口コミ: 西宮市の動物の眼科系疾患 7件【カルーペット】

口コミ検索: 西宮市の動物の眼科系疾患 7件

兵庫県西宮市の動物を診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

にしのみや動物病院 (兵庫県西宮市)
投稿者: ユカ さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
愛猫の目やにがひどく、家の近くに新しくできたため、連れていきました。
とても気さくな先生で、しっかりと検査をしていただけました。目薬を出してもらい1週間程で症状は治まりましたが、確認のため病院に連れていったところ、再度きっちり検査をして治ったことを確認してくれました。話しやすく、丁寧に診察してくださったので、すごく嬉しかったです。とても信頼できる、優しい感じのする先生でした。ありがとうございました。
投稿者: Caloouser62012 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
我が家の犬が突然目がみえなくなったので
かかりつけの医者へいったところこちらの病院を紹介されました

初診は予約が必要ですが再診は予約はいりません

先生にみてもらったところ「緑内障」であることがわかり
そこからいつもみてもらっているのですが
こちらの病院非常に丁寧で院長先生が眼科専門なんですが
いつもわかりやすく図で書いてくれて
質問にも丁寧に答えてくれます。
症状の経過も写真を撮っているの毎回前回と比較して説明してくれます。

だいたい症状にもよりますが
平均10分から20分かけてゆっくりとみてくれます。
その時にあった最適な治療を提案してくれ非常に信頼できます。

半年以上かよってますがおかげさまで
手術も回避することができ今は目薬だけで生活できています。

眼以外の診療も行ってくれます

動物の種類 イヌ《純血》 (アメリカン・コッカー・スパニエル) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が飛び出して見える
病名 緑内障 ペット保険
料金 10000円 (備考: 薬代を含む) 来院理由 他病院からの紹介
夙川動物病院 (兵庫県西宮市)
投稿者: xinxin さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年08月

(今も足元にいます♪)

最初は爪切りと検診をお願いしに行っていました。
後ろ脚を脱臼をしてしまったときは、処置の上手な大きな病院を紹介して下さりました。

あるとき食欲がなくなり、暗い場所から出てこなくなりました。受診すると、入院手術を勧められたのでお願いすると、大きなポリープが子宮にできていました。手術後はまた元気になり、毎日可愛くウロウロしてくれています。

大きな病気にもいつも適切な処置をして下さり、心から感謝しています。信頼できる先生です。

お隣の方は猫をたくさん飼われているのですが、こちらで診察を受けているということです。あの先生はいい先生ねと、その方もおっしゃっていました。私もこれからもこちらに
お世話になります。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
病名 炎症 ペット保険
料金 2100円 (備考: 診察:500円 爪切り:1000円 点眼薬:500円) 来院理由 元々通っていた
  • 点眼薬
投稿者: マーチ さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2019年06月
かかりつけ医ではないですが、義理の実家に近いという理由で年に数回お世話になります。
院外に大きな恐竜のオブジェがあり、とても目立ちます。
先生は色々知識が豊富で、聞いたことには親切に答えてくださいます。
どうやら目の名医とのことです。
我が家の犬も一度チェリーアイで診察を受けたことがあります。
待合室も広く、不自由はなく快適です。
ダニ駆除薬はフィラリアのお薬もたくさん揃えていて、どれが良いか選ばせてくれます。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が飛び出して見える
病名 チェリーアイ ペット保険
アイリス動物医療センター (兵庫県西宮市)
投稿者: ひよりん さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
飼い猫の眼を診てもらいに行きました。

眼科の初診は予約が必要とのことでしたので、あらかじめ電話予約を入れておきました。
ですが、当日の診察1時間前に急きょ都合がつかなくなって一旦キャンセルしたのですが、電話対応してくださったスタッフの方が、「都合がつくようになったらいつでもご連絡くださいね」と言ってくださり、すごく落ち着きました。

その後、改めて予約を取り直して診察を受けました。
院内が、ビックリするほどきれいでした。
受付のスタッフの方々も丁寧な応対で、初めてでも安心できる雰囲気がありました。

かかりつけの獣医師から、ウチのネコは眼球摘出が必要と言われていました。
そのため、眼科の専門であるこちらの病院を訪れたのですが、先生からは、摘出手術の必要はないとおっしゃっていただけました。
ネコの体に負担が少ない治療法を教えてくださり、眼の現状を図を描いてきちんと説明していただきました。

診療内容には十分満足なのですが、先生がやたらと咳き込んでいたので、できればマスクをしてほしかったな~、という思いから-1点としました。

手術しか方法がない、と思い込んでいたので、先生の言葉にすごく救われました。
今後も先生に色々と教えていただきながら、飼い猫の治療に当たりたいと思っています。
病名 結膜炎 ペット保険 アクサダイレクト
  • 目薬