口コミ: 尼崎市のイヌの苦しそうに呼吸をする 5件
兵庫県尼崎市のイヌを診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。
アップル動物病院
来院時期: 2020年11月
投稿時期: 2020年11月
私のワンコは生まれてから17年間お世話になってます。
その度に助けて頂きました。
この獣医はワンコだけでなく飼い主の不安もきちんと聞いてくれます。
院長先生は今も現役で話してて忘れられないのが
「散歩しているワンコ見たら飼い主さんはニコニコ挨拶してくれるけど
ワンコは後ろに隠れるのがショックなんですwww」
とポツリとおっしゃった本音?を淋しそうに言う程動物好きです。
この獣医は本当におすすめです。
ただ・・・人気は間違いなく待ち時間はあります。
院長先生は今も現役で話してて忘れられないのが
ワンコは後ろに隠れるのがショックなんですwww」
この獣医は本当におすすめです。
ただ・・・人気は間違いなく待ち時間はあります。
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 苦しそうに呼吸をする |
病名 | 肺水腫 | ペット保険 | - |
動物病院むこのそう
来院時期: 2017年04月
投稿時期: 2017年06月
とにかく先生が動物の為に精一杯
治療に取り組んでくれ13年半連れ添った家族を悔いなく見送ってあげることが出来ました。治療中もいろいろと調べてくれ手探りながらも精一杯していただき、飼い主として安心して治療をおまかせすることが出来ました。
もちろん治療費の事も良く考えて
いただき、治療内容と費用を相談しながら無理なく動物にとって最良の治療をしていただけます。
飼い主が一生懸命なら先生は飼い主以上にペットの為に頑張ってくださいます。近隣の方には是非ともおすすめの先生です!
もちろん治療費の事も良く考えて
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | 苦しそうに呼吸をする |
病名 | 悪性リンパ腫 | ペット保険 | - |
動物病院アニマルプラス
来院時期: 2015年02月
投稿時期: 2016年09月
愛犬の調子が悪く、検査,治療をして頂きました。
検査の結果、脳腫瘍,肺炎,緑内障による脳の圧迫。
息も荒くかなり危険な状態でしたが肺炎の為酸素室にしばらく入院をしてもらい、脳圧を下げるお薬や点眼などを処方してもらったおかげで、退院まですることが出来ました。
費用も高額になる病気ですので、先生が気にしてくれ相談にものってもらえたことがとても嬉しかったです。
順番待ちがけっこう長いので、予約だけ早めに取る事をオススメします。
検査の結果、脳腫瘍,肺炎,緑内障による脳の圧迫。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ダックスフンド) | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 呼吸器系疾患 | 症状 | 苦しそうに呼吸をする |
病名 | 肺炎 | ペット保険 | - |
セントラル動物病院
来院時期: 2015年11月
投稿時期: 2016年09月
愛犬が肺炎で瀕死の時たくさんの処置をして頂き、何度入退院を繰り返しましたがこちらの病院で助けられました。
小さい時から通っており、大好きな先生いるのでその先生の診察をうけるととても嬉しそうにシッポを振っていました。
費用が若干高めなように感じますが、丁寧な処置や診察を考えるとそこまで高くは感じません。
フェレットも診察してもらいましたが、エキゾチックアニマルは専門外のようでしたので簡単な診察は出来るけど難しい病気に関しては他の専門の病院を紹介してもらいました。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | 入院 |
病名 | 肺炎 | ペット保険 | - |
動物病院アニマルプラス
来院時期: 2017年08月
投稿時期: 2018年02月
人それぞれだと思うので、私の意見がすべてではないと
思いますが、書かせてもらいます。
最近まで通っていましたが、信頼できる先生が退職されいなくなり、
行くたびに先生が変わり、誰もちゃんとカルテを把握していない感じでした。
重症な子がいましたが、もう何もする事がない、しょっちゅう
来るけどいちいち何しに来たのといった雰囲気をすごく出されて、
いたたまれない気持ちになりました。
いくらそう診断しても、飼い主にそんな態度を取るなんて…
何かあれば検査検査と言われるし、末期の子に検査は
必要ですか?
待ち時間が長いのは仕方ないですが、会計までがまた長い、
前もって薬を頼んでいても作り忘れがある、命に関わる薬なのに
在庫を切らしている(連休中だから入ってこないと…
大体連休に入る前に発注しますよね?)など、不手際が
あっても受付の人は無表情で謝罪もない。
患者に対しての気配りもありません。
話をすぐに理解してくれるスタッフもいなくなり、
無表情、理解するのに何度も説明をしないとわからない
人ばかりになりましたね。
人数が多くても、信頼できない病院になってしまい
残念です。
思いますが、書かせてもらいます。
重症な子がいましたが、もう何もする事がない、しょっちゅう
いたたまれない気持ちになりました。
いくらそう診断しても、飼い主にそんな態度を取るなんて…
何かあれば検査検査と言われるし、末期の子に検査は
必要ですか?
待ち時間が長いのは仕方ないですが、会計までがまた長い、
前もって薬を頼んでいても作り忘れがある、命に関わる薬なのに
在庫を切らしている(連休中だから入ってこないと…
大体連休に入る前に発注しますよね?)など、不手際が
あっても受付の人は無表情で謝罪もない。
患者に対しての気配りもありません。
話をすぐに理解してくれるスタッフもいなくなり、
無表情、理解するのに何度も説明をしないとわからない
人ばかりになりましたね。
人数が多くても、信頼できない病院になってしまい
残念です。
待ち時間 | 2時間以上 | 診察時間 | 3分〜5分 |
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | 苦しそうに呼吸をする |