口コミ「信頼できる先生でした。」 (ネコの結膜炎) アイリス動物病院 - 兵庫県西宮市【Calooペット】

あいりすどうぶつびょういん

アイリス動物病院

西宮市 西宮浜

アイリス動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

アイリス動物病院への口コミ
信頼できる先生でした。 ネコ 投稿者: ひよりん さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
飼い猫の眼を診てもらいに行きました。

眼科の初診は予約が必要とのことでしたので、あらかじめ電話予約を入れておきました。
ですが、当日の診察1時間前に急きょ都合がつかなくなって一旦キャンセルしたのですが、電話対応してくださったスタッフの方が、「都合がつくようになったらいつでもご連絡くださいね」と言ってくださり、すごく落ち着きました。

その後、改めて予約を取り直して診察を受けました。
院内が、ビックリするほどきれいでした。
受付のスタッフの方々も丁寧な応対で、初めてでも安心できる雰囲気がありました。

かかりつけの獣医師から、ウチのネコは眼球摘出が必要と言われていました。
そのため、眼科の専門であるこちらの病院を訪れたのですが、先生からは、摘出手術の必要はないとおっしゃっていただけました。
ネコの体に負担が少ない治療法を教えてくださり、眼の現状を図を描いてきちんと説明していただきました。

診療内容には十分満足なのですが、先生がやたらと咳き込んでいたので、できればマスクをしてほしかったな~、という思いから-1点としました。

手術しか方法がない、と思い込んでいたので、先生の言葉にすごく救われました。
今後も先生に色々と教えていただきながら、飼い猫の治療に当たりたいと思っています。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険 アクサダイレクト