口コミ: 千葉県のネコの皮膚系疾患 34件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 千葉県のネコの皮膚系疾患 34件(4ページ目)

千葉県のネコを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 34件の一覧です。

鈴木犬猫病院 (千葉県千葉市稲毛区)
皮膚炎が治った ネコ 投稿者: あき さん
来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2012年09月
飼っている猫が首の後ろをかゆがって、後ろ足でガリガリかいていました。数日、様子を見ていたのですが、だんだんひどくなり、毛が抜けて、皮膚から血が出始め、どんどん広がってきました。さすがにこれはこのままではまずいと思い、近所の鈴木犬猫病院に連れて行きました。
薬を塗っていただき、引っ掻くことがないよう、ガードもつけていただきました。
処方していただいた薬をつけて、飲み薬も飲ませて、1週間ほどで完治しました。通院は1回で済みました。
病院はきれいで、対応も感じがよく、安心して診察してもらうことができました。ペットの猫でも大事な家族のように扱ってくれて、診察カードには名字もつけてくれて、飼い主の私も心が癒されました。また何かあったら診ていただこうと思っています。
動物の種類 ネコ 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 夜間 (18-22時)
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険
料金 3000円 来院理由 近所にあった
アンペットクリニック (千葉県印西市)
セカンドオピニオン ネコ 投稿者: ねこ さん
来院時期: 2024年09月 投稿時期: 2024年09月
飼い猫が痒くて顔を掻きまくり傷だらけになり別病院にて痒み止め(後にわかりましたが強いステロイド剤でした。)と抗生物質を出されましたが酷くなる一方で、皮膚科も専門だというこちらの病院で診て頂きました。
受付の方はとても優しく丁寧、担当していただいた先生は話しやすく優しいテキパキとした先生でした。
色々病院には行きましたが、ここまで薬や病状、他色々丁寧にわかりやすく説明していただいた事はないです。セカンドではなく、これからはこちらにお世話になろうと思いましたが、金額設定がかなり高めの為、他病院で手に負えない場合はこの病院にします。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 3分〜5分 診察時間 30分〜1時間
病名 アトピー性皮膚炎又は食物アレルギー ペット保険
料金 18832円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
酒々井動物病院 (千葉県印旛郡酒々井町)
良心的な価格 ネコ 投稿者: まゆみ さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年03月
飼い猫の緊急のお尻のトラブル (肛門のう炎)で受診しました。
普段のかかりつけの病院がお休みで急遽初めてのこちらにかかりましたが、初診は3000円代でそんなに高くなかったです。
優しそうな先生でお手当の仕方などわかりやすく聞くことができました。
受付を済ませれば駐車場でペットと待つこともできます。
うちは猫なので利用しませんが、トリミングサロンやペットホテルも併設しています。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯
待ち時間 15分〜30分 診察時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 尻を地面にこすりつける
病名 肛門のう炎 ペット保険
料金 来院理由 近所にあった
新浦安PEANUTS動物病院 (千葉県浦安市)
しっかり話を聞いてくれる ネコ 投稿者: そらみ さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年09月
猫の皮膚炎がなかなか治らず、セカンドオピニオンでこちらに行ってみました。

先生は話しやすく、しっかり聞いてくれます。また質問もしやすく、納得いくまで話してお薬を変えることにしました。

アレルギーなのか病名ははっきりしませんでしたが、数ヶ月で症状はすっかり治りました。
薬を継続しないとまた症状が出てしまうかなと思ったのですが、いったん断薬しましょうと言っていただきやめることに。
とても高い薬でしたので正直助かりました。医師によっては継続を勧める方もいるので、そういった意味でも信頼感を持ちました。

しいていえば、先生は1人なので予約が取りにくく、緊急以外だとなかなか受診できません。また、予約しても待ち時間も長いこともあり、仕方ないのですが、評価を少し下げた理由です。
動物の種類 ネコ 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 アニコム
料金 5000〜8000円 (備考: 保険適用で3割負担) 来院理由 近所にあった
  • 免疫抑制剤
とことこ動物病院 (千葉県千葉市若葉区)
ここでしか診てもらえない子 ネコ 投稿者: チャコールグレイ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
うちの猫(ターキッシュバン13歳)は、別の動物病院で注射をされてから凶暴化してしまい、飼い主にまで襲いかかるようになりました。ケージからも出せず、なんとか往診をしてくれるところを探しましたがどこも拒否。連れてこられない、凶暴化している猫ちゃんは診ることができないと。確かにそうですが、そのまま放っておくわけにもいきません。その時、わざわざ時間を作って診に来てくださったのがここの先生でした。アレルギーからのかゆみで体がボロボロになるまで引っ掻いてしまったうちの子に薬を処方してくださり、今もずっと5年以上もお世話になっています。
本当に感謝しています。
動物の種類 ネコ《純血》 (ターキッシュバン) 来院目的 通院
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険