口コミ・評判 8件: アイリス動物医療センター - 兵庫県西宮市【カルーペット】

アイリス動物医療センター

西宮市 室川町

アイリス動物医療センターの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: 重陽24 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

(血液検査報告書。)

(退院後自宅療養)

1日目嘔吐、発熱、元気がない、ご飯を食べない、大好きなおやつも食べないという状態で受診しました。血液検査は白血球数が異常に少ないが、大丈夫だと言われました。「夏バテ」という判断で、点滴の処置をしましたが、その夜から外陰部を気にし、舐めて赤くただれているのに気がつき、翌朝もう一度受診しました。嘔吐はありませんでしたが、熱は下がらず、フラフラな状態。避妊手術をしていない事、外陰部を気にしている事を伝えると、「子宮蓄膿症だとこわいよ」と説明を受けるも、明らかに異変があるのに核心的なエコー検査をしてはくれませんでした。フラフラな状態を訴えると「熱がある時はどうなりますか?…しんどいですよねー。だからです。」と。それだけ。

その為、重篤な危険な状態に陥りました。白血球数が少ないのはこの子に戦う力が無くなっているから。身体中に毒素が回っている事を表すのだと他所で知ることになりました。

他所で緊急手術になりました。

診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 子宮蓄膿症 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
  • 点滴
  • 塗り薬
投稿者: マーチ さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2019年06月
かかりつけ医ではないですが、義理の実家に近いという理由で年に数回お世話になります。
院外に大きな恐竜のオブジェがあり、とても目立ちます。
先生は色々知識が豊富で、聞いたことには親切に答えてくださいます。
どうやら目の名医とのことですのです。
我が家の犬も一度チェリーアイで診察を受けたことがあります。
待合室も広く、不自由はなく快適です。
ダニ駆除薬はフィラリアのお薬もたくさん揃えていて、どれが良いか選ばせてくれます。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が飛び出して見える
病名 チェリーアイ ペット保険
投稿者: miyakko502 さん
来院時期: 2010年 投稿時期: 2017年05月
玄関前に、大きな恐竜がありとてもインパクトのあるクリニックです。
先生はとても熱心な方で、小さなけがから大きな病気まで、本当に丁寧に診察して頂けます。
最新の治療設備も整っているので、いざという時も飼い主側からすると心強いです。
以前、飼っていた猫が重傷な病気にかかった時に、何度か通院させて頂きましたが、本当に嫌な顔も見せずにとことん治療して頂きました。
なかなか仕事の関係で一日付き添ってあげられなかったですが、入院の施設もあり利用させて頂いたことは、本当にありがたかったです。
友人・知人にもおすすめしています。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
投稿者: ひよりん さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
飼い猫の眼を診てもらいに行きました。

眼科の初診は予約が必要とのことでしたので、あらかじめ電話予約を入れておきました。
ですが、当日の診察1時間前に急きょ都合がつかなくなって一旦キャンセルしたのですが、電話対応してくださったスタッフの方が、「都合がつくようになったらいつでもご連絡くださいね」と言ってくださり、すごく落ち着きました。

その後、改めて予約を取り直して診察を受けました。
院内が、ビックリするほどきれいでした。
受付のスタッフの方々も丁寧な応対で、初めてでも安心できる雰囲気がありました。

かかりつけの獣医師から、ウチのネコは眼球摘出が必要と言われていました。
そのため、眼科の専門であるこちらの病院を訪れたのですが、先生からは、摘出手術の必要はないとおっしゃっていただけました。
ネコの体に負担が少ない治療法を教えてくださり、眼の現状を図を描いてきちんと説明していただきました。

診療内容には十分満足なのですが、先生がやたらと咳き込んでいたので、できればマスクをしてほしかったな~、という思いから-1点としました。

手術しか方法がない、と思い込んでいたので、先生の言葉にすごく救われました。
今後も先生に色々と教えていただきながら、飼い猫の治療に当たりたいと思っています。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険 アクサダイレクトのペット保険
  • 目薬
投稿者: 夕顔840 さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年09月
愛犬の眼球摘出をお願いしました。
原因、現状、手術の選択肢などしっかり説明してくださり、質問にもわかりやすく解説、先生が絵を書きながら患部がどんな状況かも教えてもらいました。
術後の回復も早かったと思います。
病院も清潔で、匂いもなく、明るくよかったです。
ただ、駐車場が少なく、狭いためおおきな車は少し不便だと思いました。
電車の駅もとっても遠く、歩ける距離だとは思いません。

最新の設備も整っており、安心できますが
夜間救急はやっておりません。

小型犬の片目摘出、1日入院で費用ほ10万円でした。
いろんな病院に行ったことがありますが決して高額では無いと思います。

予約制ではなかったですが、電話してから行かれることをおすすめします。

目印は病院前に院長さんの趣味で置かれている大きな恐竜の骨の飾りです。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 入院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が飛び出して見える