口コミ: 西宮市のネコの消化器系疾患 5件【カルーペット】

口コミ検索: 西宮市のネコの消化器系疾患 5件

兵庫県西宮市のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

投稿者: autumn さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
猫を3匹飼ってますが全員こちらのクリニックでお世話になってます。子猫の時からみていただいて検診、予防接種、去勢手術、尻絞りから相談までど素人の私にも分かりやすく説明してくれて、心配要因も細かく調べてくれ、安心してお任せしています。色々な動物が来院されてます。ハムスターからうさぎ、犬や猫はもちろんオールマイティです。料金もかなり良心的です。周りの動物病院よりかなり良心的です。クリニックもとても綺麗でオシャレです。今回は2歳になる雌猫1匹は健康診断でもう1匹は誤飲したものを吐いたのですが、まだ残っていたら怖いので見てもらうのと最近痩せて来たので心配でみてもらいに来ました。
病名 下部尿路感染症 ペット保険
投稿者: ミランダ690 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
うちの愛猫の命の恩人です。
原因がわからないまま他の近隣クリニックで診て貰っていたのですが、どんどん衰弱していく姿を見るに見かねて連れて行ったところ、死の一歩手前のとても危険な状態であったことが判明。休診日にもかかわらず緊急手術をして下さったお陰で、今ではすっかり元通り元気になりました。
先生は優しく、診断・処置ともに迅速丁寧、どうぶつ大好きさんスタッフの方々の温かい対応に清潔な施設、全てにおいて最高の獣医さんです!
気軽に健康診断だけでもいつも連れて行きたくなる、そんな素敵なクリニックですよ。

診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険 アイペット
ヒロ動物病院 (兵庫県西宮市)
投稿者: コウママ さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
うちの子が2か月の頃から、旅立つ前夜までしっかり診て頂き、大変お世話になりました。
健診、ワクチン接種に始まり、去勢手術を丁寧にして頂きました。
不治の病にかかった時も、早期発見して頂きました。少しでもその病気の可能性があると分かった時から、レントゲンやエコー写真をコピーして説明を書き込み、丁寧に教えて頂きました。
猫を飼うことも、看病することも初めてで、不安でいっぱいでしたが、どんな小さなことでも嫌な顔をせず、ひとつひとつ答えて頂き、本当に心強かったです。
先生もスタッフの皆さんも、いつも本当に優しくて温かく、うちの子に声をかけて一緒にかわいがって頂いて、感謝でいっぱいです。
犬や猫の動物病院選びに迷ったら、ぜひ受診されることをおすすめします。
毎日夜20時まで診て下さるので(土曜日も)、お仕事で忙しいパパ・ママにもおすすめです。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 猫伝染性腹膜炎 ペット保険 アニコム
夙川どうぶつさんのクリニック (兵庫県西宮市)
投稿者: はまてBP さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月
仔猫が下痢をしたので診ていただきました。

ついでに猫型エイズや白血病の検査もしていただきました。

原因が判り治療をしていただいたお陰で症状が治まり、無事に里親さんの元へ旅立ってくれて少し寂しいですが本当に良かったとホッとしています。

本当は飼いたかったのですが。。。今後猫ちゃんを飼える住居に引越したときはかかりつけ医になっていただきたいですね。

動物は犬が多かったです。

食事指導もしていただいて助かりました。良い病院だと思います。
料金 6166円 (備考: 初診1000円 糞便検査各500円 皮下注射500円 血液検査4000円 内用薬210円(再診料500円 皮下注射500円)) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
アイビー動物病院 (兵庫県西宮市)
投稿者: ガッキー さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月
6年前に子猫を保護しました。1年後くらいから便秘に悩むようになって、病院に通うようになりました。保護する前に事故で骨盤を痛めていたようで、小指の太さくらいしか肛門の幅が無いという事でした。病院も2件くらいを掛け持ちし数年間は1週間に1度~2度自宅浣腸をしたり、便秘に効く餌や薬で対処していたのですが今年2月からいよいよ出なくなり、1週間に2度病院に通い半日預けてはお腹のマッサージや浣腸で微量を出して頂いていました。本人も便が出ない事で代わりに嘔吐を繰り返す日々。。。。病院に行くのが猫にとっても強いストレスでもあり、可哀想で可哀想で本当に悩んでいました。そんな時、行きつけの神戸の病院の先生に頻繁に連れて行った所、声に出さずですが口元が「また??」という呆れ顔で言われたのが本当に苦しんでいる我が子に申し訳なく、絶対に良い先生を探し出す!!とその時強く心に誓いました。
ところが西宮市内の殆どの病院に問い合わせをしたり、伺って治療して頂きましたが全く効果はなかったり治療に難色を示す先生ばかりでした。
手術のアドバイスを頂く病院もありましたが、いざお願いしようとお話しすると「難しい」の一言。その間にもどんどん我が子の便秘は酷くなりとうとう体重が減少するようになってしまい、10日間ほぼ出ない状態になってしまったのです。そして、神にすがるような思いでアイビー動物病院に問い合わせをしました。お電話での先生のご対応が非常に親切且つ適切だと感じたのですぐに伺い、先生の御説明や飼い主の立場に立ってのアドバイス、そして我が子に対する対応、手術に対する自信なども感じたため翌日には手術を実施して頂きました。
術後のアフターフォローもしっかりして頂き、現在術後4か月ですがお陰様で毎日自力で快便です。本当に我が子と思って育てているので、命を助けて頂いた先生には命の恩人、感謝の気持ちで一杯です。毎日、毎日、苦しむ事無く用を足す姿を見る度に本当に手術をして良かった!と心の底から思っています。看護婦さんもとても感じが良いですし、今はこちら以外の病院では治療は考えていないです。。。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている