- 北園田動物病院
- きたそのだどうぶつびょういん
- 〒661-0951 兵庫県尼崎市田能3-1-38 (地図)
06-6495-1219
- イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 10:00 ~ 13:00 ● ● ● ● ● ● ● 17:00 ~ 20:00 ● ● ● ● ● ● - 空いている
クレジットカードJAHA会員- アニコム
アイペット予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療往診トリミングペットホテル二次診療専門
院内が清潔で、先生に質問しやすい
飼い猫の予防接種に初めて来院しました。待合室は明るく清潔でした。
受付の方は話しやすい雰囲気でした。
保護猫を貰ったので前の予防接種記録などを持参すると前の受診日など一緒にいろいろ確認して貰ったので安心できました。
中の看護師さんは1人でベテランそうでした。にこやかな笑顔で招き入れても...
不必要な検査は、されないです、
友達の紹介で、通いはじめました。先生の診断は、的確で、不必要な検査はされず、必要最低限の検査で診断してもらえます。診察代も、良心的で、ペットのちょっとした体調の異変の場合でも、気軽に、通院できます。先生が、ペット好きみたいで、商売気がなく、それが、又、信用できます。散歩中に知り合った他のペットの飼い...
北園田動物病院
先生はさっぱりとした物言いをされる方ですが、動物の状態を常に気遣って下さり、質問に対して明確な答えを頂けます。
小さな個人病院ですので、「このレベルの手術は設備上無理なのでよその病院を勧めます」
或いは、「ペットに負担がかかるので僕だったら手術しない」と正直に考えを仰られて、
それがビジネス臭...
整形外科系疾患犬の跛行(足を挙げる)には注意。前十字靭帯断裂の診断と治療
- 青葉どうぶつ医療センター
- 林 佑将院長
その他飼い主様との会話を大切に、本当に必要な検査と治療を提案する
市川市の「あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital」は2021年11月に開院。猫専用の待合室があり、夜間救急診療にも対応。飼い主と一緒に治療を考える事を大切にしている。髙橋一馬院長、髙橋亜樹子副院長に同院の特徴を伺った。
- あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital
- 髙橋 一馬院長
- 髙橋 亜樹子副院長
その他人も動物もくつろげる環境でワンランク上の診療とサービスを提供
名古屋市昭和区「平成八事動物病院」は予約制診療を採用、広い待合室を備えるなど、飼い主とペットのストレス軽減を追求。本院と連携しMRI検査やCT検査など高度医療にも対応する。ペットライフを幅広くサポートする同院の特徴を田口裕康副院長に伺った。
- 平成八事動物病院
- 田口 裕康副院長
その他通常の診療から高度医療まで。かかりつけ医が24時間365日対応
足立区、環状七号線沿いの「東京サンライズアニマルケアセンター」は、24時間年中無休で診療を行っている。「いつでも行けて気軽に頼れる。そんなかかりつけの動物病院を目指す」と語る原田宗範院長と妻の友美先生に話を伺った。
- 東京サンライズアニマルケアセンター
- 原田 宗範院長
- 原田 友美先生
その他飼い主さんとの対話を大切に、家族目線で医療を提供したい
川崎市中原区の「めい動物病院」は、犬猫の一般診療を中心に循環器科や皮膚科、眼科の専門外来を受け入れている。「家族の一員だと思って、なんでも聞いてほしい」と話す竹内潤一郎先生に、専門である循環器診療や診察に対しての思いを伺った。
- めい動物病院
- 竹内 潤一郎院長
よく動物に声を掛けてくれる
実家の犬が食事を摂らなくなり家から近くのこの病院に連れて行きました。早速検査してもらった結果数値がとても悪く異常でおそらくガンの末期だと告げられました。
他所の病院で精密検査をしてもらう事も出来ますが費用がとても高くおそらく結果は同じ診断をされると言われ手術をする体力もないとのことでした。その後3ヶ月ほどで犬が亡くなりましたがその間点滴と痛み止めを打ってもらっていました。
この病院はなるべく動物や家族に負担をかけないように配慮してくれてると思います。
後ねこ2匹をここで去勢をしましたがとても費用が安かったです。
犬にも猫にも声を掛けてくれるとても優しい先生でした。
安心出来ると思います!