えてくれます。

今も定期的な通院をして診察して頂いていますが
愛猫を安心して任せられる素晴らしい病院だと思います。
病名 尿路結石 ペット保険
コロンボ動物病院 (千葉県船橋市)
命を救われました。 ネコ 投稿者: 花子 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月
先生のすごいところ
誠意の塊。生半可に希望を持たせるようなことや適当なことは絶対に言わないけれど、最後まで諦めずに丁寧に考えて対応してくれるところ。
小さな町医院ですが、二次救急にいる各診療科の先生達よりもずっと知識が深く、決して何かのせいにはせず、人間と動物にまっすぐ向き合ってくれます。
医師は1人、現在看護師はいませんので、付き添い者が体を支えるなど少しお手伝いをします。
これ以上多忙となり、先生が体を壊さないかが本当に心配です。これからもずっとずっとよろしくお願いします。また、病院をお探しの方には自信をもっておすすめします。

以下は私の体験談です。
我が家の猫が突然重病となり死に直面したとき、何度も何度も助けて頂きました。
猫ではほぼ症例がなく、二次救急に行っても原因を追求できず、打つ手がないと放置された病です。
4ヶ月以上強制給餌を行い、様々な可能性を考えて頂き治療に取り組みましたが、日に日に衰弱し、腎機能・phバランスもどんどん悪化、ずっと同じ体勢で低栄養のため床ずれができ、体重は元の半分弱まで落ちて、失明もしました。
大切な家族なので最後まで諦めたくない気持ちが強かったのですが、Kが9点台を越した時、「もう無理か。これ以上は本人が辛いだけなのかな」と諦めかけました。
そんな時でも、先生はすぐにその状態を把握し次に打てる手を考えてくれました。
半年以上に及ぶ闘病で、先行症例もない本当に難しい病でしたが私の家族は助かりました。今では視力も回復しほとんど元の状態まで回復しました。
全ては、先生が最後まで諦めずに付き添ってくれたからです。コロンボ先生に出会えていなければ間違いなく亡くなってしまったと思います。
闘病は、ペット本人が一番辛いですが、家族も心身ともに疲労困憊してしまうと思います。
病院を探しているご家族様もどうかお体にお気をつけください。大切な家族が助かりますように。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 アシデミア ペット保険