アップル動物病院

あっぷるどうぶつびょういん

飼い主の声5件:
兵庫県尼崎市口田中1-5-12
診療動物 イヌ / ネコ

※初診の方は18:30までの受付とさせて頂きます。 ※金曜日が祝日の場合、12:00までとなります

アップル動物病院
あっぷるどうぶつびょういん
〒661-0983 兵庫県尼崎市口田中1-5-12 (地図)
06-6497-3716

アップル動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

マリリン さん 2020年11月投稿 イヌ

本当に良い獣医です

私のワンコは生まれてから17年間お世話になってます。

今現在の受付は最高の人です。

うちのワンコは高齢の為何度も危機に落ちましたが

その度に助けて頂きました。

この獣医はワンコだけでなく飼い主の不安もきちんと聞いてくれます。

それが飼い主にとってかなり楽になります。

マリモ さん 2020年07月投稿 イヌ

信頼できる病院です。

ワンコを飼っています。急に食欲がなくなり、吐くようになりました。
こちらには昔から通っていましたが、近所に新しく病院ができたのでそこに連れていき入院するも良くならず。
困ったすえやはりこちらでみてもらおう、と連れていきました。
検査の結果、腸に腫瘍がありそのせいで食べても吐くのだとわかり、すぐ...

らりるれん さん 2016年12月投稿 イヌ

2代お世話になりました

人気で混んでいます。
暑い夏、寒い冬も待ち人数が多いと外で待ちます。
初代?院長先生は動物大好き!な感じが溢れでていて、気さくでいろんなことを相談しやすかったです。
院長先生が少しずつ診察に携わらなくなってきたころに、代わりの先生(女性)に診てもらったのですが、優しくて親切でした。
ただ、今...

fukumimi さん 2016年04月投稿 ネコ

アットホーム且つ迅速な対応

愛猫が緊急を要する容態に陥った際、受診しました。
複数の病院に打診するも時間が悪く受け入れて貰えず焦っていた折、
診察時間外に関わらず快く受け入れて下さいました。

待合室はこぢんまりしていますが、非常に清潔に保たれており、
気持ちよく待機することができました。

院長先生はおっとり穏...

riecco さん 2014年05月投稿 ネコ

健康診断と予防接種には毎年行ってます

いつもお世話になっている病院です。
友人に紹介されて以来ずっとお世話になっています。
駅前とかではないので車がないと不便ですが、いついっても何人かは来院されています。

特になにも症状がなくても1年に一度は健康診断と予防接種で来院します。
その際に普段気になっていることなども質問しています...

日野どうぶつ病院

岐阜県岐阜市日野南7-6-13
日野どうぶつ病院
岐阜市の日野どうぶつ病院は、歯科や骨折の治療を得意としている病院です。予約制、インターネット予約可能、LINE相談対応。外来での診察は午前中、午後は手術のお時間です。お気軽にお問合せください。
診察動物 イヌ / ネコ
得意診察領域 歯と口腔系疾患 / 整形外科系疾患 / 腫瘍・がん
お知らせ

◯ ◯ ◯ 完全予約診療 ◯ ◯ ◯ 前日までのご予約をお勧めします。 予約サイト(24時間OK)に移動、もしくは、お電話(9:00~11:30対応)していただき、予約をお願いいたします。 当日の場合...

ゆず動物病院
兵庫県尼崎市西川2丁目35-3 アネクス西川1F
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥 / 両生類
ぞうさんのもり動物病院
兵庫県尼崎市若王寺1-26-1
北園田動物病院
兵庫県尼崎市田能3-1-38
アニマーレ動物病院
兵庫県尼崎市御園2-3-30
とも動物病院
兵庫県尼崎市下坂部3-18-3
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / 鳥

• NEW ドクターズインタビュー
    肝・胆・すい臓系疾患
    犬猫の肝臓機能低下に対する診断と「門脈体循環シャント」の治療

千葉県船橋市の「船橋どうぶつ病院」は、血液検査で肝機能低下が疑われた症例に、CTによる画像診断や腹腔鏡下肝生検を組み合わせた低侵襲の肝臓検査、さらに先天性門脈体循環シャントの手術を提供。守下建院長に、犬猫の肝臓疾患及び手術について伺った。

船橋どうぶつ病院
    • 守下 建 院長
  • その他
    人と動物が幸せに暮らす環境を作り、地域交流を担う場を目指す

川越市「アリス動物病院」は、地域とともに発展してきた病院だ。ペットホテル専用の建物やドッグラン新設などの進化を続け、飼い主との対話を重視する診療には遠方からの来院も多い。竹島昌俊院長に、病院の特徴や目指す姿を伺った。

アリス動物病院
    • 竹島 昌俊院長
  • 整形外科系疾患
    犬と猫の椎間板ヘルニア、手術ができなくても適応できる鍼灸治療

埼玉県の「越谷どうぶつ病院」は、鍼灸治療も行っている。犬猫の椎間板ヘルニアは投薬治療や手術が一般的だが、手術ができない場合でも鍼灸治療で症状が改善するケースも多いという。岩岡渉院長、岩岡佳織副院長に椎間板ヘルニアの治療や同院の特徴を伺った。

越谷どうぶつ病院
    • 岩岡 渉院長
    • 岩岡 佳織副院長
  • その他
    ケアから高度診療まで。チームでオールインワンの獣医療を提供

蒲田駅徒歩10分、蓮沼駅徒歩1分の「もりかわ動物病院」は爪切りから専門診療までオールインワンの医療を提供している。2021年には大田区で初となるCT検査装置を導入し、より高度な手術も可能に。森川伸也院長に当院の特徴や診療への思いを伺った。

もりかわ動物病院
    • 森川 伸也院長
  • 整形外科系疾患
    椎間板ヘルニアの診断から治療・リハビリまで

杉並区上高井戸にある「エルムス動物医療センター八幡山院」はCT・MRIを備え、高度な整形外科治療を行っている。特に椎間板ヘルニアの治療に強みを持つという。センター長である高瀬雅行先生に、椎間板ヘルニアの診断・治療・リハビリについて伺った。

エルムス動物医療センター八幡山院
    • 高瀬雅行センター長
この動物病院への問い合わせ
06-6497-3716
口コミを投稿する

いたみ犬猫病院

兵庫県伊丹市千僧4-251-1
いたみ犬猫病院
伊丹駅7分『いたみ犬猫病院』土日祝も19時まで診療。駐車場12台分完備。各種予防、健康診断、避妊・去勢手術、救急診療。ペットのお風呂(マイクロバブル)
4.13 23
診察動物 イヌ / ネコ