口コミ: 西宮市西宮浜の動物の眼科系疾患 3件
兵庫県西宮市西宮浜の動物を診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。
来院時期: 2015年04月
投稿時期: 2015年05月
我が家の犬が突然目がみえなくなったので
こちらの病院非常に丁寧で院長先生が眼科専門なんですが
いつもわかりやすく図で書いてくれて
質問にも丁寧に答えてくれます。
症状の経過も写真を撮っているの毎回前回と比較して説明してくれます。
だいたい症状にもよりますが
平均10分から20分かけてゆっくりとみてくれます。
その時にあった最適な治療を提案してくれ非常に信頼できます。
半年以上かよってますがおかげさまで
手術も回避することができ今は目薬だけで生活できています。
眼以外の診療も行ってくれます
こちらの病院非常に丁寧で院長先生が眼科専門なんですが
いつもわかりやすく図で書いてくれて
質問にも丁寧に答えてくれます。
だいたい症状にもよりますが
平均10分から20分かけてゆっくりとみてくれます。
その時にあった最適な治療を提案してくれ非常に信頼できます。
半年以上かよってますがおかげさまで
手術も回避することができ今は目薬だけで生活できています。
眼以外の診療も行ってくれます
動物の種類 | イヌ《純血》 (アメリカン・コッカー・スパニエル) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 眼科系疾患 | 症状 | 目が飛び出して見える |
病名 | 緑内障 | ペット保険 | - |
料金 | 10000円 (備考: 薬代を含む) | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
来院時期: 2016年08月
投稿時期: 2016年08月
飼い猫の眼を診てもらいに行きました。
眼科の初診は予約が必要とのことでしたので、あらかじめ電話予約を入れておきました。
ですが、当日の診察1時間前に急きょ都合がつかなくなって一旦キャンセルしたのですが、電話対応してくださったスタッフの方が、「都合がつくようになったらいつでもご連絡くださいね」と言ってくださり、すごく落ち着きました。
その後、改めて予約を取り直して診察を受けました。
院内が、ビックリするほどきれいでした。
受付のスタッフの方々も丁寧な応対で、初めてでも安心できる雰囲気がありました。
かかりつけの獣医師から、ウチのネコは眼球摘出が必要と言われていました。
そのため、眼科の専門であるこちらの病院を訪れたのですが、先生からは、摘出手術の必要はないとおっしゃっていただけました。
ネコの体に負担が少ない治療法を教えてくださり、眼の現状を図を描いてきちんと説明していただきました。
診療内容には十分満足なのですが、先生がやたらと咳き込んでいたので、できればマスクをしてほしかったな~、という思いから-1点としました。
手術しか方法がない、と思い込んでいたので、先生の言葉にすごく救われました。
今後も先生に色々と教えていただきながら、飼い猫の治療に当たりたいと思っています。
その後、改めて予約を取り直して診察を受けました。
院内が、ビックリするほどきれいでした。
病名 | 結膜炎 | ペット保険 | アクサダイレクト |
来院時期: 2013年03月
投稿時期: 2015年09月
愛犬の眼球摘出をお願いしました。
原因、現状、手術の選択肢などしっかり説明してくださり、質問にもわかりやすく解説、先生が絵を書きながら患部がどんな状況かも教えてもらいました。
術後の回復も早かったと思います。
小型犬の片目摘出、1日入院で費用ほ10万円でした。
いろんな病院に行ったことがありますが決して高額では無いと思います。
予約制ではなかったですが、電話してから行かれることをおすすめします。
術後の回復も早かったと思います。
小型犬の片目摘出、1日入院で費用ほ10万円でした。
動物の種類 | イヌ《純血》 (シー・ズー) | 来院目的 | 入院 |
病名 | 眼球の脱出 | ペット保険 | - |
料金 | 100000円 | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
そこからいつもみてもらっているのですが
こちらの病院非常に丁寧で院長先生が眼科専門...