口コミ: 白河市のイヌ 6件【Calooペット】

口コミ: 白河市のイヌ 6件

福島県白河市のイヌを診察する動物病院口コミ 6件の一覧です。

アルゴス動物病院 (福島県白河市)
優しい先生 イヌ 投稿者: プルプレウム386 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年12月
先生はとても優しい方です。うちの犬も比較的落ち着いて診てもらえます。

病院の待合室の雰囲気は、カフェのような感じ?で何だか落ち着きます。おもしろく個性的な家具があり、そこに小物が飾ってあります。見ていると楽しくなります。

以前は、現金のみの支払い対応だったと思いますが、今はクレジットカードも使用できるようになったと思います。

病院は、住宅街の一画にあります。外見は病院だとわかりません。

この住宅街に住んでいる方はとても便利だろうなと思っています。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
大変丁寧です イヌ 投稿者: プルプレウム386 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年12月
診察や説明がとても丁寧です。診察しながら、その症状に関することや関連した小話などをしてくださいました。動物が本当に好きな先生なんだなと思いました。このように、色々と話をしてくださり、気さくな雰囲気を醸し出しているので、困っていることを相談しやすいと感じました。早くからこの病院に行っていれば良かったと思いました。待合室は清潔感が漂っています。受付の女性も大変丁寧に対応してくださいます。場所も便利な所にありますので行きやすいです。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート
アルゴス動物病院 (福島県白河市)
とても優しい先生です。 イヌ 投稿者: sea さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
生後8か月の子犬を診て頂いています。先日去勢手術を行いました。わかりやすく手術時や今後の対応も説明してくれました。うちの子は少し成長が遅く乳歯が生え変わっていないようで色々と成長に関する説明もして頂きました。
以前は評判が良いと言われる病院に通っていましたが、夜間対応できないと言われアルゴス動物病院にしました。先生に夜間時の対応を確認すると、待合室に夜間時の電話番号も張り出してありました。先生の優しく丁寧な対応を受け、病院を変えて良かったと思っています。また土日も診療しているのでとても助かります。
雌犬の避妊手術しました イヌ 投稿者: 百合184 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
雌犬の避妊手術をしました。
こちらの病院では、避妊手術は、麻酔が覚めて問題なければ、日帰りできます。自然に溶ける糸で縫合されるので、抜糸の為に また病院へ行かずに済みます。
エリザベスカラーや縫合箇所の包帯などありません。ウチの犬には、ストレスがかからず、とても良かったと思います。
丁寧な対応で、初めての飼犬で不安でしたが、安心してお任せできました。
術後は、すぐに普通に歩いてましたが、さすがに痛みがあったようで、一晩 日頃とは違う鳴き声を出してました。2日目からは、ほぼ普通の状態に戻りました。3日過ぎたらシャンプーもできます。
一週間が過ぎて、散歩も通常通りに元気に走り回っています。
こちらの病院では、手術の前に、必ず血液検査(費用7,500円)を行います。
他の動物病院よりお高めと言う方もいらっしゃるようですが、日帰りで手術が受けられる、犬が嫌がるエリザベスカラーや包帯ナシなど メリットも大きいと思います。

待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
病名 避妊手術 ペット保険
料金 45,000円 (備考: 血液検査費用込み) 来院理由 元々通っていた
来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2012年05月
気さくな獣医さんと奥さんでやっているどうぶつ病院です。
飼っていた犬が小さい時からお世話になっていました。
とても動物の命を大切にされている獣医さんで、熱いものを秘めておられ、そのために重症になってからやっとペットを連れてきた飼い主さんを叱ってしまうところもある先生です。
一匹の犬はそういうことはありませんでしたが、もう片方の犬はずっと通ってもなかなか治らず、今も耳がじくじくして完治はしてません。
どうぶつにもセカンドオピニオンが要るかも・・・と思いました。
病院内は明るくきれいで清潔感があります。
嫌なにおいがすることもありません。
診察の時は犬の様子を見ながらできるだけ犬のペースに合わせて優しく触ったり診察してくれる先生です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 ホルモン不調からくる皮膚病 ペット保険