口コミ: 奈良県のイヌの整形外科系疾患 7件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 奈良県のイヌの整形外科系疾患 7件(2ページ目)

奈良県のイヌを診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

奈良動物医療センター (奈良県奈良市)
再脱臼 イヌ 投稿者: マトリカリア886 さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
うちのトイプードル、5歳。2月に股関節脱臼し、非観血治療で整復してもらい、2週間固定。その後、順調に回復。普通に飛び跳ねるまで回復し、昨日、最終の診察に行ったところ、レントゲン撮影の際に再脱臼しました、手術になりますとの事。頭真っ白に
頑張って回復したのに…そもそも、どんなレントゲンの撮り方したん?病院に行って悪くなるって、なんなの?うちのこが可哀想で…
一度、脱臼して経過観察中の子なんで、レントゲンの撮り方も気をつけて欲しいです。
再脱臼を1番、恐れている時期ですので。
連れて行かなければ、こんなことになってなかったと後悔してます。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 股関節脱臼 ペット保険 楽天ペット保険
王寺動物病院 (奈良県北葛城郡王寺町)
不安だらけ イヌ 投稿者: kokoro さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2017年03月
犬が散歩中に股関節脱臼し、かかりつけの病院へ行きました。
結局手術する事になったのですが、その病院はリハビリ設備がなく仕事で毎日帰りが遅いわたしは不安を感じ、リハビリ設備の整った病院で手術を受けさせたいと思いました。
その点王寺動物病院はリハビリ設備があるので、術後も安心して任せられると思いこの病院に決めました。
かかりつけの病院でレントゲンのコピーも頂き、見送って頂きました。
その日は包帯交換とレントゲンの日でしたが、新しい病院でやってもらった方がいいと何もせず王寺動物病院に向かいました。
事前に電話で相談していたので安心して向かいましたが、いざ診察に入ると、レントゲンも袋から半分も出さす!『ハイハイ』みたいな感じでほとんど確認されませんでした。
包帯交換とレントゲンもせず、次の来院の日にちを聞かれたので『包帯ゆるんでるんですけど……』というと!
医療用のガムテープの用なものでペタペタと貼り出しました。
そして結局、薬もくれずレントゲンも撮ってもらえず家に帰宅しましたが、いてもたってもいられず、かかりつけの病院に電話しました。
事情を説明すると診察時間が終わっているにもかかわらず、今から来ていいですよと言って頂きました。
すぐにかかりつけの病院に行ってレントゲンを撮ってもらいました。
そのときに、無理にあちこち貼ったテープを剥がすのに…キャンキャンと悲鳴をあげる我が子に泣いてしまいました。
そして、レントゲンの結果!やはりまた脱臼していました。
結局、かかりつけの病院で手術をうけましたが…
あの対応は忘れません。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状