口コミ: 尼崎市のダックスフンド 3件【Calooペット】

口コミ: 尼崎市のダックスフンド 3件

兵庫県尼崎市のダックスフンドを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

動物病院アニマルプラス (兵庫県尼崎市)
親身になってくれます イヌ 投稿者: よしみ さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年09月
愛犬の調子が悪く、検査,治療をして頂きました。
検査の結果、脳腫瘍,肺炎,緑内障による脳の圧迫。
息も荒くかなり危険な状態でしたが肺炎の為酸素室にしばらく入院をしてもらい、脳圧を下げるお薬や点眼などを処方してもらったおかげで、退院まですることが出来ました。
費用も高額になる病気ですので、先生が気にしてくれ相談にものってもらえたことがとても嬉しかったです。
順番待ちがけっこう長いので、予約だけ早めに取る事をオススメします。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺炎 ペット保険
セントラル動物病院 (兵庫県尼崎市)
避妊手術と歯石取り イヌ 投稿者: Caloouser60681 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月
二年前に避妊手術、一ヶ月前に歯石取りを行いました。
避妊手術は、腹腔鏡手術で子宮を取ってくださり、退院(日帰り手術)から2、3日間は痛がっていましたが、それからはすぐ元気になりました。
腹腔鏡手術だったので傷も小さく、今ではパッと見たぐらいでは分からない状態です。
朝に預けて、夕方に連絡がくるのですか、痛がりさんの子は入院になるみたいで、うちの子は『痛がりさんなので、もしかしたら入院になるかもしれない』と早めに連絡を頂きました。
ですが、17時頃には痛みも落ち着いたみたいなので『ちょっと落ち着いたので、迎えにきて頂けますか』と連絡があり迎えに行きました。
その際に、摘出した子宮を見せてくれました。(見るか見ないかの選択はさせてくれるのでご安心を。)
術前から術後の説明は勿論、気をつける事もシッカリ教えてくれます。
今となってはずっと見てくれた担当医が独立したので退職されました。

歯石取りは、副院長にOpeして頂きました。
歯をちゃんと磨いてあげれなかったせいで手術をすることになりましたが、子宮の時よりかは痛がることも無くOpe翌日には茹でたササミを食べてました。
レントゲン写真や血液検査の結果などを見ながら話してくれますし、術前から術後の歯の写真も見せてくれました。
歯も貰って帰りましたが、ダックスは犬歯を取ると顔が変わる子が多いとの事で、ギリギリ取らなくて大丈夫だったみたいで取らずに済みましたが、今後はキチンと歯磨きをする様に言われ、本当に反省しました。
歯磨きを嫌がらないようにサンプルの歯磨き粉を頂いたりとワンコにも飼い主にもキチンと向き合ってくれる病院だと思います。
セントラル動物病院 (兵庫県尼崎市)
信頼できる先生多数です イヌ 投稿者: towa さん
来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2013年02月
もうすぐうちの子がお世話になって10年になります。
避妊手術・膵炎・皮膚病・ヘルニア…毎回お世話になっています。

予防接種の際も、初めにアレルギー反応が出たため、その後の予防接種では必ずアレルギーの注射も一緒に打ってくださいます。
入院設備もあり、膵炎でお世話になったときは朝夕の面会に、先生はもちろんスタッフの方も嫌な顔ひとつせず対応してくださいました。

先生も常時数名いるので、指名をしなければ比較的少ない待ち時間で診察していただけます。
駐車場も完備です。

また、ペットホテルも併設されています。数日預かっていただきましたが、かかりつけの病院のホテルだったので、安心してお願いすることができました。

診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険