口コミ・評判 7件: 日野どうぶつ病院 - 岐阜県岐阜市【カルーペット】

日野どうぶつ病院
058-249-6090
ひのどうぶつびょういん

日野どうぶつ病院

岐阜市 日野南
歯と口腔系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん
眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 けが・その他

投稿者: ひろ さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
12歳になったビションフリーゼ。
5年前に右後ろ足前十字靭帯断裂でお世話になり、今回左後ろ足前十字靭帯断裂でお世話になりました。
足のレントゲンで偶然膀胱にある尿結石(1センチサイズ2つ)も見つけて頂き、ビックリ!(後日摘出手術)
そんな衝撃的事実を知り、とても驚きましたが、先生の適切なアドバイスと温かいお言葉にとても救われました。
今回は6日間入院しましたが、術後の経過、入院中の様子を教えて頂き、家族も安心して過ごす事が出来ました。

先生をもちろん、スタッフさんも親切で、信頼出来る素敵な病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
投稿者: 六花 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年03月
雑種の犬で、もう10年ほど通っています。

歯ブラシで歯みがきをしているのですが、最近口臭などが気になり始めたので、先生に相談に伺いました。
人とは違い全身麻酔をしないと、口の検査や治療ができないと聞きびっくりしました。恐怖などを与えないためには、必要なことだそうです。
歯周病の可能性があると言われ、治療内容について模型を使ったりしながら、丁寧に説明して頂きました。
先生の説明を聞き、これ以上ひどくなる前にと、近々歯科治療を受けることを決断しました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険
投稿者: くうちゃん さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年03月
紹介元の動物病院から、岐阜市で骨折の手術ならココがいいですよという事で紹介してもらいました。
早い方がいいので今晩やりましょうという事で、連れいったその夜に手術をして頂きました。
夜の診察を終えてから手術をして頂き、10時頃無事終わったと電話をいただきました。
驚いた事に3日後に迎えにいった時はすでに折れた足をついて歩いていました。腕がいいんだなと思いました。
歯の事も得意みたいなので、いずれまたお世話になりたいなと思っています。
ありがとうございました!
動物の種類 イヌ《純血》 (イタリアン・グレーハウンド) 来院目的 その他
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 四肢の骨折 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 18万円 (備考: ここから保険適用で3割自己負担) 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: りい さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年04月
ウチの猫は人見知りが激しく、とても臆病者です。この病院に行く前の病院では、先生が困り果てるくらい診察に時間がかかり、暴れまくっていました。それが、日野どうぶつ病院に行ったところ、先生がコミュニケーションをしっかりとってくれ、ネコも嫌がる素振りをすることがありませんでした。ネコの名前をよく呼んでくださるところも飼い主としては嬉しく、安心できました。病院は基本的に嫌がるものだと思っていたので私自身もびっくりしています。
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
投稿者: まぐろん さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年02月
現在の我が家の猫が、交通事故で座骨損傷を負って手術をしていただいたのがこちらの病院でした。当時はまだ家の猫として飼うつもりでなく保健所から出してきたのですが、その事情を酌んでボランティア価格で引き受けて下さった優しい先生です。手術当時にはお逢いしなかったのですが、のちに詳しく伺うことがあってお邪魔したら、とても気にかけて下さっていたので嬉しかったです。

私はかかりつけ医である各務原動物病院さんのご紹介でお邪魔していたのですが、そちらの先生とのデータのやりとりをされているようで、こちらの病院で撮ったレントゲンなどのデータを送ってほしいとお願いしたところ、快く受けて下さったのも嬉しかったです。

訪れた際に、他の患畜の飼い主さんとお話をしていたのですが、確かトリミングとか爪切りだとかをお願いしておいて、そのままお昼に預けて夕方帰ってきたところだと言っていた気がします。詳しいことはあまり覚えていないのですが、安心して預けておける場所なのだということは感じました。

また看護師さんがみなさん優しくて、とても笑顔で気遣って下さいました。温かくて優しい空気が満ちていて、なんだかほっとしました。
料金 7560円 (備考: 再診料(ずっと前に手術して頂いたのに再診扱いにして下さってびっくりしました)、身体検査、レントゲン検査) 来院理由 他病院からの紹介