10:00 ~ 14:00 | ● | ● | ||||||
16:30 ~ 19:00 | ● | ● | ● | ● |
※初診の方は18:30までの受付とさせて頂きます。 ※金曜日が祝日の場合、12:00までとなります
- アップル動物病院
- あっぷるどうぶつびょういん
- 〒661-0983 兵庫県尼崎市口田中1-5-12 (地図)
06-6497-3716
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 10:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● 10:00 ~ 14:00 ● ● 16:30 ~ 19:00 ● ● ● ● - 空いている
- JAHA会員
- アニコム
- 予約可能
救急・夜間時間外診療往診トリミングペットホテル二次診療専門

信頼できる病院です。
ワンコを飼っています。急に食欲がなくなり、吐くようになりました。
こちらには昔から通っていましたが、近所に新しく病院ができたのでそこに連れていき入院するも良くならず。
困ったすえやはりこちらでみてもらおう、と連れていきました。
検査の結果、腸に腫瘍がありそのせいで食べても吐くのだとわかり、すぐ...
2代お世話になりました
人気で混んでいます。
暑い夏、寒い冬も待ち人数が多いと外で待ちます。
初代?院長先生は動物大好き!な感じが溢れでていて、気さくでいろんなことを相談しやすかったです。
院長先生が少しずつ診察に携わらなくなってきたころに、代わりの先生(女性)に診てもらったのですが、優しくて親切でした。
ただ、今...
アットホーム且つ迅速な対応
愛猫が緊急を要する容態に陥った際、受診しました。
複数の病院に打診するも時間が悪く受け入れて貰えず焦っていた折、
診察時間外に関わらず快く受け入れて下さいました。
待合室はこぢんまりしていますが、非常に清潔に保たれており、
気持ちよく待機することができました。
院長先生はおっとり穏...
健康診断と予防接種には毎年行ってます
いつもお世話になっている病院です。
友人に紹介されて以来ずっとお世話になっています。
駅前とかではないので車がないと不便ですが、いついっても何人かは来院されています。
特になにも症状がなくても1年に一度は健康診断と予防接種で来院します。
その際に普段気になっていることなども質問しています...

診察動物 | イヌ / ネコ |
得意診察領域 | 歯と口腔系疾患 / 整形外科系疾患 / 腫瘍・がん |
◯ ◯ ◯ 完全予約診療 ◯ ◯ ◯ 前日までのご予約をお勧めします。 予約サイト(24時間OK)に移動、もしくは、お電話(9:00~11:30対応)していただき、予約をお願いいたします。 当日の場合...
循環器系疾患定期的な検診で、猫の「肥大型心筋症」を早期発見・早期治療
札幌市電東本願寺前停留所から徒歩2分の「緑の森どうぶつ病院 さっぽろ病院」。同院の森伸介院長は、心臓病で愛猫を亡くした経験から、高度な内科治療を追求している。症状が出てからでは手遅れの可能性もある猫の「肥大型心筋症」について、森院長に伺った。
- 緑の森どうぶつ病院さっぽろ病院
- 森 伸介院長
その他旭川市の「1.5次診療病院」。人と動物の幸せなくらしのために
- 緑の森どうぶつ病院旭神センター病院
- 斉藤 孝晃副院長
- 和田 みさと動物看護師
腎・泌尿器系疾患影響しあう腎臓と心臓の不調。状態を見極めて適切な対処を
JR小金井駅徒歩8分の「ちょう動物病院」では、日本獣医循環器学会認定医と日本獣医腎泌尿器学会認定医であり心臓と腎臓の治療を得意とする長哲先生が、豊かな経験を生かし診療する。イヌやネコも発症する腎不全と心腎関連症候群について、長先生に伺った。
- ちょう動物病院
- 長 哲院長
腎・泌尿器系疾患犬と猫の尿管結石(尿管閉塞)に対する治療〜外科手術を中心に〜
福島駅から車で5分、「福島中央どうぶつクリニック」は泌尿器外科に力を入れている病院だ。尿管結石は、尿毒症を引き起こす緊急性の高い病気であり、病態把握と適切なタイミングでの手術が重要である。桑原拓磨院長に尿管結石の治療について話を伺った。
- 福島中央どうぶつクリニック
- 桑原 拓磨院長
皮膚系疾患犬猫のアトピーを完治させる治療
中央区月島のアニーマどうぶつ病院では、アトピー性皮膚炎の治療に減感作療法を取り入れている。シャンプー・投薬治療は症状の緩和を目的とするが、減感作療法は根本解決が期待できる。村谷親男院長に皮膚病の治療や減感作療法の進め方について伺った。
- アニーマどうぶつ病院
- 村谷 親男院長

2代目もお世話になります
1代目のワンコが最後までお世話になりました。
亡くなってから市外へ引っ越しをしました。
その後また新しいワンコを迎えることになり、遠方なので近くの獣医さんに行きました。
が…「えっ?こんなの?絶対無理!」と、もう雲泥の差です。
そこで、お世話になった院長に連絡を取り、1時間か...
1代目のワンコが最後までお世話になりました。
亡くなってから市外へ引っ越しをしました。
が…「えっ?こんなの?絶対無理!」と、もう雲泥の差です。
そこで、お世話になった院長に連絡を取り、1時間かけてまた通うことにしました。
それほど良い獣医です。
遠くてもワンコのことを考えると…です。
もちろん、ワンコのためなら引っ越しも考えています。
本当に安心できる院長です。
迷いなくおすすめできます。
ワンコだけでなく、飼い主さんの不安も取り除いてくれます。
(2代目ワンコですw)