口コミ: 西宮市の動物の眼科系疾患 6件【Calooペット】

口コミ: 西宮市の動物の眼科系疾患 6件

兵庫県西宮市の動物を診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

アイリス動物病院 (兵庫県西宮市)
関西では有名な眼科専門病院です イヌ 投稿者: Caloouser62012 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
我が家の犬が突然目がみえなくなったので
かかりつけの医者へいったところこちらの病院を紹介されました

初診は予約が必要ですが再診は予約はいりません

先生にみてもらったところ「緑内障」であることがわかり
そこからいつもみてもらっているのですが
こちらの病院非常に丁寧で院長先生が眼科専門なんですが
いつもわかりやすく図で書いてくれて
質問にも丁寧に答えてくれます。
症状の経過も写真を撮っているの毎回前回と比較して説明してくれます。

だいたい症状にもよりますが
平均10分から20分かけてゆっくりとみてくれます。
その時にあった最適な治療を提案してくれ非常に信頼できます。

半年以上かよってますがおかげさまで
手術も回避することができ今は目薬だけで生活できています。

眼以外の診療も行ってくれます

動物の種類 イヌ《純血》 (アメリカン・コッカー・スパニエル) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が飛び出して見える
病名 緑内障 ペット保険
料金 10000円 (備考: 薬代を含む) 来院理由 他病院からの紹介
夙川動物病院 (兵庫県西宮市)
命の恩人です。 ウサギ 投稿者: xinxin さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年08月
最初は爪切りと検診をお願いしに行っていました。
後ろ脚を脱臼をしてしまったときは、処置の上手な大きな病院を紹介して下さりました。

あるとき食欲がなくなり、暗い場所から出てこなくなりました。受診すると、入院手術を勧められたのでお願いすると、大きなポリープが子宮にできていました。手術後はまた元気になり、毎日可愛くウロウロしてくれています。

大きな病気にもいつも適切な処置をして下さり、心から感謝しています。信頼できる先生です。

お隣の方は猫をたくさん飼われているのですが、こちらで診察を受けているということです。あの先生はいい先生ねと、その方もおっしゃっていました。私もこれからもこちらに
お世話になります。

(今も足元にいます♪)

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
病名 炎症 ペット保険
料金 2100円 (備考: 診察:500円 爪切り:1000円 点眼薬:500円) 来院理由 元々通っていた
  • 点眼薬
上田犬猫病院 (兵庫県西宮市)
親切でした。 ネコ 投稿者: notiziatom さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年07月
猫の目の炎症がひどく、困っていたところ自宅近くに評判の良い病院があり訪れました。1人で診察、会計まで行っている為少々待ち時間は長めだった。その長い待ち時間の理由は実際に診察を受けて理解した。先生はとても親身に対応される方で、各患者の飼い主に丁寧に質問に対して説明されるからである。また余計なくすりを出さない感じも好印象であった。またお世話になりたい。
アイリス動物病院 (兵庫県西宮市)
信頼できる先生でした。 ネコ 投稿者: ひよりん さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
飼い猫の眼を診てもらいに行きました。

眼科の初診は予約が必要とのことでしたので、あらかじめ電話予約を入れておきました。
ですが、当日の診察1時間前に急きょ都合がつかなくなって一旦キャンセルしたのですが、電話対応してくださったスタッフの方が、「都合がつくようになったらいつでもご連絡くださいね」と言ってくださり、すごく落ち着きました。

その後、改めて予約を取り直して診察を受けました。
院内が、ビックリするほどきれいでした。
受付のスタッフの方々も丁寧な応対で、初めてでも安心できる雰囲気がありました。

かかりつけの獣医師から、ウチのネコは眼球摘出が必要と言われていました。
そのため、眼科の専門であるこちらの病院を訪れたのですが、先生からは、摘出手術の必要はないとおっしゃっていただけました。
ネコの体に負担が少ない治療法を教えてくださり、眼の現状を図を描いてきちんと説明していただきました。

診療内容には十分満足なのですが、先生がやたらと咳き込んでいたので、できればマスクをしてほしかったな~、という思いから-1点としました。

手術しか方法がない、と思い込んでいたので、先生の言葉にすごく救われました。
今後も先生に色々と教えていただきながら、飼い猫の治療に当たりたいと思っています。
病名 結膜炎 ペット保険 アクサダイレクト
  • 目薬
最先端の医療施設 イヌ 投稿者: 夕顔840 さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年09月
愛犬の眼球摘出をお願いしました。
原因、現状、手術の選択肢などしっかり説明してくださり、質問にもわかりやすく解説、先生が絵を書きながら患部がどんな状況かも教えてもらいました。
術後の回復も早かったと思います。

小型犬の片目摘出、1日入院で費用ほ10万円でした。
いろんな病院に行ったことがありますが決して高額では無いと思います。

予約制ではなかったですが、電話してから行かれることをおすすめします。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 入院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が飛び出して見える