| 診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥 |
|---|
※祝日は不定休の為、病院ホームページをご確認ください。
- ウッドベル動物病院
- うっどべるどうぶつびょういん
- 〒650-0011 兵庫県神戸市中央区下山手通6-4-2 (地図)
078-366-3911
- イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● 17:00 ~ 20:00 ● ● ● ● ● ※祝日は不定休の為、病院ホームページをご確認ください。
ペット&ファミリー予約可能駐車場救急・夜間時間外診療- 往診
往診専門オンライン診療- トリミング
- ペットホテル
スムーズな対応
いつも私の飼っているワンコがお世話になっています。
この病院は先生がお一人でされているので、いつも同じ先生に診てもらえるというのはありがたいです。
また、患者さんが沢山いるときでも待ち時間が他の病院より短い気がしました。
無駄な処置もなく、ワンコのストレスも少ないように思います。
スタッフの...
拾い猫の治療。マンションから落下し、骨折と擦過傷
住んでいたマンションの自室から見えるベランダから猫が飛び降りてしまったのを目撃し、急いで現場に駆けつけると、猫は足を折って動けず、体から血も出ていました。
飼い主はそのベランダの方ではないとのことで、迷い猫を急いで近所のこちらの病院に連れて行きました。
予約もしていなかった上に、日によっては行列...
3回目のワクチン 猫
子猫の時からお世話になってます。
仕事上、土日しか行けないけど日曜まで開いてるのは近くでここだけ!
先生、助手さん、受付の人がいて、回転も良いと思います。
うちの猫は気性が荒いのですが、何故かこの病院では大人しくしてます!笑
引っ越しで少し遠くなり、今日3度目ワクチンを近くの初めての病院に行...
肛門線炎の治療
肛門の辺りが焦げ茶色に汚れていて、お尻をつけたまま歩いたり、痛がったりしたのですぐに病院へ行きました。肛門線炎と診断され膿が溜まった袋が破裂した状態で先生が肛門に手を入れて肛門嚢をしぼり、溜まっている膿のようなものを出して丁寧に消毒をしてくれました。抗生物質も処方されました。その後はしばらく洗浄と消...
| 診察動物 | イヌ / ネコ |
|---|---|
| 学位・認定・専門 | 麻布大学博士(獣医学) / 麻布大学獣医学博士 |
| 認定医(その他) | AOVET |
| 得意診察領域 | 皮膚系疾患 / 循環器系疾患 / 整形外科系疾患 |
| 診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 爬虫類 / ハリネズミ / デグー / チンチラ / フクロモモンガ |
|---|---|
| 学位・認定・専門 | JAHA獣医総合臨床認定医 |
| 得意診察領域 | 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 |
その他画像診断を活用して正確な診断を行うことで最適な治療法を提案
日吉駅の『カトウ獣医科クリニック』。獣医師の加藤直之院長は画像診断を活用することで、動物たちの不調に関する原因を根本から探り、適切な治療を提案しています。勘や経験だけに頼らず、しっかりとした画像診断にこだわるクリニックの特徴や加藤院長の想いを伺いました。
- カトウ獣医科クリニック
- 加藤 直之院長
皮膚系疾患犬のアレルギーと皮膚疾患
JR川崎駅の日本鋼管病院の近くにあるアルフペットクリニックでは、犬猫のアレルギーの治療で訪れる患者さんが後を立たない。現代病とも言えるアトピー性皮膚炎や食餌アレルギーについて、松葉洋宗院長に治療に関して詳しいお話を伺った。
- アルフペットクリニック
- 松葉 洋宗院長
腎・泌尿器系疾患慢性腎障害に、ペットと飼い主様が続けやすい治療を提供
大阪府豊中市に2024年4月に開院した「豊中エニー動物病院」は、腎泌尿器科や腫瘍科など幅広い診療を提供しており、エキゾチックアニマルの積極的な受け入れも特徴だ。日本獣医腎泌尿器学会認定医である福島啓太院長に、慢性腎障害について伺った。
- 豊中エニー動物病院
- 福島 啓太院長
その他人間の病院では「当たり前」のサービスを動物病院でも提供したい
栃木県下野市の「ちょう動物病院」では、「飼い主の話をしっかりと聞く」「分かりやすく説明し、飼い主に納得してもらう」ことを重視している。かかりつけ医としての一次診療に加え、循環器診療を専門とする長哲院長の「独自の取り組み」について取材した。
- しもつけVETセンター/しもつけVET夜間救急科
- 長 哲院長
腫瘍・がんうさぎの子宮腺癌とフェレットのインスリノーマ
犬・猫から、エキゾチックアニマル、特殊動物まで、あらゆる動物の診察に応じる「花咲く動物病院」。開院直後から多くの飼い主に支持される理由は、エキゾチック診療のスペシャリストである上田院長の高度な治療術にあった。
- 花咲く動物病院
- 上田 憲義院長
大切な愛犬はいつもここで診てもらっています。
愛犬が小さい頃から現在15歳の老犬ですが、ずっとこちらで動物ドッグや予防接種、体調が悪い時もお世話になっております。人間ドッグや予防接種であればどこの病院でも大差ないのかもしれませんが、体調が悪い時など動物は言葉が喋れない分、丁寧に診てもらえる病院が一番だと思っています。その点でウッドベルさんはとても信頼できます。
たまに旅行に出掛ける際も預かって頂くのですが、こちらは病院なので何かあっても安心なのでペットホテルなどは管理や体制が不安だという方にはオススメです。